02.04.2009 в 10:17:15
badada написал : badada
badada написал : у Вас как и у меня стоит одна задача - устройство наиболее жесткого, наименее толстого и наименее тяжелого в плане статической нагрузки на лаги основания под теплый пол и плитку....удаление досок отказ от стяжки - путь к ее реализации
Если я правильно понял, то получается такой пирог: по лагам 2 слоя асцид в продольном и поперечном направлении - гидроизоляция (какая?) - кабель теплого пола в плиточном клее - плитка?
badada написал : 100% доска не обработана с обеих сторон антисептиком что скажется на ее долговечности, да и доску на черный пол всегда используют не самого лучшего качества...соответственно процесс коробления и гниения будет достаточно интенсивен по сравнению допустим с теми же деревянными лагами (у себя я лаги и доску черного пола на которой лежит утеплитель между лагами обработал антисептиком)
Все обработано - только сверху еще обработано, т.к. пока не определился с дальнейшим покрытием пола
02.04.2009 в 11:18:41
да...я сколняюсь именно к этой конструкции...два слоя ацеида (или ГВЛ) теплый пол и плитка....гидроизоляция не нужна....по верхней поверхности лаг пущу пароизоляцию (пергами) и этого будет достаточно....единственное что пока не решил это какой материал....надо будет как следует "пощупать" ГВЛ на предмет альтернативы ацеиду и еще определиться - следует ли сращивать слои вместе клеем или пустить между двумя плоскими слоями еще слой пенофола
02.04.2009 в 11:48:12
badada написал : надо будет как следует "пощупать" ГВЛ на предмет альтернативы ацеиду
А что крепче?
02.04.2009 в 13:11:22
badada написал : я сколняюсь именно к этой конструкции...два слоя ацеида (или ГВЛ) теплый пол и плитка....гидроизоляция не нужна....по верхней поверхности лаг пущу пароизоляцию (пергами) и этого будет достаточно....единственное что пока не решил это какой материал....надо будет как следует "пощупать" ГВЛ на предмет альтернативы ацеиду и еще определиться - следует ли сращивать слои вместе клеем или пустить между двумя плоскими слоями еще слой пенофола
ГВЛ классный материал. Но класть его лучше на жесткое основание. Гипс все же, хоть и усиленный целлюлозой. При повышенной влажности и постоянной нагрузке провисает. Поэтому под него все же лучше положить че-нить пожестче.
02.04.2009 в 14:19:02
дилема..ацеид или фанеру....обычная фнера будет рассыхаться или набухать...обрабатывать ее чем-то - лотторея.....влагостойкая фанера дорогая..о ламинированной вообще молчу...значит ацеид)))))...но ацеид необходимо засверливать а через фанеру саморезы пройдут сами)))....да и швов при применении фанеры будет больше в разы что хуже дилма на лицо
02.04.2009 в 14:38:47
badada написал : дилема..ацеид или фанеру....обычная фнера будет рассыхаться или набухать...обрабатывать ее чем-то - лотторея.....влагостойкая фанера дорогая..о ламинированной вообще молчу...значит ацеид)))))...но ацеид необходимо засверливать а через фанеру саморезы пройдут сами)))....да и швов при применении фанеры будет больше в разы что хуже дилма на лицо
А ЦСП чем не нравится? Лист есть 3600х1250. 4,5 кв метра один лист.
02.04.2009 в 14:54:51
А что если по лагам ЦСП, а по нему ГВЛ?
02.04.2009 в 15:20:13
думаю надо исходить из цены и размера листов
02.04.2009 в 15:29:41
igor-vk написал : А что если по лагам ЦСП, а по нему ГВЛ?
У ЦСП недостаток - высокая теплопроводность. Т.е. как теплоизолятор никакой. Но если снизу как вы говорите минвата, а сверху настелить пенофол и ГВЛВ - то вполне хорошо должно быть.
02.04.2009 в 15:48:44
сравнил по московским ценам.... ЦСП 150 рэ за 1 м2 ацеид - 165 рэ ГВЛВ - 101 рэ ЦСП - вариант для первого слоя а для второго ГВЛВ а между слоями пенофол сгладит неровности для лучшего контакта и обеспечит теплоизоляцию вот и разобрались совместно))))
02.04.2009 в 16:47:11
badada написал : а между слоями пенофол сгладит неровности для лучшего контакта и обеспечит теплоизоляцию
ЦСП-пенофол-ГВЛ - все насквозь к лагам притягивать или по другому крепить? А потом может потребоваться ровнять пол? Самовыранивающейся смесью? Если да, то какая миним. толщина?
02.04.2009 в 17:03:48
я планирую наскволь к лагам саморезами предварительно установив лаги по уровню (видимо придется кое где подработать лаги рубанком)....так проще и дешевле чем потом выравнивать (опять же утяжелять) пол и еще....ЦСП и ГВЛВ надо брать одной толщины..так как при перекройке и укладке первого слоя по любому останутся куски которые можно будет использовать при укладке слоя второго
02.04.2009 в 17:13:27
братья....у меня вопрос возник...плиточный клей по коврику теплого пола укладывать при помощи зубчатого шпателя или нет?...тепло же должно передаваться через клей к плитке соответственно все греющие провода необходимо обнозначно закрыть слоем клей....ведь так?)))))...а зубчатый шпатель может с этой задачей не справиться...или просто надо браь шпатель с приличной высотой "зуба"?
03.04.2009 в 09:26:18
есть великое множество гребенок и шпателей.:)
03.04.2009 в 09:42:22
а вообще если есть сомнения, то гладким шпателем наносите клей на маты, затем аккуратно (зубчатым шпателем) формируем клеевой риф. и совсем простой способ наносим на маты клей закатываем их (шпатель, правило, или просто валик). когда высохнет загрунтовать и нанести затем клей зубчатым шпателем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу