Слава написал :
А ширина какая?
Ну по очереди. Ширина между внутренними ободами грунтозацепов те же 40 см как раз по краю первых щитков. Копать нормально.
Лось Бледный написал :
Нарезаете борозды и окучиваете двойным ушастым?
Тягаю один окучник. Думаю для двух масса маловата. Читал где то на этом форуме, что второй цепляют как маркер, что бы рядки были ровные. Я с этой целью просто прикрутил трубу с отрезками резиновых лент типа как заземление на автомобилях, и когда делаю борозду смотрю что бы резинка шла по дну соседней борозды.
WOW! написал :
Этот культиватор не очень годится для обработки картошки
На вкус и цвет товарища нет. Я покупал под свои требования (перевозка в автомобиле, погрузка и разгрузка в одиночку) и покупкой доволен. Я считаю что для 10 соток этот размер в самый раз. А если бы у него не было японского "седла для коровы", я бы его не выбрал. Двигатель у моего железного коня 4.3 л.с. и нормально на низких оборотах окучник тянет. Только у меня подозрение, что на низких оборотах свеча сажей покрывается. Обороты вала нормальные, есть импортные мотокультиваторы с еще большими оборотами, поэтому их владельцы первыми придумали ходоуменьшители. Первый год делал все операции без понижения оборотов - конечно пришлось побегать. Многие применяют ходоуменьшители, или дополнительные редуктора с различными принципами действия. Я купил уже готовый, доволен, теперь переживаю, что мне мало будет физических нагрузок - захерею. Конечно мотоблок (Фаворит, Салют) лучше мотокультиватора, но трактор еще лучше. Если огород с забором то трактору с мотоблоком там делать нечего (нет места для разворота).