Недавно видел ПС из нержавейки (со слов - Сунержа), у которой на местах сварки висела "бахрома" из ржавчины... Изделие не новое. Однако наводит на размышления. Прочитал сообщения про то, что во всяком массовом производстве есть небольшой процент брака (не все Мастера, кто работает на производстве). Согласен, однако тоже не хочется рассматривать приобретение изделий как лотерею. Отсюда вопросы:
-
Производится ли какая-нибудь обработка труб внутри кроме стандартной промывки? При моём гуманитарном образовании (да простят меня Специалисты) я делаю вывод, что не может быть достаточной сварка "внешняя". Ведь если отверстия в трубах (в частности в "лесенке") сверлятся, то неизбежно остаются какие-то неровности внутри трубы, что может являться местом отложений всяких примесей воды (даже при условии наличия нормального фильтра). Хотя может отверстия делаются каким-то другим способом... ТИпа вырезания.
-
Везде говорится о контроле качества шва посредством опрессовки. А хоть как она проводится? Изделие (трубу) подводят к шлангу и дают воздух под давлением или (как я видел на одном производстве водогреев) опускают изделие в ёмкость с водой и смотрят на наличие пузырьков воздуха в местах сварки?
НА самом деле вопросов больше. Просто планирую сделать в загородном доме нормальные быловые условия (в плане водо- и теплоснабжения), вот и забрёл на этот форум. Если получу ответ - буду признателен. :o