20.03.2009 в 13:30:41
сансэй написал : воще полтергейст а раньше то как было и с чего началось?
раньше, совсем давно, это были самые горячие в квартире батареи. В прошлом году стояли ели теплые, но в прошлом году меня на этой хате не было и скорее всего просто никто не травил воздух. В этом году летом детский сад на 1-м этаже (ВОЗМОЖНО) переносил батареи на этом стояке.
20.03.2009 в 13:44:44
treeton написал : (ВОЗМОЖНО)
возможно причина кроется в этом но мне всё ровно не понятно как без динамики подающий стояк огонь и по чему при разборе он остывает (бред какой то) всё должно быть наоборот и от этого в голову лезут подобные мысли не продавливает ли один подоющий стояк другой из за разници довлений вызваной переделкой в дет саду и не уходит ли в соседнию обратку при этом у соседей подающий должен быть тёплый а обратка гор всё выше сказанное всего лишь бредоподобные размышления на тему рисуйте схему в месте с детсадом подвалом и крышей:swoon :)
20.03.2009 в 14:37:24
Slovan написал : где-то (правильно на каждую квартиру) должны быть регуляторы перепада давления.
По проекту непосредственно перед батареей обычный вентиль. Он не полнопроходной. Потом его меняют на шаровой полнопроходный и балансировке КАЮК.
treeton написал : они новенькие шаровые поставили
Когда? Может быть одной из причин разбалансировки. Раньше вентили имели большее сопротивление и => давление распределялось по всем стоякам.
Да, кстати, диаметр общей трубы в подвале и диаметр стояков?
сансэй написал : как без динамики подающий стояк огонь
Динамика есть, но ооооочень маленькая - для подающего хватает, для нагрева батарей - нет. Если бы совсем не было циркуляции у соседей батареи были бы не теплые, а холодные.
сансэй написал : и по чему при разборе он остывает
Возможно, при резком падении давления, меняется направление потока, и в подающий через батареи (в обратную сторону) попадает вода из обратки.
Кстати возможный аргумент, что в подающем стояке недостаточный проход.....
Для того, чтобы понять точно надо знать, где щупали подающий - догадываюсь, что выше отвода батареи..... надо бы пощупать и ниже....
20.03.2009 в 14:37:32
вот схема. левый стояк мой. синие батареи - проблемные. кран на 5-м этаже на моем стояке закрыт. трубы: красная - прямая, голубая - обратная. обозначенное пунктирной линией вызывает у мя сомнение - это детский сад и парикмахерская.... доступа туда нет. остальное практически все видел своими глазами (по крайней мере по свооему стояку и пару угловых квартир на соседнем стояке)
20.03.2009 в 14:44:46
BV написал : где щупали подающий - догадываюсь, что выше отвода батареи.
щупали и выше и ниже.
BV написал : Когда? Может быть одной из причин разбалансировки. Раньше вентили имели большее сопротивление и => давление распределялось по всем стоякам.
вентели меняли уже в процессе.... думали что типа старые забились/поломались.... до замены вентелей все было тоже самое.
По стоякам: выход из подвала оба - 3/4..... у меня на крестовины снизу приходят 3/4 как по прямой так и по обратке, после крестовин(отводы на батареи и стояки вверх )идут 1/2 ...... По соседнему стояку мимо меня бузует 3/4 и переходит в 1/2 тока на 4-м этаже.
20.03.2009 в 14:51:16
Народ.... а мож есть какая книжка печатная, кою им в нос сунуть, ка ЭТО все ДОЛЖНО работать? И, кстати, кто их может наказать за изменеие системы отопления таким кустарным образом? Звонил в БТИ, архитектуру - все говорят - это не их..... Мож кто знает какойнить контролирующий орган?
20.03.2009 в 14:52:34
treeton написал : обозначенное пунктирной линией вызывает у мя сомнение - это детский сад и парикмахерская....
туда бы сходить....
20.03.2009 в 14:53:32
treeton написал : Мож кто знает какойнить контролирующий орган?
Жилкомиссия у вас есть? Позвоните в префектуру и узнайте.....
20.03.2009 в 15:02:54
BV написал : Жилкомиссия у вас есть? Позвоните в префектуру и узнайте.....
Жилинспекция есть. Это не их вотчина. Им главное шобы тепло было, а как и что - их не колышет. В управе (префектуры у нас нет) ессесно говорят что отоплением занимается ваша УК :) ежели она вас не устраивает - собирайтесь всем домом и делайте ТСЖ :)
20.03.2009 в 15:11:19
treeton написал : говорят что отоплением занимается ваша УК
Да, вместе с гортеплом...
Вы говорили с начальником УК?
Попробуйте не платить УК за отопление одной комнаты - напишите им заявление - проинформируйте почему.....
20.03.2009 в 18:11:09
BV написал : Да, вместе с гортеплом...
Вы говорили с начальником УК?
Попробуйте не платить УК за отопление одной комнаты - напишите им заявление - проинформируйте почему.....
С начальником УК говорил. Он на любой мой вопрос звонит подрядчику и спрашивает что ЕМУ делать. Подрядчик (читай бригадир сантехников) говорит что все сделали. Начальник говорит мне, что все сделали. :) и т.д. т.е. он по сути ничего не решает и проблемы игнорирует. И расклад, при котором я к нему приду и скажу, типа вы мне не просто тепло сделайте а еще и чтобы красиво и по нормам было - я себе не представляю.
Не платить не вариант, т.к. это идет явное нарушение ГК и ЖК с моей стороны -> любой суд признает при таком раскладе что не прав я. Можно только перерасчет сделать.....
....но это все софистика..... а чо с теплом-то делать..... а то в понедельник придут ко мне со сваркой ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ.... как мне их в нужное русло направить? В садик они ходить не хотят ды их туда и не пустят, равно как и меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу