тамже есть снизу ссылки
http://www.udi.ru/contacts.php
можно турецкие поискать на аминьевском рынке вообще щас их не мало разных ссылку я так к примеру привел
Почти закончили делать мне разводку воды. В принципе, вроде ничего пока. Правда, об окончательных результатах смогу судить только после запуска в эксплуатацию.
На данной стадии обозначился такой вот вопрос. Мастер сделал отводы от канализации в кол-ве двух штук с заглушками. Сам их продемонстрировал мне и сказал, что это он на всякий случай заложился под промывку фильтров тонкой очистки. Но соединять их с канализацией, по его мнению, не следует. Типа сделал так, на всякий случай, вдруг скажете, что нужны.
Мотивирует отсутствие в необходимости подключения своим личным негативным мнением на тему соединения водопровода с канализацией. Типа нехорошо это и лучше не делать.
Если надо промыть - можно надеть гибкий шланг и слить в унитаз.
Какие мнения на сей счет? Мастер ленится (сделал уже почти все и хочет доделать оставшееся, помимо соединения фильтра, малой кровью) или в его словах есть здравый смысл?
komicadze написал :
Какие мнения на сей счет? Мастер ленится (сделал уже почти все и хочет доделать оставшееся, помимо соединения фильтра, малой кровью) или в его словах есть здравый смысл?
конечно есть и снип там тоже есть
а вот насчёт лени можно проверить
как то давно некий пользователь под ником сверчёк предложил очень стоющию идею
берёг её для себя но вам поведою
после крана что на фильтре савится тройник в оставшиеся два выхода вкручиваются краны верхний и нижний кран перекрываются а средний открыт
всё шлангом в канализацию надо промыть один закрыли два открыли нужен разрыв струи 2а закрыли 1н открыли
komicadze написал :
у кого какие мнения на счет стационарного соединения фильтра тонкой очистки с канализацией для упрощения последующей промывки фильтра?
ИМХО, нужно соединять стационарно, но не "железобетонно". Не на сгонах, короче.(:a)
а чем на практике (или в теории) может грозить постоянное соединение фильтра с канализацией?
есть шанс, что из канализации что-то попадет в водопровод? в каком случае?
на фильтре ведь тоже кран есть...
для чего надо разрывать струю в варианте с установкой тройника?
komicadze написал :
для чего надо разрывать струю в варианте с установкой тройника?
Была тут тема, спорили до усёру...Какой-то умник где-то прописал в нормативном документе про необходимость разрыва струи.
Видимо, зловредный микроб может заползти по трубе, проникнуть через закрытый кран в питьевую воду, а далее может реализовать всю свою зловредность.
Я не спорю, такой сценарий вероятен. Вопрос в количественной оценке этой вероятности.
komicadze написал :
Как я понял, ПП отличается от меди, главным образом, максимальной температурой водоносителя - 75 градусов.
по внешнему виду -ничем кроме цвета(обе-круглые и длинные),по характеристикам -ценой и остальными характеристиками,но ГЛАВНОЕ-чтобы ваш МАСТЕР умел высокопрофесионально их монтировать!