21.03.2009 в 00:41:16
Вобщем такая фигня, реально обыскал все, нет нигде не бетоконтакта, не аналогов никто не знает вобще, говорят что делают их в прибалтике а к нам оттуда нечего не везут, есдинственное что есть в продаже похожее это СТ16 - она может заменить бетоконтакт? надо грунтовать глядкие бетонные стены под ротбанд. какие есть еще варианты? сделать насечки и обычной грунтовкой, морока конечно но если нет выбора другого - прокатит?
21.03.2009 в 02:28:28
2Evgen10 Кнауф немецкий. Эскаро эстонский. Винсентс латвийский .Сакрет польский . И ни одной фирмы у вас не продают ? Плитонит российский . Если ничего (а мне кажется плохо искали) то возмите любую густую(как кефир) акриловую грунтовку и смешайте с песком (0,5 фракция), вот бет.конт. будет.
21.03.2009 в 02:53:06
Evgen10 написал : морока конечно но если нет выбора другого
Выбор есть всегда. Берете плиточный клей,мажете стену,сушите,грунтуете. Сверху спокойно штукатурите.Проверено на слое 5 см."Висит" более 8 лет.
21.03.2009 в 05:10:16
Если не очень много мазать шуткатурки, не больше 2см, то можно пренебречь и просто загрунтовать акриловой грунтовкой. Хотя mihamaster неплохой способ предложил
21.03.2009 в 07:12:43
Evgen10 написал : какие есть еще варианты?
есть очень и очень простой заменитель. Клей ПВА плюс песок. Перед тем как наносить на стену расколотить, т.к. песок оседает. Тоже проверено
21.03.2009 в 08:41:43
Evgen10 написал : сделать насечки и обычной грунтовкой
все правильно - только насечки нинада и вообще я раньше водой из под крана грунтовал ;) и нифига до сихпор не отвалилось:)
Evgen10 написал : нет выбора другого - прокатит?
100 пудофф . Лично у меня с ротбандом это прокатывает:)
21.03.2009 в 08:55:21
stroika написал : все правильно - только насечки нинада...Лично у меня с ротбандом это прокатывает
+1! насечки - ф топку!
karlusha написал : есть очень и очень простой заменитель. Клей ПВА плюс песок.
+2 песок можно заменить горстью плиточного клея - там фракция мельче, не так быстро оседает. Ну а вместо ПВА всё же лучше взять хорошую грунтовку (напр. ту же ст-17). На самом деле все эти извращения оправданы, если штукатурить простым самодельным ЦПС-ом.. Для современных полимерных штукатурок достаточно обеспылить обычной грунтовкой..
21.03.2009 в 09:04:22
2Грэй согласен!
Грэй написал : Для современных полимерных штукатурок достаточно обеспылить обычной грунтовкой
21.03.2009 в 09:06:16
Грэй написал : Для современных полимерных штукатурок достаточно обеспылить обычной грунтовкой..
+200
21.03.2009 в 12:08:27
2Evgen10 Жидкое стекло + песок.Раньше(при совке) не было никаких грунтовок,плиточных клеев.Умельцы клали кайфуль на ЦПС,а стены и плитку грунтовали жидким стеклом.насечек не делали, а сверлили 10-15 отверстий на одну плитку 15х15.Своими глазами видел плитку приклееную на крашенную стену-хрен оторвёшь. А у Вас ротбанд,у него повышенная адгезия,можете мазать и так,но обязательно обеспыльте той-же водой из пулевизатора.
21.03.2009 в 12:40:49
Сломастер! написал : Кнауф немецкий. Эскаро эстонский. Винсентс латвийский .Сакрет польский . И ни одной фирмы у вас не продают ? Плитонит российский . Если ничего (а мне кажется плохо искали)
искал неделю почти, два рынка полностью обошел, ничего, в супермаркете побольше выбор, но таких тоже нету, в продаже дофига обычных грунтовок глубокое проникновение, антигрибковые и т.д. - зебра, аквалит, церезит, мастер и т.д. и несколько мелких строительных магазов посетил на всякий случай. насечки впринципе вделать не проблема перф есть, но думаю будут ли держать, песок тоже есть, вот пва и жидкого стекал нет - что лучше взять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу