20.03.2009 в 14:44:46
BV написал : где щупали подающий - догадываюсь, что выше отвода батареи.
щупали и выше и ниже.
BV написал : Когда? Может быть одной из причин разбалансировки. Раньше вентили имели большее сопротивление и => давление распределялось по всем стоякам.
вентели меняли уже в процессе.... думали что типа старые забились/поломались.... до замены вентелей все было тоже самое.
По стоякам: выход из подвала оба - 3/4..... у меня на крестовины снизу приходят 3/4 как по прямой так и по обратке, после крестовин(отводы на батареи и стояки вверх )идут 1/2 ...... По соседнему стояку мимо меня бузует 3/4 и переходит в 1/2 тока на 4-м этаже.
20.03.2009 в 14:51:16
Народ.... а мож есть какая книжка печатная, кою им в нос сунуть, ка ЭТО все ДОЛЖНО работать? И, кстати, кто их может наказать за изменеие системы отопления таким кустарным образом? Звонил в БТИ, архитектуру - все говорят - это не их..... Мож кто знает какойнить контролирующий орган?
20.03.2009 в 14:52:34
treeton написал : обозначенное пунктирной линией вызывает у мя сомнение - это детский сад и парикмахерская....
туда бы сходить....
20.03.2009 в 14:53:32
treeton написал : Мож кто знает какойнить контролирующий орган?
Жилкомиссия у вас есть? Позвоните в префектуру и узнайте.....
20.03.2009 в 15:02:54
BV написал : Жилкомиссия у вас есть? Позвоните в префектуру и узнайте.....
Жилинспекция есть. Это не их вотчина. Им главное шобы тепло было, а как и что - их не колышет. В управе (префектуры у нас нет) ессесно говорят что отоплением занимается ваша УК :) ежели она вас не устраивает - собирайтесь всем домом и делайте ТСЖ :)
20.03.2009 в 15:11:19
treeton написал : говорят что отоплением занимается ваша УК
Да, вместе с гортеплом...
Вы говорили с начальником УК?
Попробуйте не платить УК за отопление одной комнаты - напишите им заявление - проинформируйте почему.....
20.03.2009 в 18:11:09
BV написал : Да, вместе с гортеплом...
Вы говорили с начальником УК?
Попробуйте не платить УК за отопление одной комнаты - напишите им заявление - проинформируйте почему.....
С начальником УК говорил. Он на любой мой вопрос звонит подрядчику и спрашивает что ЕМУ делать. Подрядчик (читай бригадир сантехников) говорит что все сделали. Начальник говорит мне, что все сделали. :) и т.д. т.е. он по сути ничего не решает и проблемы игнорирует. И расклад, при котором я к нему приду и скажу, типа вы мне не просто тепло сделайте а еще и чтобы красиво и по нормам было - я себе не представляю.
Не платить не вариант, т.к. это идет явное нарушение ГК и ЖК с моей стороны -> любой суд признает при таком раскладе что не прав я. Можно только перерасчет сделать.....
....но это все софистика..... а чо с теплом-то делать..... а то в понедельник придут ко мне со сваркой ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ.... как мне их в нужное русло направить? В садик они ходить не хотят ды их туда и не пустят, равно как и меня.
20.03.2009 в 18:22:24
treeton написал : любой суд признает при таком раскладе что не прав я
да нет к вам высылается десант с приборами которые фиксируют температуру и если они показывают (не помню) сколько точно то всем дают по шапке и делают как надо
treeton написал : а чо с теплом-то делать
здаётся мне что в садике все радиаторы объединили одной ниткой (правильнее сказать двумя)
20.03.2009 в 19:05:02
2сансэй я за 4 месяца все уже прошел.... я просто не стал здесь описывать всю юридическую волокиту. я прошел и людей с градусниками и один суд. осталось 2 суда. Управляющую(УК) щас конкретно имеет жилинспекция, потому как отсутствует циркуляция в отопительных приборах. жилинспекция ходит ко мне раз в неделю и щупает батареи. Ежели они холодные (а они холодные, т.к. в УК сидят мегагении) жилинспекция вставляет УК штраф и предписание - исправить, если на следующей проверке ничего не меняется - жилинспекция подает на УК в суд за невыполнение предписания. Суд снимает с УК штраф... далее жилинспекция пробует батарею и вставляет УК штраф и предписание исправить....... и так по кругу..... УК-шники мечуца, но сделать ничего не могут. Они батареи мне новые САМИ купили и подводы (правда железные...но на халявуж....)..... юридически я их нагнул насколько можно.... вопрос в том, что они бестолковые и я не знаю как им объяснить, что не все так просто в отоплении, что не всегда ежели соединить так как соединенно у них, то будет работать...... посему я здесь и спрошаю.....
сансэй написал : здаётся мне что в садике все радиаторы объединили одной ниткой (правильнее сказать двумя)
это как? поясни....
20.03.2009 в 19:32:03
[QUOTE=treeton]это как? поясни.... Просто у них комнаты на порядок больше значит и на порядок больше радиаторов ну предположим как у всех этажей по стояку возможно получился малый или ровный круг (контур) тому что есть в доме но только он сразу после входа хотя для меня это не объясняет стояк подачи (огонь) итд но на детей грех обижаться по любому:)
да главное забыл как дела в соседнем подезде? и в крайнем?
20.03.2009 в 19:42:46
я к чему какую площадь садик относительно дома занимает? весь этаж?
20.03.2009 в 19:47:04
treeton написал : встречал объяснения по поводу разбалансировки.....
Она и есть! "Прижимать" надо другие стояки, в т.ч. в других домах. Т.е. балансировать систему, настраивать потоки так, что бы они были одинаковыми, сейчас весь теплоноситель перетекает по пути наименьшего сопротивления (где-то).
20.03.2009 в 20:12:40
циркуляционный насос на обратку тут админ выкладывал вило новшество немецкое под заказ:)
20.03.2009 в 23:20:48
сансэй написал : какую площадь садик относительно дома занимает? весь этаж?
садик занимает 2 рядом расположенные квартиры с двух рядом расположенных подъездов. В помещениях садика ессесно перегородок межкомнатных немае.... их все лето выдалбливали..... посему возможно шо зачудили там и с батареями...... другую квартиру на этаже занимает парикмахерская.... там тоже окно лишнее в торец дома смотрит......
20.03.2009 в 23:22:06
Народ, ну а есть документ какой-нить где про эту самую балансировку написано, шобы управленцам дать почитать, а? А тож они мне не поверят, ежели я им скажу, шо на форуме прочол..... Мож ктонить хоть аффтара кинет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу