SergAG

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 17:03:55

2АПВ, я аккумуляторами давно интересовался, сейчас ссылок не найду. У меня его нет, т.к. у меня антифриз, а аккумулятор меньше 200 литров смысла нет ставить. Дорого и по антифризу, и бочка не дешевая. Все-таки давление должна держать. Но где-то был расчет грамотный, помню. Принцип-то Вы, наверное, знаете. Аккумулятор используют для того, чтобы ТТК работал на мощности, близкой к полной, на максимальном КПД. Избыточное тепло отводится в аккумулятор, т.к. теплоноситель частично идет на обогрев, частично в бочку. Вот здесь и нужен термостат. Когда котел гаснет, по мере остывания обратки приоткрывается термостат и подмешивает к стояку подачи горячий теплоноситель. У меня этого нет, у меня все просто: последовательно стоят ТТК и ЭК.

0
rais.shagiev

Местный

Москва

24.11.2016 в 19:40:43

в самом начале темы прочитал как применить термостат в отоплении частного дома,обрадовался что нашел тему интересующую меня,но потихоньку по мере обсуждения от основной темы ушли,а жаль.С толкнулся с проблемой в отоплении.В мое отсутствие отключили свет .Циркуляционный насос встал а печка то топится,куда деваться горячей воде(трубы отопления проходят через печь).Вот я и подумал как пристроить автомобильный термостат в отопление.Чтобы он включил большой круг отопления самостоятельно в случае отключения электроэнергии.Т.е. получается как в авто ,тосол холодный идет по малому кругу,нагрелся -термостат включает большой круг.Подскажите ,напишите ,может кто монтировал такую систему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу