Евгений Вл написал :
И поинтересуйтесь у мастера о наличии фрезера и торцовки.
Я так чвствую, что мастер, который придет ко мне без фрезера и торцовки (с ножовкой и стамеской)- возмет с меня 1,5 тыс.руб. за дверь, а который С фрезером и торцовкой - 2,5 тысячи...
Я прав?
Самострой написал :
Я так чвствую, что мастер, который придет ко мне без фрезера и торцовки (с ножовкой и стамеской)- возмет с меня 1,5 тыс.руб. за дверь, а который С фрезером и торцовкой - 2,5 тысячи...
Я прав?
Второй будет прав (но можно и скидочку попросить рублей в 500), а вот первому - не больше 500р, а лучше в шею гнать.
Самострой написал :
Очень интересный момент!!
Если можно, в двух словах:
Для чего эти два механизма нужны?
Чего мне наворочает мастер, если их у него не будет (в смысле какие конкретно будут огрехи в установке?)?
1.Посмотрите тему "установка двери".Начало.Там и фрезер и торцовка
http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=64335
2.Возможно вам повезёт...Но мой опыт подсказывает что вы получите неэстетичную дверь.
Самострой написал :
Я прав?
Хм...как правило бракоделы берут столько ж сколько и хорошие мастера..А иногда и больше в силу природной наглости.
я бы искал мастера с торцовкой,фрезером,пылесосом(желательно).
Эти требования сразу же вычеркнут категорию людей которые относятся несерьёзно к установке двери.
Евгений Вл написал :
я бы искал мастера с торцовкой,фрезером,пылесосом(желательно).
Эти требования сразу же вычеркнут категорию людей которые относятся несерьёзно к установке двери.
Евгений не совсем согласен с этим критерием. У меня есть всё перечисленное, но всё это покупалось не сразу и не в один момент. Отношение к работе у меня лично осталось прежним не взирая на то что инструмента стало гораздо больше. Почти все двери можно поставить без торцовки и фрезера вопрос только времени на установку.
Это основной критерий...
Мастер занимающийся долго и профессионально дверями...Любящий свою работу ,будет иметь и фрезер и торцовку и много чего ещё.
Задача найти такого мастера.
eric написал :
но всё это покупалось не сразу и не в один момент.
Я тоже когда то имел шпатель и молоток из всех инструментов...:confused:
И слава богу что тогда у меня хватало ума не браться за установку дверей.
eric написал :
Отношение к работе у меня лично осталось прежним
Такое отношение достаточно редкое...И не стоит его искать среди начинающих.
2Евгений Вл Я бы сейчас без торцовки и фрезера смог бы обойтись, а вот без шурика, лобзика, дрели, хорошей стамески(3шт.) малярного ножа и хорошего угольника(!) врядли.:)
chernykh написал :
А что же тогда выбрать? Я что-то запутался
Мне нужна дверь, хорошая, тёмного цвета (венге или оттенки), современного дизайна (не ретро), не дороже 10 000 за комплект. Подскажите, пожалуйста.
посмотрите эти двери http://www.dveri-center.ru/index.php?c=catalog&gr=63 будет чуть дороже, но это на порядок выше ЗИЛа + наличник " телескоп " . Как я понял ,у вас ,стены тонкие в санузлах ?
Если двери Вас заинтересуют. Потом отпишу как решить эту проблему с этими дверями.
eric написал :
2Евгений Вл Я бы сейчас без торцовки и фрезера смог бы обойтись, а вот без шурика, лобзика, дрели, хорошей стамески(3шт.) малярного ножа и хорошего угольника(!) врядли.