Uluru
Uluru
Местный

Москва

29.07.2007 в 20:09:58

Наблюдаю семь лет у друзей комбинированный пол из керамогранита и ламината. На сегодняшний день: ламинат весь обтрепался, в мятинках и пятнышках, керамогранит - как будто вчера положили. Еще наблюдение, матовый лежит - ни пыли ни грязи не видно, а полированный нужно все время "лизать", следы от плохо отжатой тряпки, любая мелкая пыль, ворсинки - все видно. Это только для фанатов уборки.

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

30.07.2007 в 05:51:34

Mango-Mango написал : Ну вот я как раз больше года назад тему открывала, теперь могу поделиться впечатлениями

Спасибо, очень ценно. Поделюсь тоже. Год назад положили линолеум. (Тоже хотели плитку, но на деревянное основание не рискнули, а про ЦСП тогда еще не знали.) Страшно жалеем.

1. Мебель его продавливает, переставили шкафчик, следы от ножек теперь как на ладони.
  2. Пару раз уронили нож - два надреза.
  3. Ремонтировали стиралку - мастер, выдвигая ее, надорвал линолеум. Хотя линолеум приклеен по всей площади.
  4. Днем, когда свет падает от окна, видны стыки МДФ, которым выравнивали дощатый пол. Хотя выравнивали старательно, шпатлевали стыки с сеткой.

Теперь пришла очередь ремонтировать прихожую - только плитка, на цементно-стружечные плиты. Когда везде ремонт закончим, вернемся к кухне... :(

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

30.07.2007 в 11:14:06

solo, если коридор будете плиткой выкладывать, берите тогда такую же для кухни в запас;)

0
Shamy
Shamy
Местный

Краснодар

30.07.2007 в 19:35:07

Плитка - оно конечно здорово.. А я вот уже 18 лет работаю поваром. А на практически всех кухнях полы плиточные. И приходиться и мне и сотрудникам (кто поумнее) покупать для работы спец-обувь на толстой подошве с теплоизолятором (а в идеале - на деревянной, с резиновым "антискользителем"). Без такой обуви через несколько недель/месяцев начинают наблюдаться ревматические симптомы:( Кстати, в кухонных производственных помещениях до недавнего времени были обязательны деревянные решётки на полу у рабочего места - вы думаете это просто для того чтобы было за что платить местному плотнику? Итого мой выбор - правильный линолеум, а если плитка - то только с подогревом.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.07.2007 в 19:49:03

solo написал : Год назад положили линолеум.

Еще бы неплохо сказать какой?

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

30.07.2007 в 20:52:14

Mango-Mango написал : solo, если коридор будете плиткой выкладывать, берите тогда такую же для кухни в запас

здравый совет разумеется если совпадает с замыслами автора.

Shamy написал : Плитка - оно конечно здорово... ...если плитка - то только с подогревом.

Согласен, что долго находится на каменном полу даже в "ботиночках на тоненькой подошве" не говоря уж босиком чревато. Лично я на кухне с кафельным полом провожу (в тапках) не более часа в день (и то если лениво перекусить, чайку-кофейку...) хотя летом при +30 на улице реально спасает :)

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

31.07.2007 в 05:57:05

BV написал : Еще бы неплохо сказать какой?

Таркет, бытовой. Хотелось, знаете ли, одним куском застелить, а коммерческий гораздо уже, расцветки не радуют да еще поискать такой надо.

Kifer написал : здравый совет разумеется если совпадает с замыслами автора.

Вполне совпадает, наверное так и сделаю, у нас коридор упирается в кухню, так что будет хорошо смотреться.

Kifer написал : Лично я на кухне с кафельным полом провожу (в тапках) не более часа в день

Я тоже, это ж не несколько часов подряд, как повар на работе. Ну в выходные подольше. Ну опять же - теплый пол никто не отменял. Хотя я, пожалуй обойдусь без него. Лучше коврик постелю

0
NickEgorov
NickEgorov
Новичок

Дубна

06.08.2007 в 14:34:12

А что вы скажет про ламинат + герметик?

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

06.08.2007 в 15:10:38

solo написал : Я тоже, это ж не несколько часов подряд, как повар на работе. Ну в выходные подольше. Ну опять же - теплый пол никто не отменял. Хотя я, пожалуй обойдусь без него. Лучше коврик постелю

Поверьте мне, если есть возможность сделать подогрев - лучше его сделать, а то потом жалеть будете! Это из личного опыта, проверено!

ИМХО, для кухни лучше НЕполированного керамогранита с подогревом вообще ничего быть не может. Ходить по ему приятно необычайно, теплый шершавый камень создает совершенно необыкновенное ощущение. Ни с чем не сравнить. Да и не так он сильно дорого стоит, только что резать его геморройно.

Каменный (плитка, керамогранит или что-то еще в таком духе) пол без подогрева можно делать только разве что у выхода в прихожей. Ходить по нему - мерзко весьма. Даже в тапках. Даже по коврику. Линолеум по бетону - та же фигня. Если только не толстый с утеплителем.

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

06.08.2007 в 21:51:21

J.Walker написал : Поверьте мне, если есть возможность сделать подогрев - лучше его сделать, а то потом жалеть будете! Это из личного опыта, проверено!

ИМХО, для кухни лучше НЕполированного керамогранита с подогревом вообще ничего быть не может. Ходить по ему приятно необычайно, теплый шершавый камень создает совершенно необыкновенное ощущение. Ни с чем не сравнить.

ППКС т.е. согласен на все 100%

J.Walker написал : резать его геморройно

всё в мире относоительно... при наличии НЕкривых рук и маленькой УШМ с алмазным диском - ПЕСТНЯ!

J.Walker написал : Каменный (плитка, керамогранит или что-то еще в таком духе) пол без подогрева можно делать только разве что у выхода в прихожей. Ходить по нему - мерзко весьма. Даже в тапках. Даже по коврику. Линолеум по бетону - та же фигня. Если только не толстый с утеплителем.

про линолеум не комментирую - разлюбил... каменный пол хорош везде даже в спальне если на нем не спать само собой дело вкуса возможносте

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

07.08.2007 в 06:24:15

J.Walker написал : Да и не так он сильно дорого стоит, только что резать его геморройно.

Да не сказала бы что геморройно... хотя может быть мне не попадался настоящий керамогранит. Сейчас режу и укладываю шахтинский, режу по диагонали, обычным плиткорезом. Сложновато, не сравнить с обычной плиткой, но не фатально. Ну две плитки из трех квадратов испортила.

Kifer написал : теплый шершавый камень создает совершенно необыкновенное ощущение. Ни с чем не сравнить.

В этом уже убедилась :) Согласна

J.Walker написал : пол без подогрева можно делать только разве что у выхода в прихожей.

Вот там как раз нужно с подогревом :) чтобы обувь сохла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу