18.03.2010 в 18:20:04
Kbig написал : Вы не правы. И по расчетам, и по опыту людей которые пользуются ТП - он потребляет немного электроэнергии, даже будучи включен 24 часа в сутки. Мат 1м2 потребляет как обычная электрическая лампочка. Мат 1,5 м2 это 200Вт - даже если он будет работать непрерывно 24часа в сутки, выйдет 144 КВт в месяц. А работать он будет далеко не 24 часа в сутки, т.к. терморегулятор его периодически отключает.
Просто когда площадь большая и суммарная мощность ТП несколько КВт - тогда и расход соответствующий.
Ну как правило 200 вт. лмпочки мало у кого. а чего 1,5м.кв обогреешь? У меня кухня около 13м. Так вот уже больше киловата. Так что утюг а не лампочка.
18.03.2010 в 18:22:15
Warm написал : Младшая дочь в 6 месяцев приложилась об пол лбом, в итоге на лбу небольшая шишка и 3 минуты рева :-) Боюсь подумать о том, чтобы было если б я положил плитку...
А с плиткой,дети почему то сразу падать перестают. И это не шутка. Наш киндер тоже на диване попадать любит, а на полу не очень.
19.03.2010 в 11:16:58
Ну как правило 200 вт. лмпочки мало у кого. а чего 1,5м.кв обогреешь? У меня кухня около 13м. Так вот уже больше киловата. Так что утюг а не лампочка
Мата 1,3 м2 мне достаточно для пола в санузле 4 м2 (не забываем про то что под мебелью ТП не делается).
То есть, на Вашей кухне 13 м2 обогреваемая площадь будет гораздо меньше 13 м2.
А насчет утюга - все правильно - большую площадь ТП обогревать затратно - поэтому себе буду клеить пробку.
21.03.2010 в 16:04:03
luxoris написал : Думаю влагостойкое дерево
Я тоже так думаю. И мы не одиноки в нашем мнении ))) Но это больше касается разложения, чем деформации.
luxoris написал : со вставками тикового дерева 400 тыс. стоит
Ну это цена не из-за тика. Впрочем, можно и за 800 продать, всё от амбиций продавца зависит. Цена и качество - вещи разные :)
22.03.2010 в 11:11:28
Nolik написал : А с плиткой,дети почему то сразу падать перестают. И это не шутка. Наш киндер тоже на диване попадать любит, а на полу не очень.
даже если не очень нравится падать на плитке, в момент приобретения навыков ходьбы без падений не обоитись)
22.03.2010 в 15:33:40
Warm написал : даже если не очень нравится падать на плитке
Когда маленький ребёнок уже падает с предмета мебели, он не успевает задуматься о твёрдости покрытия, увы...
22.03.2010 в 15:58:48
parquet написал : Когда маленький ребёнок уже падает с предмета мебели, он не успевает задуматься о твёрдости покрытия, увы...
Почему все должны сразу начинать падать если постелили плитку ? Маленькому ребенку например грозит не меньше получить травму упав на мякгой пробке ,но ударившись головой об угол мебели ,или еще хуже на стоящую на полу банку и т.д. . А подскользнуться на плитке ,преимущественно глянцевой ,легче всего в носочках-вывод их не носить. Этот вывод сделала ,когда чуть не вывалилась в окно (так хотелось увидеть марку авто ,как оказалось новое купе "Hyundai Genesis",вот рекламщикам на заметку ,хороший был бы ролик:) )
23.03.2010 в 22:46:36
Warm написал : даже если не очень нравится падать на плитке, в момент приобретения навыков ходьбы без падений не обоитись)
Я обобщил в целом. Но если провести паралели, то посмотришь как дети алкашей в 4-5 лет, уже сами гуляют.Осенью мокрые и санные часами в подъезде родителей ждут. ИИИИ? Хоть бы раз заболели. И не воруют таких и падать они перестают гораздо раньше. А домашние??? вот и я про то же. Так что склизость плитки тут ни при чем. ( имел счастье жить с такими в подъезде)
26.03.2010 в 09:51:36
Orges написал : Обратите внимание на коммерческий линолеум Gerflor,
garri написал : В плюсе
- износостойкость, в домашних условия "вечен"
- отлично моется
- колется меньше падающей посуды, чем при плитке
- не меняется внешний вид по мере износа
в минусе - цена, хороший и истинно коммерческий очень не дешев...как может показаться исходя из названия - линолиум... 20-30$ за 1м кв. для него отнюдь не запредельная цена.
Добавить в самый большой минус следует повышенное содержание фенола в коммерческих линоулемах.Фенол-ЯД !!! Именно он делает коммерческий линолеум износостойким, такие линоулемы не предназначены для применения в быту, и в квартирах их использовать нельзя ни в коем случае.
Подробнее тут :
26.03.2010 в 10:04:19
P.S. Без скачивания можно прочесть здесь :
Цитата :" ...Фенол. Ядовитое вещество. Попадая в организм, фенол вызывает кашель, головную боль, упадок сил. В больших дозах приводит к нарушениям функций нервной системы. Доказано, что пары фенола провоцируют рак..."
"...Обычный линолеум сверху обрабатывают антитоксичным покрытием. Это нужно для того, чтобы фенол и формальдегиды, из которых он состоит, не попадали в воздух. Коммерческий линолеум ничем не покрывают, поэтому ядовитые пары фенола испаряются и загрязняют воздух. Это разрешено стандартом. Если вы полчаса посидите в зале ожидания вокзала или пройдете по коридору офиса, в котором лежит такой линолеум, то ничего страшного с вами не произойдет. Хуже, если этот материал окажется на полу вашей квартиры. Фенол будет медленно отравлять вас и вашу семью..."
26.03.2010 в 11:49:38
Для таких случаев, люди скидывались деньгами, и проводили замеры. Вот пример.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу