Shljach
Shljach
Местный

Москва

21.01.2023 в 00:54:27

Вот пока мы подчиняется этому написанному "людоедству", так оно и будет. Далеко не все люди в квартирах зимой даже 26° долговременно переносят положительно для здоровья, а тут вдруг появились нормы от 18-ти. Вот пускай это теперь будут у них в европах новые нормы. Это другое...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.01.2023 в 00:57:13

Shljach написал: Вот пока мы подчиняется этому написанному "людоедству", так оно и будет.

Shljach, в вашей ситуации такой подход не поможет никак.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Shljach
Shljach
Местный

Москва

21.01.2023 в 01:07:01

Да, у меня ситуация по теплу благополучная, в жилище сейчас +28 и мне не жарко.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

21.01.2023 в 23:24:54

sanya1965 написал:

VaLLeon написал: sanya1965, а в вашей практике были согласования на замену батарей на алюминиевые радиаторы ? Сколько примерно было % отказа и какие обоснования ?

VaLLeon, у меня в доме другие отношения. По мне приходят за решением вопроса, в это время пьем чай с плюшками. Я не запрещаю обычно, а объясняю. Что есть биметалл Рифар, проверен на 100бар, случаев прорывов не было. Установка массовая, в том числе застройщиками. Выпускают его на разные межцентровые, в том числе и идеальные для нашего дома. Есть другие, в том числе алюминий, чугун, и экзотика. С немногочисленными продажами, рисками, и более высокой ценой. Этого всегда достаточно, чтобы собственник купил и поставил биметалл Рифар.

sanya1965, ну я спрашивал чтобы определиться с выбором одного из двух вариантов: 1) одно согласование и установка биметаллического радиатора в тот самый проблемный стояк о котором была речь вначале истории, и забить на авось на согласование уже имеющихся установленных ранее алюминиевых радиаторов 2) согласование и установка биметаллического радиатора, а также согласование уже имеющихся установленных ранее алюминиевых радиаторов. Пока дилемму между этими двумя вариантами я не решил, т.к. как и без согласования так и с согласованием, могут возникнуть трудности с алюминиевыми радиаторами.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.01.2023 в 00:08:42

Shljach написал: Да, у меня ситуация по теплу благополучная, в жилище сейчас +28 и мне не жарко.

Shljach, УК называет это "перетоп". Если деньги некуда девать, можно и МОЭКу излишки скидывать. Для меня же главный критерий -минимальная стоимость отопления руб/м2, в интересах минимизации платежей жильцов. Если у Вас нет претензий к УК по неэкономной подаче тепла, то Вас просто считают бессловесной дойной коровой. Температурные графики (ТГ) есть на сайте МОЭК. Отчеты по своему дому можно посмотреть в ГИС ЖКХ, это специально созданная федеральная система для собственников в рамках закона о раскрытии информации.

0

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.01.2023 в 00:20:26

VaLLeon, много раз Вам писали, что это надо решать с Гл. инженером с учётом местных особенностей. Ничего решить сами Вы не можете. Чем аукнется тот составленный Акт, Вы также предвидеть не можете. Пока я делаю вывод, что в Вашей УК далеко не дураки сидят.

0

VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

22.01.2023 в 00:45:05

sanya1965 написал: VaLLeon, много раз Вам писали, что это надо решать с Гл. инженером с учётом местных особенностей. Ничего решить сами Вы не можете. Чем аукнется тот составленный Акт, Вы также предвидеть не можете. Пока я делаю вывод, что в Вашей УК далеко не дураки сидят.

sanya1965, гл.инженер этот вопрос отдал на усмотрение отделу нагрузок, а раз акт за непроектные радиаторы уже имеется, то придётся идти у них на поводу, сказали проект и согласование значит так и буду делать: итого один биметаллический радиатор и три алюминиевых, а там потом станет ясно как получится.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

29.04.2024 в 01:15:27

В общем все документы получил от УК для предоставления в проектную организацию для выполнения проекта на замену радиаторов. После предварительного обсуждения проектной организацией с УК, выяснилось что радиаторы алюминиевые нельзя, можно только чугунные, стальные и биметаллические. Это что они самоуправством занимаются, ведь по паспорту радиаторов которые функционируют давно несколько лет в квартире, они могут устанавливаться в системах централизованного отопления, и насколько я знаю нет ни одного нормативно-правового акта запрещающего установку алюминиевых радиаторов в таких системах отопления. Как дальше быть ?

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

29.04.2024 в 02:53:39

Это что они самоуправством занимаются

Нет, это они о вашей же безопасности беспокоятся.

они могут устанавливаться в системах централизованного отопления

Вот пока вам никто не сможет гарантировать строгий регламент водоподготовки теплоосителя, алюминий в МКД будет запрещён.

Как дальше быть ?

Выполнить предписание и обойтись с тем же абсолюто успехом - сертифицированным биметаллом.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

29.04.2024 в 12:33:21

Shljach написал:

Как дальше быть ?

Выполнить предписание и обойтись с тем же абсолюто успехом - сертифицированным биметаллом.

Shljach, а что тогда делать с исправно функционирующими алюминиевыми радиаторами ?

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

29.04.2024 в 13:04:56

Использовать их в малоэтажном частном секторе, с автономной системой отопления. Они в ассортименте как раз для этого сегмента и производятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу