19.03.2009 в 16:22:54
Юрий-Электр написал : Так должно быть! а что затирка "дорогая"- это ваши проблемы...... Естественно, что заполнять пустоты затиркой под плиткой- расточительно. Плитка должна быть полностью покрыта клеем, а шов- затиркой.
Литокол просит 2/3 толщины плитки очистить от клея. При нормальной укладке почти всегда приходится убирать излишки клея из швов. В данной ситуации стяжку и укладку делают одни и те же люди. С них еще за перерасход клея можно денег сдёрнуть. P.S. Главное не забывать что любое сказанное слово может быть обращено против нас... Я не много для мастера наизобличал?
19.03.2009 в 16:22:58
Юрий-Электр написал : Так должно быть! а что затирка "дорогая"- это ваши проблемы......
не менее. да на РОВНО я согласен:) и таблица расхода на 1 м2 приведена с учетом толщины плитки, ширины шва и размера плитки. ессно я знал на что шел (тратился). но что придется заполнять ею места, где должен быть по идее клей, уж извините...
19.03.2009 в 16:23:13
некоторые клиенты просят (особенно в коридорах) швы без затирки, клеем ( типа к чему, всё равно засрется) Не в целях экономии.
Если наоборот- класть плитку экономя на затирке....ну...как то оно стремно. Раз так -есть дешовая затирка Атлас и прочее польское творение
19.03.2009 в 16:30:59
Romariok написал : но что придется заполнять ею места, где должен быть по идее клей, уж извините...
Вот это правильно ! Плитка должна быть только на клее. на предварительно выравненном основании, и с минимальным слоем клея....
19.03.2009 в 16:38:29
Юрий-Электр написал : Плитка должна быть только на клее. на предварительно выравненном основании, и с минимальным слоем клея....
вот именно - но видимо мастера об этом не знали или забыли:confused:
Легенда написал : дешовая затирка Атлас и прочее польское творение
и ищо наше местное творение:D
19.03.2009 в 16:43:39
stroika написал : вот именно - но видимо мастера об этом не знали или забыли
могу сказать одно,
они просто не знали что существует такая затирка по такой цене. они всегда работали с обычной
цементной. ну а она, относительно эпоксидной заметно дешевле.
я даже с ней поругался (насчет настенной плитки). Ее слова были такие - ты хочешь сэкономить на затирке или сделать чтобы было толи крепко, толи как надо..не помню. Я типа всю жизнь так плитку клала и ты меня не исправишь.
Но когда была озвучена цена затирки она как то остегнулась и что то там сказала, ну типа не волнуйся и т.д. что именно я не помню. но на пол продолжает класть посвоему..
19.03.2009 в 16:51:08
Romariok написал : . Я типа всю жизнь так плитку клала и ты меня не исправишь.
Romariok написал : ну типа не волнуйся и т.д. что именно я не помню. но на пол продолжает класть посвоему..
Что делать дальше- решать вам ! Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.....
19.03.2009 в 16:53:08
Юрий-Электр написал : Что делать дальше- решать вам ! Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.....
ну остается только клеем аккуратно поднять высоту так сказать...
19.03.2009 в 17:05:29
Romariok написал : ну остается только клеем аккуратно поднять высоту так сказать...
Купите недорогую затирку. Отдайте мастеру, пусть затрет и сразу прочистит швы на 2/3 толщины плитки. Потом щеточкой и губочкой края плитки помоет.
19.03.2009 в 17:28:50
Дядя Сёма° написал : Купите недорогую затирку.
есть у меня sopro какая с "drop effect" то по 2 кг, 06 года. правда другого цвета. пойдет? а плиточный клей юнис не пойдет? у меня то его как раз на данный момент навалом:)
19.03.2009 в 17:31:39
Romariok написал : 06 года
19.03.2009 в 17:31:53
Romariok написал : а плиточный клей юнис не пойдет? у меня то его как раз на данный момент навалом
С ним грязи по уши будет и время высыхания у него больше.
19.03.2009 в 17:36:06
ну ясно, всем спасибо. дальнейшие действия ясны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу