SergeyE написал :
вот если ее сверху чем-то прижать - тогда может размазаться и застыть на стыках/щелях и буде более плотной; поэтому - Вы применили только половину технологии
Наверно я впопыхах выразился несколько сумбурно...Попробую попонятнее.
Мои трубы выходят сквозь профлист. сверху на них плотно надета некая конструкция из квадратного короба завальцованного в плоский лист, начинающийся от конька. По замыслу жестянщиков эта завальцовка должна быть достаточно герметичной. Но от ветра короб качался, и завальцовка немного расшаталась видимо, а может при монтаже уже нарушилась немного. Завальцевать обратно нереально, да и не тот метод. Не суть. Главное, что те самые железячки, которые предполагает Ваша технология-есть. И пена наружу не выходит., она заполняет пространства и полости вокруг трубы, полностью фальцы покрыла, но пена не держит воду..ручеек как был так и остался..Вот пластырь пару лет подержал. Надеюсь герлен поможет больше.
Но имхо изнутри герметизировать от воды малореально..я отчаялсо) Кто сможет разработать материал и технологию-тому ебукеровскую премию стоит вручить ;)