sanya1965 написал:
VaLLeon написал:
sanya1965, а в вашей практике были согласования на замену батарей на алюминиевые радиаторы ? Сколько примерно было % отказа и какие обоснования ?
VaLLeon, у меня в доме другие отношения. По мне приходят за решением вопроса, в это время пьем чай с плюшками.
Я не запрещаю обычно, а объясняю. Что есть биметалл Рифар, проверен на 100бар, случаев прорывов не было. Установка массовая, в том числе застройщиками. Выпускают его на разные межцентровые, в том числе и идеальные для нашего дома.
Есть другие, в том числе алюминий, чугун, и экзотика. С немногочисленными продажами, рисками, и более высокой ценой.
Этого всегда достаточно, чтобы собственник купил и поставил биметалл Рифар.
sanya1965, ну я спрашивал чтобы определиться с выбором одного из двух вариантов:
1) одно согласование и установка биметаллического радиатора в тот самый проблемный стояк о котором была речь вначале истории, и забить на авось на согласование уже имеющихся установленных ранее алюминиевых радиаторов
2) согласование и установка биметаллического радиатора, а также согласование уже имеющихся установленных ранее алюминиевых радиаторов.
Пока дилемму между этими двумя вариантами я не решил, т.к. как и без согласования так и с согласованием, могут возникнуть трудности с алюминиевыми радиаторами.