luxoris

Местный

Москва

18.03.2010 в 13:11:45

parquet написал : Через 20 лет без ухода паркет идеальным не будет, разве что мы слово "идеальный" по-разному понимаем.

Ну понятное дело, что его перед продажей проциклевали и залакировали . Но ему не менее 20 лет,а при покупке он был как новенький ,хотя соседи снизу сказали ,что заливали неоднократно и пожар был .Думаю влагостойкое дерево . Видела гидромассажную ванну круглую со вставками тикового дерева 400 тыс. стоит ,думаю фирма не дураки его поставили.

0
Kbig

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2010 в 13:51:59

luxoris написал : Цитата: Сообщение от Kbig ТП будет постоянно жрать электроэнергию (даже 400-500р в месяц, это уже 10-12 тыс р в год).

Думаю столько будет жрать только ваш санузел 1,5 кв.м.

Вы не правы. И по расчетам, и по опыту людей которые пользуются ТП - он потребляет немного электроэнергии, даже будучи включен 24 часа в сутки. Мат 1м2 потребляет как обычная электрическая лампочка. Мат 1,5 м2 это 200Вт - даже если он будет работать непрерывно 24часа в сутки, выйдет 144 КВт в месяц. А работать он будет далеко не 24 часа в сутки, т.к. терморегулятор его периодически отключает.

Просто когда площадь большая и суммарная мощность ТП несколько КВт - тогда и расход соответствующий.

luxoris написал : Цитата: Сообщение от Kbig В санузле конечно плитка+ТП.

Там можно как раз и коврики постелить.

Можно, конечно, и коврики, но хочется комфортный приятный ногам пол.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

18.03.2010 в 15:19:02

luxoris -

не все женщины свободное время проводят с тряпкой и химпрепаратами))) Вам и швабру в руки))) впрочем если всю сеимью держите на сухом пайке в угоду чистоте - то полы долго чистыми будут)))

Я за практичность и легкость в уборке. Пол для нас, а не мы для пола)

0
Warm

Местный

Москва

18.03.2010 в 15:45:27

На кухне лежит клеевая пробка 6 мм Викандерс + 3 слоя лака. Внешний вид отлично сочетается с деревянным фасадом, очень теплая, дети любят по ней поползать (в детской тоже пробка). Дети маленькие, сами понимаете что на этой пробке побывали все жидкости, которые можно найти в доме :-) Все замечательно отмывается, грязь не впитывается. Единственное очень сложно оттиралась какая-то гадость типа зеленки, только розовая. Думаю она и сплитки также тяжело оттиралась бы. Младшая дочь в 6 месяцев приложилась об пол лбом, в итоге на лбу небольшая шишка и 3 минуты рева :-) Боюсь подумать о том, чтобы было если б я положил плитку...Посуда не бьется.. Укладывать одно удовольствие (если знаешь как). Вообщем плюсов существенно больше чем минусов, в выборе своем не разочаровался. Вовторую комнату тоже хочу пробку.

0
Romsan

Местный

Москва

18.03.2010 в 15:47:16

Поклал замковую пробку в 2-х комнатах(детская и спальня) и в маленьком коридоре(до ванной). Прошло 3 года, могу сказать следующее:

• Надо обязательно проклеивать замки. Через годик становятся заметны щели вокруг массивной мебели, из за разбалтывания замков.
  • Надо обязательно, перед укладкой пола, распаковать все упаковки и разложить доски в хорошо освещенной комнате - выбрать по оттенкам. Когда пробка через некоторое время слегка выцветет различия в оттенках станут заметны сильнее.
  • Надо обязательно соблюдать крайнюю осторожность при работах могущих поцарапать пол. Сначала царапины не видны и не вызывают никаких претензий. Через год они темнеют, становятся похожи на кляксы...

В остальном - пробка прекрасна. Мягкое на ощупь, упругое к удару, теплое, водобезстрашное покрытие. Стул на колесиках(в детской комнате у компьютера) за три года не нанес ни малейшего урона. Постоянные прыжки, катание на стуле и машинках, роняние всего что не лежит на полу, разлив красок, рассыпание бисера... при этом невероятный комфорт к наступанию(и прыжкам) босыми ногами да и стукание лбом - практически высшая оценка.

ИТОГО: приложите максимум аккуратности при укладки пробки - и будет почти нирвана. ;)

0
luxoris

Местный

Москва

18.03.2010 в 17:29:25

Kbig написал : И по расчетам, и по опыту людей которые пользуются ТП - он потребляет немного электроэнергии, даже будучи включен 24 часа в сутки.

Это теоритически.Но лучше платить по среднему .Когда в самой маленькой комнате у меня срабатывает регулятор ,то счетчик начинает мигать с бешенной скоростью .Примерно на 2000 не меньше платить бы пришлось за все удовольствие.

0
luxoris

Местный

Москва

18.03.2010 в 17:42:22

Кошка мур написал : Вам и швабру в руки))) впрочем если всю сеимью держите на сухом пайке в угоду чистоте - то полы долго чистыми будут)))

У меня прислуга за 500 р . раз в неделю убирается.:) Я про то ,что коль яйцо упало ,так сразу протрите ( не в обиду) ,просто по опыту, въедаются те пятна которые имеют стойкий краситель ,не сложно же кофе пролитый сразу замыть -с любимой кофточки бежим застирываем.
Быть чистоплотным -не значит бегать с шваброй в зубах.

0
Nolik

Местный

Москва

18.03.2010 в 18:20:04

Kbig написал : Вы не правы. И по расчетам, и по опыту людей которые пользуются ТП - он потребляет немного электроэнергии, даже будучи включен 24 часа в сутки. Мат 1м2 потребляет как обычная электрическая лампочка. Мат 1,5 м2 это 200Вт - даже если он будет работать непрерывно 24часа в сутки, выйдет 144 КВт в месяц. А работать он будет далеко не 24 часа в сутки, т.к. терморегулятор его периодически отключает.

Просто когда площадь большая и суммарная мощность ТП несколько КВт - тогда и расход соответствующий.

Ну как правило 200 вт. лмпочки мало у кого. а чего 1,5м.кв обогреешь? У меня кухня около 13м. Так вот уже больше киловата. Так что утюг а не лампочка.

0
Nolik

Местный

Москва

18.03.2010 в 18:22:15

Warm написал : Младшая дочь в 6 месяцев приложилась об пол лбом, в итоге на лбу небольшая шишка и 3 минуты рева :-) Боюсь подумать о том, чтобы было если б я положил плитку...

А с плиткой,дети почему то сразу падать перестают. И это не шутка. Наш киндер тоже на диване попадать любит, а на полу не очень.

0
Kbig

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 11:16:58

Ну как правило 200 вт. лмпочки мало у кого. а чего 1,5м.кв обогреешь? У меня кухня около 13м. Так вот уже больше киловата. Так что утюг а не лампочка

Мата 1,3 м2 мне достаточно для пола в санузле 4 м2 (не забываем про то что под мебелью ТП не делается).

То есть, на Вашей кухне 13 м2 обогреваемая площадь будет гораздо меньше 13 м2.

А насчет утюга - все правильно - большую площадь ТП обогревать затратно - поэтому себе буду клеить пробку.

0
parquet

Местный

Москва

21.03.2010 в 16:04:03

luxoris написал : Думаю влагостойкое дерево

Я тоже так думаю. И мы не одиноки в нашем мнении ))) Но это больше касается разложения, чем деформации.

luxoris написал : со вставками тикового дерева 400 тыс. стоит

Ну это цена не из-за тика. Впрочем, можно и за 800 продать, всё от амбиций продавца зависит. Цена и качество - вещи разные :)

0
Warm

Местный

Москва

22.03.2010 в 11:11:28

Nolik написал : А с плиткой,дети почему то сразу падать перестают. И это не шутка. Наш киндер тоже на диване попадать любит, а на полу не очень.

даже если не очень нравится падать на плитке, в момент приобретения навыков ходьбы без падений не обоитись)

0
parquet

Местный

Москва

22.03.2010 в 15:33:40

Warm написал : даже если не очень нравится падать на плитке

Когда маленький ребёнок уже падает с предмета мебели, он не успевает задуматься о твёрдости покрытия, увы...

0
luxoris

Местный

Москва

22.03.2010 в 15:58:48

parquet написал : Когда маленький ребёнок уже падает с предмета мебели, он не успевает задуматься о твёрдости покрытия, увы...

Почему все должны сразу начинать падать если постелили плитку ? Маленькому ребенку например грозит не меньше получить травму упав на мякгой пробке ,но ударившись головой об угол мебели ,или еще хуже на стоящую на полу банку и т.д. . А подскользнуться на плитке ,преимущественно глянцевой ,легче всего в носочках-вывод их не носить. Этот вывод сделала ,когда чуть не вывалилась в окно (так хотелось увидеть марку авто ,как оказалось новое купе "Hyundai Genesis",вот рекламщикам на заметку ,хороший был бы ролик:) )

0
Nolik

Местный

Москва

23.03.2010 в 22:46:36

Warm написал : даже если не очень нравится падать на плитке, в момент приобретения навыков ходьбы без падений не обоитись)

Я обобщил в целом. Но если провести паралели, то посмотришь как дети алкашей в 4-5 лет, уже сами гуляют.Осенью мокрые и санные часами в подъезде родителей ждут. ИИИИ? Хоть бы раз заболели. И не воруют таких и падать они перестают гораздо раньше. А домашние??? вот и я про то же. Так что склизость плитки тут ни при чем. ( имел счастье жить с такими в подъезде)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу