18.03.2010 в 01:36:01
Nolik написал : Подскажите хотя бы парочку
На севере ни разу не покупал, ближе к центру - знаю. Но можно открыть яндекс и набрать любой запрос, например "пробковые напольные покрытия москва". И первые 5-7 фирм вполне покроют все Ваши потребности.
luxoris написал : ему лет 20 -он идеален
Я с трепетом и нежностью отношусь к Тику. А также к тем ремонтным работам, которые приходится делать на тиковом паркете после затоплений или механического повреждения. Через 20 лет без ухода паркет идеальным не будет, разве что мы слово "идеальный" по-разному понимаем. Тик - мягкое дерево, царапины и вмятины неизбежны, это как минимум. А дальше - заливание из шланга, разбитый аквариум и т.д.
Но я не с целью поспорить. Просто хотел обратить внимание, что массив - дело тонкое, требующее профессионального отношения.
18.03.2010 в 09:03:22
Три года назад на кухне в квартире начала слетать ПВХ плитка, уложеная еще при социализме строителями. После раздумий было принято решение положить тоже ПВХ плитку. Плитка вроде корейская под дерево, цвет очень благородный и рельефная. Из плюсов: тепло ногам без всяких тапок, не продавливается ничем !! Естественно не скользкая из-за рельефности, убирать ее просто. Форма плитки под ламинат. Делал все сам при нулевом опыте до этого. Клеил на дешевую мастику Гарант, хотя в магазине предложили очень дорогую фирменную для наклейки. Из минусов: Цена ПВХ плитки сравнима с керамогранитом ( примерно 800 р/кв.м.) и надо идеально ровное основание. Но за три года замечаний нет. В строящемся доме общая гостиная-кухня и водяные теплые полы. Здесь будет керамогранит по плану, Посуды не жалко- бьем на любых полах. К ламинату осторожное отношение по причине гулкости и холодности и бумажности.
18.03.2010 в 12:48:54
Kbig написал : ТП будет постоянно жрать электроэнергию (даже 400-500р в месяц, это уже 10-12 тыс р в год).
Думаю столько будет жрать только ваш санузел :) 1,5 кв.м.
Kbig написал : В санузле конечно плитка+ТП.
Там можно как раз и коврики постелить.
18.03.2010 в 12:59:56
Кошка мур написал : Швы промазаны всякой специальной хренью, которая и защищяет и т.д. И возможно 1,5 года это действовало. Т.е. внешний вид из-за швов страдает
Если они промазаны хорошей хренью ,то не могут так зас......ся ,что б их щеткой чистить .Просто чистоту нужно соблюдать ,а не затоптать в хлам в понедельник ,а полы помыть в субботу. Светлые швы в этом случае не пострадают и через 5 лет.На собственном опыте.
18.03.2010 в 13:11:45
parquet написал : Через 20 лет без ухода паркет идеальным не будет, разве что мы слово "идеальный" по-разному понимаем.
Ну понятное дело, что его перед продажей проциклевали и залакировали . Но ему не менее 20 лет,а при покупке он был как новенький ,хотя соседи снизу сказали ,что заливали неоднократно и пожар был .Думаю влагостойкое дерево . Видела гидромассажную ванну круглую со вставками тикового дерева 400 тыс. стоит ,думаю фирма не дураки его поставили.
18.03.2010 в 13:51:59
luxoris написал : Цитата: Сообщение от Kbig ТП будет постоянно жрать электроэнергию (даже 400-500р в месяц, это уже 10-12 тыс р в год).
Думаю столько будет жрать только ваш санузел 1,5 кв.м.
Вы не правы. И по расчетам, и по опыту людей которые пользуются ТП - он потребляет немного электроэнергии, даже будучи включен 24 часа в сутки. Мат 1м2 потребляет как обычная электрическая лампочка. Мат 1,5 м2 это 200Вт - даже если он будет работать непрерывно 24часа в сутки, выйдет 144 КВт в месяц. А работать он будет далеко не 24 часа в сутки, т.к. терморегулятор его периодически отключает.
Просто когда площадь большая и суммарная мощность ТП несколько КВт - тогда и расход соответствующий.
luxoris написал : Цитата: Сообщение от Kbig В санузле конечно плитка+ТП.
Там можно как раз и коврики постелить.
Можно, конечно, и коврики, но хочется комфортный приятный ногам пол.
18.03.2010 в 15:19:02
luxoris -
не все женщины свободное время проводят с тряпкой и химпрепаратами))) Вам и швабру в руки))) впрочем если всю сеимью держите на сухом пайке в угоду чистоте - то полы долго чистыми будут)))
Я за практичность и легкость в уборке. Пол для нас, а не мы для пола)
18.03.2010 в 15:45:27
На кухне лежит клеевая пробка 6 мм Викандерс + 3 слоя лака. Внешний вид отлично сочетается с деревянным фасадом, очень теплая, дети любят по ней поползать (в детской тоже пробка). Дети маленькие, сами понимаете что на этой пробке побывали все жидкости, которые можно найти в доме :-) Все замечательно отмывается, грязь не впитывается. Единственное очень сложно оттиралась какая-то гадость типа зеленки, только розовая. Думаю она и сплитки также тяжело оттиралась бы. Младшая дочь в 6 месяцев приложилась об пол лбом, в итоге на лбу небольшая шишка и 3 минуты рева :-) Боюсь подумать о том, чтобы было если б я положил плитку...Посуда не бьется.. Укладывать одно удовольствие (если знаешь как). Вообщем плюсов существенно больше чем минусов, в выборе своем не разочаровался. Вовторую комнату тоже хочу пробку.
18.03.2010 в 15:47:16
Поклал замковую пробку в 2-х комнатах(детская и спальня) и в маленьком коридоре(до ванной). Прошло 3 года, могу сказать следующее:
В остальном - пробка прекрасна. Мягкое на ощупь, упругое к удару, теплое, водобезстрашное покрытие. Стул на колесиках(в детской комнате у компьютера) за три года не нанес ни малейшего урона. Постоянные прыжки, катание на стуле и машинках, роняние всего что не лежит на полу, разлив красок, рассыпание бисера... при этом невероятный комфорт к наступанию(и прыжкам) босыми ногами да и стукание лбом - практически высшая оценка.
ИТОГО: приложите максимум аккуратности при укладки пробки - и будет почти нирвана. ;)
18.03.2010 в 17:29:25
Kbig написал : И по расчетам, и по опыту людей которые пользуются ТП - он потребляет немного электроэнергии, даже будучи включен 24 часа в сутки.
Это теоритически.Но лучше платить по среднему .Когда в самой маленькой комнате у меня срабатывает регулятор ,то счетчик начинает мигать с бешенной скоростью .Примерно на 2000 не меньше платить бы пришлось за все удовольствие.
18.03.2010 в 17:42:22
Кошка мур написал : Вам и швабру в руки))) впрочем если всю сеимью держите на сухом пайке в угоду чистоте - то полы долго чистыми будут)))
У меня прислуга за 500 р . раз в неделю убирается.:)
Я про то ,что коль яйцо упало ,так сразу протрите ( не в обиду) ,просто по опыту, въедаются те пятна которые имеют стойкий краситель ,не сложно же кофе пролитый сразу замыть -с любимой кофточки бежим застирываем.
Быть чистоплотным -не значит бегать с шваброй в зубах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу