13.06.2007 в 10:00:53
Олег, повторяю ссылку -
14.06.2007 в 11:34:43
Всем спасибо! Вопрос решен.
21.08.2008 в 14:13:58
Паралон для мягкой мебели На диване полностью слежался паралон. Мне предлагают заменить на обычный с виду, говорят 23 класс жесткости. Старый же поролон больше похож на автомобильный. Стоит ли довериться рекомендациям или искать все-таки автомобильный(да и где)?
Всегда найдётся кто-то лучше.
21.08.2008 в 19:19:34
Вот почитайте, может прояснится ситуация.
22.08.2008 в 12:17:13
Мила, большое спасибо. Я теперь вооружен!
Всегда найдётся кто-то лучше.
22.08.2008 в 19:27:30
Гело написал : Я теперь вооружен!
И очень опасен! :) Для недобросовестных производителей.
20.03.2009 в 16:26:13
Вопрос про поролон. Подскажите пожалуйста, где можно купить различные марки поролона? Мне нужен жесткий поролон. На рынках, типа Каширского двора я видел только мягкий и средней жесткости. Самое жесткое - марки 2540. Какие есть более жесткие марки и где их можно купить в розницу?
20.03.2009 в 20:04:04
2Я.В. Маловероятно, что Вы могли встретить на рынке или в магазине поролон марки 2540. Этот сорт относится к пенополиуретану повышенной жесткости (просьба не путать с жестким), он дороже, чем стандартные сорта и мало кем производится. Скорее всего Вас ввели в заблуждение, а предложили Вам в лучшем случае сорт 2536 (а может быть и более низкосортный).
Что касается ППУ в розницу, то в Москве можно купить здесь
27.03.2009 в 19:24:45
Спасибо! Я воспользовался советом и приобрел в Вашей фирме поролон марки 4065. Это был самый жесткий поролон из Вашего списка. Он действительно оказался очень жестким! При толщине 100 мм он проминается всего на пару сантиметров, когда ложишься. Он пришелся очень кстати для моей родственницы, которой рекомендовали спать на жестком. Интересно, что означают эти самые цифры в марке поролона и почему 2536 продается, а 2540, а тем более 4065 не бывает на рынках? В чем проблемы? Подскажите, где его производят и чем отличается производство различных марок - неужели с этим есть какие-то проблемы в наше изобильное время? Я только заметил, что разные марки отличаются по цвету и по запаху. Но это мое, так сказать первое дилетантское впечатление.
27.03.2009 в 21:32:41
Можно пока за неимением A.O. я отвечу, поскольку с этим сталкиваюсь?Проблемы в том что народу нужно только самое дешёвое. Поролон более высокой плотности не только сам по себе дороже, поскольку в нём больше качественных химических компонентов и меньше воздуха, он ещё меньше сжимается, то есть в одну машину его меньше впихнёшь, и он тяжелее, то есть больше затраты на его перевозку. Таким образом по цене он неконкурентоспособен по сравнению с упаковочным. А преимущества его понимают очень немного людей, и они погоду на рынке не делают. Большинство производителей мебели, кроме отдельных монстров типа 8 марта снижая цены в конкурентной борьбе ниже себестоимости дивана тоже вынуждены использовать упаковочный поролон, иначе с хорошим поролоном мебель будет дороже чем у конкурентов и не будет продаваться. Ещё до кризиса видел на столбе объявление-"Диван-книжка за 1800 руб от производителя ещё и с бесплатной доставкой". Как вы думаете, какой поролон там использован, а также какое дерево, фурнитура и прочее? А раз одни такое г... клепают, то и другие вынуждены под них подстраиваться. Вот вам результаты конкуренции. Таким образом, поролон высокой плотности является как бы элитным материалом и поэтому где попало не продаётся. Как говорится, места надо знать. У нас в Питере, например лист поролона 40-й плотности даже у производителя отрежут только после 100% предоплаты, потому что боятся, что заказчик испугается цены и отрезанный лист будет никуда не пристроить. А "наше изобильное время" уже кончилось, наступает время всеобщего дефецита.
28.03.2009 в 00:04:20
wal73 написал : У нас в Питере, например лист поролона 40-й плотности даже у производителя отрежут только после 100% предоплаты
Подскажите пожалуйста координаты производителя а то давнос женой ищем жесткий паралон но так и не нашли где купить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу