20.04.2016 в 14:21:01
nukemonk написал: так наличие блока питания в виннер+ для всех является загадкой, не только для меня?
Не нашёл прямого объяснения, но изучение паспортов привода Winner и блока управления Premium натолкнуло на мысль, что привод способен брать питание как от своих батареек, так и от внешнего источника через клеммы +U/GND. Очевидно, блок питания позволяет сэкономить батарейки (видимо, расчётный срок 10 лет на практике оказался в разы меньше, по крайней мере у тех, кто каждый день перекрывает воду). А батарейки страхуют от пропадания питания в розетке.
20.04.2016 в 15:52:51
Артём Зорин написал: Nicolais, ещё раз: я вас услышал с первого раза. Замена вводного крана юридически отличается от замены крана внутри квартиры. У кого-то был случай, что он неофициально поменял вводной кран, а затопили всех его соседи, но отвечать пришлось этому человеку. Спасибо за информацию, но она не ставит точку в вопросе, можно ли поставить в качестве вводного крана электроприводный.
И не надо выдавать свой частный опыт за общий.
Nicolais написал: Даже фильтры запрещают, а если дают добро, то только с опломбировкой оных. А когда он засорится, то нужно обращаться в УК, она снимет пломбу, Вы почистите, опечатают и за это денюжки им ещё заплати.
Полно УК, которые ничего не пломбируют.
Артём Зорин, Спасибо за информацию, но она не ставит точку в вопросе, можно ли поставить в качестве вводного крана электроприводный.
Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491
Но всё равно нужно дальше копать в части законности установки антизатопов как вводных.
20.04.2016 в 17:02:13
Артём Зорин написал: Ну, я поставил. Только «Нептун про». Теперь хочу заменить на ручные (Oventrop Optibal — рукоятка нравится).
А по какой причине, кстати? Домашние не осилили? Про оптибол с рукояткой - я тоже насмотрелся фото от спецов и задумывался, не зря поди его ставят :)
Владельцы, за сколько времени отрабатывает виннер от намокания датчика до перекрытия крана?
способен брать питание как от своих батареек, так и от внешнего источника через клеммы +U/GND
Ну у меня тоже такая мысль, но хотелось бы подтверждения, и в комплекте два привода, а блок 1 без дополнительных проводов вроде. Видимо предполагается самим колхозить запитку =)
20.04.2016 в 17:07:40
nukemonk написал:
Артём Зорин написал: Ну, я поставил. Только «Нептун про». Теперь хочу заменить на ручные (Oventrop Optibal — рукоятка нравится).
а по какой причине, кстати? домашние не осилили? про оптибол с рукояткой - я тоже насмотрелся фото от спецов и задумывался, не зря поди его ставят :)
владельцы, за сколько времени отрабатывает виннер от намокания датчика до перекрытия крана?
способен брать питание как от своих батареек, так и от внешнего источника через клеммы +U/GND
ну у меня тоже такая мысль, но хотелось бы подтверждения. и в комплекте два привода, а блок 1 без дополнительных проводов вроде. видимо предполагается самим колхозить запитку =)
nukemonk, приблизительно 15 секунд.
20.04.2016 в 17:46:48
ClickClack, а по остальному что-нибудь можете добавить? У вас виннер+ не продаётся, тоже не знаете, зачем он? :D
25.04.2016 в 20:40:06
Два месяца уже как установил гидролок WINNER+. Доволен, как слон! Один раз уже сработало – вырвало гофру слива под раковиной на мойке, и вода потекла из раковины на пол. Хотя затоплением и не грозило, но система показала свою надежность. Теперь насчет недостатков и достоинств гидролока:
26.04.2016 в 10:24:18
VladCv, картинки лучше на форум загружать, а то со всяких хостингов картинок они имеют свойство исчезать со временем. А за подробное описание большое спасибо! Сняты почти все вопросы.
26.04.2016 в 23:18:48
Добрый день интересует пару вопросов: Система гидролок все проверил все работает чтобы впихнуть все провода от кранов датчиков плюс радио контролёр выносной уж очень пришлось постараться места в корпусе гидролока уж очень мало, вопрос вот в чем на гидролок в шире выделена отдельная линия кабель 3х2,5 и диф автомат 16А понимаю что такое сечение очень тяжело а наверное даже не возможно подключить к клеммам 220 внутри блока гидролока кто что посоветует: запитаться гибким проводом 3х0,75 пвс или Наум и уже потом через wago соединиться с 3х2,5 или что то другое. И ещё хотел сделать GSM оповещение стоимость на сайте модема с кабелями около 6,0 тыс. Модем у меня есть хотел отдельно заказать на сайте только соединительные провода но сказали что так не продают кто что может подсказать как подсоединить имеющийся модем к гидролока. Заранее спасибо!
18.05.2016 в 14:12:33
VladCv написал: Нет разъемов. Не очень удобно при монтаже
Поставив разъёмы Вы снижаете надёжность системы. Разъёмы легко окисляются.
18.05.2016 в 14:59:04
Плюсану, разьемы - зло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу