berserk написал : Слышал к тому же,что электронный более точно считает.
Да, на 1%. У них обычно класс точности 1.0, а у механических 2.0.
17.03.2009 в 16:41:38
berserk написал : Слышал к тому же,что электронный более точно считает.
Да, на 1%. У них обычно класс точности 1.0, а у механических 2.0.
17.03.2009 в 17:08:59
berserk написал : Уважаемые,у кого стоят двухтарифные счетчики энергии поделитесь,пожалуйста,своими впечатлениями после установки.Насколько сложно утрясти юридические моменты (установка,согласование с Петроэлектросбытом,опломбирование и т.п.) и вообще,стоит ли,с экономической точки зрения,ставить данный счетчик или разница в оплате с однотарифным минимальна? Заранее благодарен!
у меня не стоит. но задумываюсь об установке, потому как комп вообще не выключаю, так и пашет круглосуточно не знаю как в Питере, но юридических проблем быть не должно, пишешь заявление, оплачиваешь квитанцию и ждешь замены
17.03.2009 в 17:16:23
hitman_II написал : у меня не стоит. но задумываюсь об установке, потому как комп вообще не выключаю, так и пашет круглосуточно
Аналогично!Одна "видяха" до 200 Вт ест!
elcin написал : У вас тарифы какие если не секрет?
1.62 руб кВт.Дом с электрическими плитами.
17.03.2009 в 17:30:30
Стоит двухтарифник с момента постройки дома. Разница поначалу была замечательная. Точно не помню, но при стоимости днем КВ/ч около рубля (1,10-1,20) ночной тариф стоил 0,11 руб. Заснуть было невозможно, во всем доме стиралки молотили полночи :). Как сейчас - не знаю, возможно соотношение изменилось в худшую сторону. Не знаю, потому что плачу по платежкам со средним расходом, которые Мсэнергосбыт присылает на полгода вперед. Мосэнергосбыт предлагал недавно перейти то ли на трех-, то ли на четырехтарифную систему. По любому, двухтарифная система - выгоднее. Установка двухтарифного счетчика производится по заявлению, без проблем. Кстати, до недавнего времени стояли механические двухтарифные счетчики. Недавно поменяли на Меркурии 200 какой-то серии. Я думаю, исключительно из-за возможности дистанционного отключения.
17.03.2009 в 19:00:55
elcin написал : У нас уже рубль разница. День 2,04 Ночь 1,02... Чего далее будкт пока не известно...
А у нас что-то около 10%. Ни разу не слышал про 2-х тарифный счётчик в Ростове.
17.03.2009 в 19:12:31
berserk написал : .Насколько сложно утрясти юридические моменты
У нас с этим вроде без проблем. Сам купил ,поставил. Заявку в сбыт дал пришли ,опломбировали. Только за вызов и пломбу сколько то там руб. проплачиваешь.На следующий месяц радуешся " Двойному тарифу".
18.03.2009 в 09:47:05
Для статистики. Дом с электроплитой, двухтарифный счетчик "от строителей". 4 человека. Типичный месячный расход - 300 кВт*ч дневного, 50 - ночного. Можете по своим тарифам посчитать экономию.
18.03.2009 в 10:05:20
В квартире, может быть, и не выгодно... А у меня дом. После 23х часов жизнь не замирает. Освещение двора (и постоянное, и с датчиками движения), в некоторых случаях использование электрокамина, кое-какая прочая техника. Счётчик поставил в 2004 году, окупилась разница в цене за 10 месяцев. В общем, у меня от20 до 30 % энергии оплачивается по ночному тарифу. Ставил - ну просто смех. Я вообще-то тогда был в специализированном вагонном депо "первый после Бога и Чубайса". Прозвонился в сбыт, мне сказали - если могу поставить сам - после снятия показаний и оплаты по старому снять старый и поставить новый. И во вторник приедут опломбировать, за пломбу 42 рубля. Я так и сделал. Ехали ко мне МЕСЯЦ!!! То машина болеет, то инспектора в ремонте, то не нашли адрес (???). Я звонил и говорил - а вдруг я ворую электричество и перепродаю его на соседние строящиеся коттеджи? Смеялись. В конце концов приехали, опломбировали и денег не взяли. (Кстати, сейчас то же самое - лишь бы долгов по оплате не было - и не вновь построенный коттедж, там сурово...). Инспектор с удивлением разглядывала мой вводной щит с двухуровневой дифзащитой, ПОВЕРЕННЫМИ вольтметром и амперметром на входе, любовно выполненным повторным заземлением на вводе (у нас и на 3хфазных вводах, которые издавна, иногда его нет - а у меня однофазный). На доме (ввод от ВЛ) повторное заземление ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тогда и с электронным счётчиком ничего не будет. Кстати, когда напруга понижена (что у нас всегда!) он лишнего не считает, в отличие от индукционных.
18.03.2009 в 10:08:07
У меня в прошлом месяце расход был 305 кВт/ч "ночного" и 280 кВт/ч "дневного".
Ночной киловатт-час стоит на рубль дешевле. Так что вопрос "нужно ли?" для меня с рождения дочери уже больше 3 лет не стоИт. Конечно нужно, ежемесячно рублей 150-200 экономится.
P.S. у нас "по ночному" еще и выходные и праздничные дни считают.
18.03.2009 в 10:30:46
Одинец написал : Ехали ко мне МЕСЯЦ!!!
Ко мне примерно столько же.
Одинец написал : В конце концов приехали, опломбировали и денег не взяли.
А с меня взяли приличную сумму за безучётное потребление электроэнергии.
Причём, как штраф :confused: , хотя я сам пломбы не срывал (срывал жековский официальный электрик). А потом ещё хотели и по счётчику взять за тот же месяц :cool: , но это удалось отспорить, так как нельзя брать за один и тот же период и по счётчику, и по безучётному тарифу.
18.03.2009 в 12:41:29
на садоводство поставил двутарифник - как только дали добро.. в итоге через год началась грызня - отчего я много меньше плачу чем другие.. (садоводства - это дело в массиве).. и что я экономлю, а они не экономят.. в итоге я показал кукишь.. и обьяснил, что им НИКТО не запрещал это сделать давным давно.. дома и на даче так же с лет 8 стоят двутарифники.. дома стирка- посудомойка - ночью. по статистике.. 17-20% платится в ночном тарифе. если специально заточить, к примеру, у меня на даче- бойлер включается только ночью. я и сети не нагружаю, а они хилые... то может выходить и так: 600 кВа за сезон по дневному.. 1100 - по ночному.. стоимость счетчика отбивает оч. быстро. ИМХО если потребление не 30 Ква в мес, то уже нужно думать..
Юрка написал : А с меня взяли приличную сумму за безучётное потребление электроэнергии.
если вы сообщили, что у вас неисправен счетчик, то, что они с вас взяли - или ваша мягкотелость или вы недоговариваете.. не исправен счетчик.. - я им сообщаю.. сколько они будут ехать - их дело.. я жду приезда и снимаю после их контроллера.. вчера присутствовал как раз при этом. за неисправность счетчика потребитель не несет ответственности.
если он неисправен, 5 месяцев, а вы молчите в дудочку.. то другое дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу