Из соломенных тюков хочу построить тёплый курятник для отработки технологии. В перспективе- баню. Если кто то строил из этого материала, поделитесь впечатлениями. Если есть полезные ссылки поделитесь.
21.03.2009 в 00:27:25
Из соломенных тюков хочу построить тёплый курятник для отработки технологии. В перспективе- баню. Если кто то строил из этого материала, поделитесь впечатлениями. Если есть полезные ссылки поделитесь.
21.03.2009 в 07:00:17
Профан2 написал : Если есть полезные ссылки поделитесь.
:)
21.03.2009 в 07:53:04
2Грэй:applause: самому захотелось.
Один только маленький вопросик: почему , как всегда, всё перепутано?
Почему дунул волк, а крышу у поросят снесло?
21.03.2009 в 08:44:09
Профан2 написал : Из соломенных тюков хочу построить тёплый курятник для отработки технологии. В перспективе- баню. Если кто то строил из этого материала, поделитесь впечатлениями. Если есть полезные ссылки поделитесь.
Янн:-Вы хотите именно тюки целиком использовать ,или что то типа саломобетана сделать ?
21.03.2009 в 08:58:43
Янн написал : Вы хотите именно тюки целиком использовать ,или что то типа саломобетана сделать ?
Именно тюки использовать. Окунаем тюк в болтушку из глны с водой и выкладываем стену. Так же можно утеплить потолок.
21.03.2009 в 09:14:01
Профан2 написал : Если кто то строил из этого материала, поделитесь впечатлениями.
лично я не строил:o . У нас в деревнях такие строения по сто лет стоят :a - да и домов из глино/соломы до фига:) .
Профан2 написал : Так же можно утеплить потолок.
и потолки так сделаны:)
22.03.2009 в 12:17:04
Круто. Я бы ориентировался в качестве связующего на магнезиальный цемент, а уж если бы делал из соломы- то разрезал тюки, а глину смешивал с сечкой.Пожаробезопаснее... М-м-м не забудте, что саманоподобные материалы должны быть хорошо защищены от дождя и влаги ( напр при таянии снега).
22.03.2009 в 12:24:51
DSP007 написал : М-м-м не забудте, что саманоподобные материалы должны быть хорошо защищены от дождя и влаги ( напр при таянии снега).
cверху сетка + ЦП раствор 1:3 и все пох - годами держится
22.03.2009 в 12:45:34
stroika написал : cверху сетка + ЦП раствор 1:3 и все пох - годами держится
2stroika такая штукатурка и снаружи, и внутри? Фасад как часто ремонтировать надо ? Сетка гвоздями крепится? Гвозди какой длины? Стены какой толщины? Кровля лёгкая шиферная? А черепицу выдержат стены? А второй этаж? А перекрытия какие у таких домов - деревянные? Интересно...
22.03.2009 в 13:23:18
DSP007 , почем магнезиальный цемент возле Москвы и сколько пунктов продажи? Адрески про соломенные дома : vashdom.by ; forumhous.ru ;изба.су; stroimdom.com. Там по поиску. Инфы плотно.
22.03.2009 в 13:24:06
Грэй написал :
Сейчас мало кто так строит даже в деревнях. А вот раньше еще или из бутового камня или же из глино/соломы блоков 20*40см. Кладка каменная укладывается на глиняной раствор с мелкой соломой. Блоки из соломы народ сам делает. Привозят глину, засыпают ее соломой и загоняют 2-3 лошади чтоб они копытами тусили всю эту глин/солом. массу поливая водой до требуемой густоты. Потом лепят блоки с помощью формы и выкладывают на солнце для просушки. В некоторых деревнях до сих пор так только и строят - потомучто построить такой дом стоит копейки.
Грэй написал : Стены какой толщины?
40см.
Грэй написал : такая штукатурка и снаружи, и внутри?
внутри раствор - глина/песок/опилки
Грэй написал : Сетка гвоздями крепится? Гвозди какой длины?
и гвоздями и метал. штырями - короче кто чем богат
Грэй написал : Кровля лёгкая шиферная? А черепицу выдержат стены?
у большенства именно черепицу видел . Шифер уже щас стелят т.к. черепица сильно дорогач
Грэй написал : А второй этаж?
точно не скажу про 2эт. - а 1эт. полно домов
Грэй написал : перекрытия какие у таких домов - деревянные?
деревянные балки + сверху глино/солома
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу