28.03.2009 в 17:51:26
2 jordan ответил в личку
28.03.2009 в 18:14:39
Я.В. написал : Спасибо! Я воспользовался советом и приобрел в Вашей фирме поролон марки 4065.
Рад, что удалось помочь. Правда, фирма не моя:( , но приходится с ними довольно плотно работать:) . По крайней мере, там работают без обмана, не втюхивают всякое г.. Цены, конечно, не низкие, но зато можно купить то, что Вам нужно, а не то, что залежалось у продавца на рынке.
Я.В. написал : Интересно, что означают эти самые цифры в марке поролона и почему 2536 продается, а 2540, а тем более 4065 не бывает на рынках?
Что касается цифр, то в понедельник буду на работе , подготовлю небольшую информацию-ликбез и отпишусь. Может кому пригодится. Что касается вопроса почему 2536 продается, а 4065 нет, то wal73 ответил. К этому можно только добавить, что 3 листа жесткого поролона толщиной 10 см в заводской упаковке по объему занимают места на складе столько же, как 10 листов поролона 25 плотности (в заводской упаковке). То есть стоимость хранения и транспортировки жесткого ППУ в 3,3 раза выше, чем стандартного.
jordan написал : Подскажите пожалуйста координаты производителя
Жесткий ППУ под Питером действительно производится, В Тосненском районе, но никто там с Вами о продаже одного-двух листов разговаривать не будет. Только оптом, только под заказ. К сожалению, где можно купить в Питере в розницу я не знаю:( , может быть wal73 поможет?
30.03.2009 в 18:04:22
Добрый вечер!
У меня вопрос к тем, кто работает с этим поролоном. Подскажите, плиз, какую марку лучше использовать, чтобы:
Какую обивочную ткань (подразумевается, что будет еще съемный чехол) лучше использовать и где ее можно купить?
Заранее благодарен, Valtosh
30.03.2009 в 22:12:17
Как я и обещал - маленький ликбез на тему ПОРОЛОН.
Полное химическое наименование поролона - "пенополиуретан модифицированный листовой" (ППУ). Вязкость и эластичность поролона, а также его долговечность сильно зависят от состава и качества модифицирующих добавок. Поролон бывает разных типов и сортов, которые отличаются по качеству, цене и назначению. Естественно в хозяйственных магазинах и на рынках невозможно купить качественные сорта поролона, их используют только крупные ремонтные мастерские и фабрики. Сейчас производятся более 40 сортов поролона, от самых простых и дешевых до эксклюзивных.
Ну, а для «общего развития» приведу несколько цитат из статьи к.т.н. Шпилева В.Н., опубликованной в журнале «Наша мебель» №3, 2003 г.
«Различают следующие типы поролона (грамотнее – мягкого пенополиуретана, ППУ): стандартные, повышенной жесткости, жесткие, мягкие, супермягкие, высокоэластичные, специальные…
… Физико-механические свойства поролона отражают следующие его характеристики: плотность, жесткость, прочность на разрыв, остаточная деформация…
… Тот образец поролона лучше, у которого показатели эластичности, прочности на разрыв, относительного удлинение выше, а остаточная деформация – ниже…
… И как бы ни рекламировали отдельные производители свои «суперпередовые» технологии, ассортимент и качество поролона на российском рынке, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Не секрет, что 85-90% от всего выпускаемого объема блочной пены, составляет поролон плотностью 25 кг/м^3 и ниже, который во всем мире специалисты относят скорее к упаковочному, чем к мебельному типу…»
А именно этот тип поролона предлагает подавляющее большинство ремонтников и производителей мебели.
В настоящее время выпускаются следующие виды ППУ:
Стандартный (ST)(плотностью от 16 до 35 кг/м3) Предназначен этот сорт, в основном, для упаковки и акустики. Для домашней мебели можно использовать ППУ начиная с 30 плотности. Это не мое мнение, а рекомендации производителей.
С повышенной жесткостью (EL) (от 22 до 35 кг/м3) Это, по сути дела, тот поролон, который нужно использовать для производства мебели. Но мало кто это делает поскольку он дороже.
Жесткий (HL) (25 и 40 плотности) Мягкий (HS) (от 20 до 45 пл.) Высокоэластичный (HR) (от 30 до 50) Высокоэластичный с повышенной комфортностью (HR*)(от 30 до 55) Высокоэластичный пожаробезопасный (CMHR)(55 кг/м3) Вязкоэластичный Специальные марки (для изготовления губок и т.п.)
Если внимательно посмотрите, то жесткость и качество не зависят от плотности. Почти во всех типах ППУ есть 30 плотность, но качество и цена будет отличаться в разы!
Качество Поролона зависит от технических возможностей оборудования (мало кто МОЖЕТ в России производить качественный ППУ, но много кто этим занимается), сырья (с этим Проблема - импортное дорого, а наше...), ну и от совести (или от степени безграмотности) продавца.
Теперь по поводу цифр. После выяснения типа ППУ (ST, HL, HR и т.д.), узнаем марку 3038, например. Итак, ST 3038 - ППУ стандартной жесткости плотностью 30 кг/м3 с напряжением сжатия 3,8 кПа (при сжатии на 40%). Данный вид поролона используется при изготовлении спинки или матраца с нагрузкой 60-80 кг.
Другими, более простыми словами, латинские буквы- это тип поролона, первые две цифры - это плотность, вторые две цифры - это жесткость.
30.03.2009 в 22:18:07
Вот насчёт того чтобы обить каркас кровати по бокам ( правильнее оклеить) поролон чем плотнее и жёстче тем лучше. Марка 4065 вполне подойдёт, если сумеете добыть. Только покупать придётся большой и толстый лист, а использовать от него несколько полосок (на мой взгляд толщину поролона на боках кровати надо 5-6 см. А для мягкого изголовья излишне плотный поролон не нужен, иначе оно не будет мягким и комфортным. Туда я бы поставил марку 3542 или около того.
30.03.2009 в 22:27:59
Valtosh написал : У меня вопрос к тем, кто работает с этим поролоном. Подскажите, плиз, какую марку лучше использовать, чтобы:
обить каркас кровати по бокам (чтобы не биться о него ногами)
Я думаю, для этой цели подойдет любой ППУ, начиная со стандартного 2536. А можно обойтись синтепоном или ватином. Все зависит от Вашей задумки в плане дизайна (толщина, декор...)
Valtosh написал :
- сделать мягкое изголовие к кровати
С изголовьем сложнее. Нужно видеть картинку или фото того, что Вы хотите получить (степень пухлости, мягкость, декоративные элементы). Но в большинстве случаев Вам подойдет ST 3038.
Valtosh написал : Какую обивочную ткань (подразумевается, что будет еще съемный чехол) лучше использовать и где ее можно купить?
Ну а это совсем сложный вопрос и в рамках форума я ответить не смогу (на вкус и цвет....) Всё нужно видеть. Ну а купить в розницу ткань можно в магазинах ТКАНИ. Если будут проблемы и если не лень ехать а центр Москвы, могу Вам в личку кинуть свои координаты, но мы работаем только под заказ по предоплате. Выбор тканей порядка 1000 вариантов. Цены от 500 до 5000 руб за пог. м.
16.04.2009 в 17:07:07
Всем здравствуйте! А какую марку поролона вы посоветуете для дивана-книжки? (Основа пружинная)
16.04.2009 в 22:04:00
Для пружинного дивана лучше всего, на мой взгляд, использовать жесткий ППУ марки 4065. Чаще всего в диване-книжке ставится поролон толщиной 30 мм. При использовании жестких марок ППУ неплохо бы положить слой синтепона на поролон.
20.11.2009 в 20:06:57
Где можно купить в Москве лист поролона? Подскажите, пожалуйста, где можно купить в Москве (хорошо бы в ВАО) лист поролона толщиной от 30 до 80 мм. Требуется всего 1 или 2 листа (в зависимости от толщины) для замены изношеного в обивке диванчика.
21.11.2009 в 01:33:15
2Влади-мир Выше, в общем-то, всё написано. А резюме такое:
Узнать общую информацию о мебельном поролоне можно здесь:
21.11.2009 в 13:42:23
я знаю. что можно на рынке на Каховской купить. на москворецком. возможно у нас в абрамцево тоже можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу