Tul написал :
квартира в новостройке
пустая
надо в неё заехать, но денег в обрез. Жить без мойки нельзя, без варочной панели - нельзя, без всего остального можно. Появилась у меня такая идея: постепенно, по мере поступления денег, докупать компоненты на кухню. Как вариант - выбрать икеевскую кухню, сразу сделать проект, осознавая, что менять его уже не будешь. Купить для начала пару шкафов, в один вставить варочную панель, а на другой установить мойку по временной схеме. Потом постепенно докупать шкафы, следуя намеченному проекту. (под посудомойку, вытяжку и т.д.). Когда образуется полный комплект - соединить все шкафы между собой, как положено. Заказать столешницу, потом сразу на все шкафы купить фасады и фурнитуру и установить их. Примерно так.
Кто как думает, есть ли шанс потом на чем-нибудь наколоться? Как мне кажется, это будет просто растянутая по времени сборка кухни, при условии, что Икея не прекратит своё существование
Приветствия, коллега! :)
У меня все аналогично - новостройка и т.д.
В общем, поступил так: "штатную" (которая прилагалась к квартире "бесплатно") плиту просто перенес в другую комнату (плита у меня - электрическая). Посуду мыл в ванной.
Ничего, дожил до светлого дня.
Строил кухню из икеевских компонентов.
Все довольно просто: спроектировал план кухни, проложил где нужно эл/кабель, установил доп. эл/розетки, сделал полы (залил самовыранивающейся смесью, после наклеил пробку), сделал стены и потолок. Потом купил только напольные шкафы (они стоят копейки), ножки и столешницу.
Фасады и навесные шкафы покупал потом.
Оч. быстро собрал шкафы, затем прорезал в них дырки под воду/слив. Затем установил столешницу.
К этому времени были куплены варочная панель и мойка. Прорезал под них отверстия, подключил.
Выбросил старую плиту, начал готовить уже на кухне.
Купил навесные шкафы (тоже копейки), повесил.
Наклеил "фартук".
Позже купил фасады (они подороже), установил.
Все.
Особенность: столешницу собирал из двух частей (встык), так вот, несколько отличаются они по рисунку/оттенку. Но после того, как третий раз покрыл маслом (брал дубовый нумэрер), разницы стало почти не видно.
Еще. На днях зашел в икею, в отдел уцененки. Там лежат "мои" дорогие фасады, чуть ли не в 10 раз дешевле, чем я брал. Чуть за задницу себя от досады не укусил:o . Набрал стопку, походил с ними туда-сюда, да и выложил их обратно: не собирать же вторую кухню. Так что, советую заглядывать в этот отдел.
Удачи.