очень хочется узнать что скажет сунержа для них эти фото ой как не хорошо
29.03.2009 в 18:38:16
очень хочется узнать что скажет сунержа для них эти фото ой как не хорошо
29.03.2009 в 18:41:56
Prok12 написал : Да на фотке от шва до дырки не менее 5мм, а толщина стенки вертик.
ну тогда по чему у шва а не где то в другом месте? не говоря уже об остольных фотках
29.03.2009 в 18:50:40
сансэй написал : ну тогда по чему у шва а не где то в другом месте?
Нержа в районе шва ослаблена -см. пост№2.
А Сунержа - ясенпень - тоже будет говорить про блуждающие токи. Проверить то никак :confused: Они даже в новый гарант.талон про них вписали: мол ответственности не несут, баалиннн!!!
29.03.2009 в 19:05:40
вообще странно они варят как то я тут недавно видил подобную сварку выглидит несколько иначе
я конечно в сварке не селён как там правельно не знаю
29.03.2009 в 19:28:32
но чесно говоря не на палёных пс любого производителя не видил ржи не когда
может плохо смотрел или мало видил
скланяюсь к браку
и жду объяснений сунержи
Helicopter , ждёмс
29.03.2009 в 19:44:33
сансэй написал : но чесно говоря не на палёных пс любого производителя не видил ржи не когда
Это кстати связанная тема: та же нержа (12х18н10т) и тоже на ГВС
Полагаю, "оптимизировали" сам процесс производства нержи: в ней ведь дороги сами присадки. Хром, никель, титан....
29.03.2009 в 19:54:40
Prok12 написал : Это кстати связанная тема: та же нержа (12х18н10т) и тоже на ГВС
но там тема не закрыта не понятно что там таке может просто брак заводской какая нить стружка чернухи попала в процессе или точечная корозия
но сварка там точно не причём
29.03.2009 в 20:13:34
тем паче пора у производителей выяснять
что за на
потому как все виды корозии давно определены и это проблема производства а не эксплуатации на гв
Разновидностью межкристаллитной коррозии является ножевая кор- розия, возникающая в очень узкой зоне от нескольких сотых до десятых до- лей миллиметра на границе "сварной шов – основной металл". Это явление также объясняется обеднением границ зерен хромом в результате некоторых режимов нагрева, особенно при сварке. Для предотвращения ножевой корро- зии рекомендуется применять низкоуглеродистые стали, оптимальный ре- жим сварки или подвергать сварные соединения стабилизирующему отжигу. Ножевой коррозии могут быть подвержены и нержавеющие стали, содер- жащие титан и ниобий. Это связано с тем, что в узкой околошовной зоне, нагретой до высоких температур (около 1300°С), карбиды титана, ниобия и хрома переходят в раствор, а при быстром охлаждении, вследствие контак- та с ненагретым металлом, не успевают выделиться, в результате чего угле-
29.03.2009 в 20:25:34
кстати в сунержи судя по всему об этом знают не понаслышке
29.03.2009 в 20:55:35
лично моё резюме такое
сансэй написал : ножевая кор- розия
сансэй написал : пошлите фотки на почту сунержи пусть что нить пояснят
29.03.2009 в 21:15:54
Сансей, это псевдонаучная белиберда от сунержи, попытка навести тень на плетень. Мой преподаватель по сварке в своё время работал в организации на монтаже ответственных трубопроводов в химической промышленности, работали и для оборонки, у них на производстве военпреды были из КГБ. Это была еще держава - СССР. Так вот, трубы из легированных низкоуглеродистых сталей (нержавейка) отлично свариваются и выдерживают такие нагрузки, что наши давления на воде (до 10 бар) это просто смешно. У них там трубопроводы сваренные работают с агрессивными средами и на давлениях от 30 бар. На воде, при соблюдении технологии сварки НЕВОЗМОЖНО, что бы на нерже сварной шов потёк через несколько лет. Это всё попытки сунержи оправдать нарушения технологии, либо несоответствие применяемых материалов условиям эксплуатации (экономия на материале)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу