Гость

Аккаунт удален

26.01.2007 в 14:07:33

Также ломали голову, делюсь опытом: кухня 19 метров, на рабочую зону положили керамогранит, на всю остальную площадь паркет. Цвет керамогранита по тону идеально подошел к паркету. Отопление в квартире хорошее, плиточный пол не холодный, без тапочек хожу нормально:-). Цвет паркета "вишня", керамогранит на тон светлее, шершавый (как здесь написали "смазанный") и с разводами. Границу между плиткой и паркетом закрыли порожками со скрытым креплением.

0
ангелурчик

Местный

Москва

26.01.2007 в 15:22:34

Drejan написал : А вот подогрев решил не делать и вам не советую, если конечно в силу конструктивных просчётов у вас не мокнут и/или не промерзают перекрытия. Все мои знакомые установившие подогрев (модно это очень было) включают его или в сильный мороз (-25) или что б кому продемонстрировать (пару раз в год). Всё остальное время он выключен

ну не знаю... модно - не модно не вопрос. удобно - неудобно - другое дело. насчет пыли, первый раз с таким утверждением сталкиваюсь.

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2007 в 15:48:10

Сделали у себя итальянский керамогранит с подогревом, но еще не въехали. Кроме понтовости из объективных плюсов: Можно сделать любой рисунок (мы взяли 2 цвета с бордюром, выделив зону где будет стоять стол) Можно сделать теплый пол - многим нравится Не продавливается

Линолеум решили не покупать поскольку тот что продается у нас воняет, электризуется, продавливается и его можно порвать двигая мебель. Была мысль положить натуральный без подложки (около 2 мм толщиной), но в России он не расространен, он только однотонный, в Питере на складе был только 1 цвет, его надо сваривать и приклеивать.

0
darkstar

Местный

Балашиха

26.01.2007 в 15:51:33

Nic написал : Непонятно почему никто так не любит линолиум???

Методом проб и ошибок я возвращаюсь к линолеуму. Экспериментировал с ламинатом, ковролином и плиткой.

0
fedorka

Местный

Москва

26.01.2007 в 16:01:39

будем класть лиственницу

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2007 в 19:14:12

Julia_Samara написал : Также ломали голову, делюсь опытом: кухня 19 метров, на рабочую зону положили керамогранит, на всю остальную площадь паркет. Цвет керамогранита по тону идеально подошел к паркету. Отопление в квартире хорошее, плиточный пол не холодный, без тапочек хожу нормально:-). Цвет паркета "вишня", керамогранит на тон светлее, шершавый (как здесь написали "смазанный") и с разводами. Границу между плиткой и паркетом закрыли порожками со скрытым креплением.

А как чувствует себя паркет? Меня пугали тем, что если что-то пролить (типа черничного варенья) да крошки там всякие - плохо ему будет. Ваш как? Вообще, долго он уже у вас?

0
Renegat

Местный

Новосибирск

26.01.2007 в 19:46:59

Из всего вышеперечисленного выбрал пробковое покрытие. Пробка специальная (жёсткая, почти не продавливается). В конторе где буду брать, в офисе, уже несколько лет лежит подобное покрытие такого качества, состояние хорошее. Думаю в квартире вообще сносу не будет. Если кто встречался с подобным покрытием, напишите впечатления, у меня еще есть немного времени передумать :)

0
pasha

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2007 в 02:14:09

Renegat, подскажите пжалста, что за жесткая пробка?

0
Renegat

Местный

Новосибирск

28.01.2007 в 20:12:11

2pasha Производитель Wicanders, название моделей не запомнил. Цена дороже чем у мягкой пробки от того же производителя.

0
Лисенок

Местный

Москва

06.03.2007 в 19:52:48

Хотела на кухне постелить линолеум, но все меня склоняют к плитке. Линолеум мне симпатичен тем, что если на него упало что-то - не так гремит, как на плитке, и целее будет. Да и босиком пройтись по плитке холодновато. Или может ламинат постелить? В комнатах и коридоре у нас ламинат. Поделитесь своими мнениями.

0
BAV

Местный

Москва

06.03.2007 в 22:40:36

2Лисенок Добрый вечер! Я за теплый пол и плитку на нем! Ходить по теплому полу без тапок - одна приятность! Удачи!

0
Алёха

Местный

Москва

06.03.2007 в 22:52:11

Все помоему зависит от того сколько денеже Вы хотите на это потратить.....Плитка, теплый пол,стяжка- трудозатраты и цена на материал в несколько раз превышает укладку ламината (кстати недавно посмотрел вживую на "ламинат под плитку" потрясающе....побежал за фотоаппаратом, мог тепереча фоты скинуть не отличите

0
and361

Местный

Набережные Челны

07.03.2007 в 00:15:06

после того как уронили кухонный нож пару раз и чуть подвинули холодильник линолеум "таркет" накрылся медным тазом. Тепрь согласен лишь на плитку и ничто другое. :(

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2007 в 10:33:28

Ламинат на кухню ИМХО - это ненадолго, все-таки на кухне на пол часто что-то проливается, его надо часто мыть, ламинат в таких условиях долго не проживет. Линолум может долго прожить, но надо некоторую аккуратность соблюдать. Плитка с теплым полом - на мой взгляд лучше всего, но и дороже, зато надолго, красиво и комфортно. Только плитку надо качественную - чтобы не стиралась.

0
Fidel

Местный

Ростов-на-Дону

07.03.2007 в 11:53:20

Алёха написал : Все помоему зависит от того сколько денеже Вы хотите на это потратить.....Плитка, теплый пол,стяжка- трудозатраты и цена на материал в несколько раз превышает укладку ламината (кстати недавно посмотрел вживую на "ламинат под плитку" потрясающе....побежал за фотоаппаратом, мог тепереча фоты скинуть не отличите

По фото может и не отличим, а вот ногу не обманешь, тем более пролитую воду. При боковом освещении ламинат с плиткой не спутаешь. Хороший ламинат поболее иной тоже хорошей плитки стоит - по 1000-1200 за метр и дело там не только в классе прочности, в дорогой ламинат производители полиграфию с лучшей расцветкой подсовывают - маркетинг. :) Ламинат боится воды, поэтому для кухни, на которой готовят - неприемлем. Видел рекламу "влагостойкого" ламината, но сомневаюсь, пусть другие экстремалы испытывают. Линолеум - дешевле. Линолеум вообще странная штука. "Коммерция" от разных производителей может отлично себя вести в офисе при большой проходимости и за полгода истиреться и изменить цвет на кухне квартиры из 3-х человек в тех местах где люди ходят - очень неприятное зрелище такая протоптанная дорожка. А иногда все нормально. Потом - выбор линолеума, по моему, не очень большой, я не видел такого, который бы мне абсолютно понравился (я переборчивый). По внешнему виду у плитки имхо нет конкурентов на кухне. Посуда будет биться - ну и пес с ней, на счастье! Теплый пол, тапочки, коврики (время от времени стирать) вам помогут. Я, кстати, с теплым полом решил не морочиться - надеюсь на южный климат, 7-й этаж и глобальное потепление. На 1-м этаже, говорят - пол холоднее, поэтому советуют теплые полы, но я это подтвердить не могу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу