18.03.2009 в 16:45:45
А если на гвозди с откусаными шляпками? то тогда как? Первый раз попробовал, откусывал шляпки, затачивал напильником острячки (20 сек) потом набивал обналичник. Из минусов не промахнутся с глубиной, чтобы наружу не выпер говоздь. И на один ряд (в линию) гвоздей шатается, надо в шахматном порядке наверное. Гвозди брал тонкие и длинные, глубоко загонял в лудку.
Поделитесь лучшей практикой этого дела?
18.03.2009 в 18:08:56
Приклеил на пену:) к бетонной стене с другой стороны к плитке, стены были кривые, "как не знаю что":) а наличник (из мдф) смотрится как влитой. Скоро год полет нормальный
19.03.2009 в 11:43:13
Значит, клей для клеящего пистолета долго не держит. Скорее всего успевает остыть на большой площади перед приклеиванием, или его сорт не такой ( он ведь тоже бывает левый и фирменный, для дерева и не для дерева). А что если почти всё намазать жидкими гвоздями, ПВА или пеной , а на пару -тройку оставшихся пустых мест капнуть клеем для клеящего пистолета, желательно фирменным и для дерева-чтобы он сразу зафиксировал наличник. Даже если он 2 дня продержится, а там и основной клей схватится.
19.03.2009 в 11:59:46
wal73 написал : Значит, клей для клеящего пистолета долго не держит.
Он слишком требователен к чистоте склеиваемых поверхностей и разумеется температуры при фиксации
19.03.2009 в 12:11:15
Ну да, наверняка для больших площадей не предназначен. А если бы зашкурить, обезжирить, нанести дорожку термоклея на косяк , прогреть её феном и тогда приложить наличник-помогло бы?
19.03.2009 в 12:15:42
wal73 написал : помогло бы?
Конечно помогло бы, но зачем такие танцы с бубном, если под руками есть безцветный силикон? :)
19.03.2009 в 23:20:17
Наличники с одной стороны сделать очень просто - с другой стороны прямо через пену саморезами притягиваем наличники к коробке. Главное - подобрать длину самореза, чтобы не пройти наличник насквозь. Чтобы головка самореза не проваливалась в пену, подкладывается кусочек ДВП или еще чего-либо. Результат - практически идеальный даже по кривым стенам, т.к. притянуть можно в любом месте, количесво саморезов не ограничивается, т.к. их не видно.
А вот как сделать с другой стороны - уже сложнее. Попробую подклеить жидкими гвоздями или пеной и прижать струбцинами до высыхания.
19.03.2009 в 23:28:21
самый надежный вариант-намазать жидкими гвоздями и прибить как описывали выше
20.03.2009 в 08:02:40
AVD Наличники с одной стороны сделать очень просто - с другой стороны прямо через пену саморезами притягиваем наличники к коробке. Главное - подобрать длину самореза, чтобы не пройти наличник насквозь. Чтобы головка самореза не проваливалась в пену, подкладывается кусочек ДВП или еще чего-либо. Результат - практически идеальный даже по кривым стенам, т.к. притянуть можно в любом месте, количесво саморезов не ограничивается, т.к. их не видно.
Спасибо за оригинальный совет:clapping ,сам бы не додумался, понравилось
20.03.2009 в 09:34:00
2erlang Вся Ваша проблема в том что вы переоцениваети возможности "продукта" и возможности Мастера. Вы приобрели двери с заведомо не предпологающий крепеж наличника без видимих следов. Если вы хотите чтобы следов от гвоздиков итд небыло........ ЗАЧЕМ ТОГДА покупать эти двери?! Ведь есть же двери в которых конструктивно предусмотрен крепеж без гвоздей (имеется в отечественные производители) ....... Наверно ДОРОГО да? Мы лучше с экономим а весь этот "груз" возложим на плечи мастера( он же профессионал) пусть мается и ломает голову ,а мы в этоге получим картинку. Правильно? совет : смотрите что приобретаете( не надо расчитовать что ВАЗ станет МЕРСОМ) ведь даже хроший мастер все таки не волшебник!!!! Теперь про сути Ваш ,мастер использовал термопистолет не совсем удачная попытка(будет отлетать этт точно, пройденый этап) основные условия для приклейки наличников: наличники ровные ,сухие тоже относится к коробкам , плоскость стены ТОЧНО совпадает с плоскостью коробки по ВСЕЙ высоте, один из факторов качественной приклейки это площадь клеевого слоя поэтому наличник и коробке и к участку стены которую перекрывает наличник. участок где склеивается наличник, коробка лучше применить ПВА либо аналоги на его основе ( применять только качественные клеи) все из излишки легко убираются влажно ветошью. Участок где склеиваются нал-ик ,стена применить жидкие гвозди( на месте склейки удалить обои чтобы клей ложился на стену а не на обои" отойдет потом вместе с обоями") чтобы клей не испачкал все вокруг оклейте скотчем! еще стык боковых и верхнего нал - ков тоже лучше проклеиить ПВА . И даже при всем при этом приготовтесь ,что через год ,потора , два все равно где то что то отклеится не всегда но иногда бывает. Ведь судьба Ваших наличников зависит лишь только от клея и его качества, а не от профессиональных навыков мастеров . Я думаю что не столь критично если мастер после этого забьет 2 гводика , один вверху второй внизу приусловии
Doc_42 написал : насчет гвоздей - гвозди вбиваютя без шляпок. заглубляются и углубление замазывается восковым карандашом в тонналичника и ниччего не видно))
С уважением Вадим.
20.03.2009 в 11:30:17
vadim d
Да нет у меня проблем, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте посты, топикстартер не я,у меня был вопрос, как орентироваться среди массы "жидких гвоздей" которые в большинстве оказываются жидким г...м ( использованная жвачка попрочнее будет),
что означают на тубах некие цифры типа 910, которые ,догадываюсь, что характеризуют какую-то клеющуюся способность, так как у разных производителей ЭТО повторяется.
Дома у меня двери с наличниками Волховец Тектон -анегри, следы от гвоздиков категорически не нравятся жене, хотя замазаны шпаклевкой по дереву с идеально подобранным цветом, разлядеть можно только приглядевшись.
И подобные же двери (только со стелянными вставками , более интересные) предстоит ставить мне на квартире дочке, поэтому и интерес. Насчет > Наверно ДОРОГО да?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу