kni
kni
Местный

Москва

02.07.2009 в 20:19:14

2Edo665
Фотографию бы... Не очень понятно. о чем речь. А обращаться можно попробовать к производителю.

0
Сатрапыч
Сатрапыч
Новичок

Москва

06.07.2009 в 16:45:09

День добрый коллеги! Мне кажется уважаемый FAV дал подсказку в чем тут корень проблемы. Сделаю обширное отступление: После окончания ВУЗа нас отправили на два месяца заканчивать практикой военную кафедру в тогдашние Советские Войска. Из нашего курса были выбраны несколько инженеров -электронщиков с практическим опытом, куда попал и я в том числе, для срочного переоборудования комнат хранения оружия новейшей ультразвуковой системой охраны, с выводом на пульт. Так вот из нашей команды из трех человек я еще кое как слышал как работает излучающий пьезокерамический модуль, второй парнишка никогда не слышал его, хоть к уху прикладывал, а вот еще один был настолько чуствителен к ультразвуку, что при случайном включении он затыкал уши и мигом выбегал из оружейки. Оказалось также что для него очень неприятен, например, звук проведенного пенопласта или металла по стеклу. То есть слуховые возможности у людей разные. И я думаю, что тут сказывается как эффект резонанса определённых кастрюль в ультразвуковом диапазоне при нагреве их, так и скорее всего высокая чуствительность нашего топикстартера к сверхвысоким (выше 20 кГц) частотам издаваемым этой посудой. Со своей индукционкой я поигрался, ничего не услышал и думаю что можно благодарить того виртуального медведя что наступил мне на ухо. Удачи Всем!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу