olegxoxol

Местный

Сумы

25.06.2011 в 10:14:48

Всем доброго дня!

Доктор Марк написал : Кто копает картошку МК-100- поделитесь технологией.

Я уже два года копаю картошку МК-100. Технология бесхитростная. Во первых нужны грунтозацепы около 450 мм и картофелекопатель. Сначала скашиваю ботву и бурьян, потом сгребаю их в сторону и затем копаю. Земля тяжелая суглинок. Первый год даже с пробуксовкой колес приходилось бегать. Ставил малые обороты МК глох. На больших зарывался. В прошлом году уже копал с ходоуменьшителем, ну это просто песня. Самое интересное, что скорость с ходоуменшителем меньше (можно и быстрее), но по времени один рядок выкапывал почти за такое же время как и без него.  

К сожалению у нас не продают полольников. Пробовал на фрезах и на развернутых, но ушастый не тянет - зарывается. Может обороты неправильно выставляю? Подскажите.
0
MentOS25

Местный

Архангельск

26.06.2011 в 22:29:27

Вот работа активным окучником на НЕВА МК-100-04 Нева мк 100 04   окучивание

0
MentOS25

Местный

Архангельск

27.06.2011 в 09:30:59

MentOS25 написал : Есть проблема с движком-не работает на средних оборотах-или только на малых, начинаешь прибавлять газ-всё малые-маляе обороты, затем резко большие(кстати на здесь уже кто то жаловался на такую же проблему с мк 100-04 с хондой 4 л.с.).

Проблема ушла сама, ничего не делал, единственное на что думаю: в последний раз выработал бензин в ноль, пока МК не заглох, он стоял несколько недель, 26 июня заправили его и проблемы нету - все регулируется плавно. Думаю песчинка в каком то жиклере застряла, а когда бензин в карбе высох, то при встряске (когда его вынимал из сарая) песчинка сместилась, а новый бензин смыл ее.

0
AVC

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 22:05:13

Ну что-же. На форуме народу нет. Это значит что культиватор наш не "ломучий"! Ну и слава Богу!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 23:08:06

AVC написал : не "ломучий"!

:) хорошее слово :)

0
Fedorr

Местный

Великий Новгород

02.07.2011 в 23:32:09

Сергей Х Сергей, а ты с Павлово того что на Неве?

0
AVC

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 23:55:48

umnyi написал :

ПРАВИЛЬНОЕ!:yu

0
WOW!

Местный

Москва

05.07.2011 в 22:37:01

AVC написал : Это значит что культиватор наш не "ломучий"

Когда последний раз его заводили? не сезон для ломки:)

0
Сергей Х

Местный

Павлово

07.07.2011 в 09:16:01

Fedorr

Fedorr написал : Сергей, а ты с Павлово того что на Неве

Нет. На Оке- в Нижегородской области. А на Неве в Питерской области , вроде Павловск.
Что-то вход сюда у меня косячит. Запрашивает постоянно вводить пароль, который я не сохраняю. У меня у одного так ? :( У меня правда, комп переустанавливали. Может убрали какие настройки.

0
Сергей Х

Местный

Павлово

07.07.2011 в 09:24:16

MentOS25

MentOS25 написал : Думаю песчинка в каком то жиклере застряла, а когда бензин в карбе высох, то при встряске (когда его вынимал из сарая) песчинка сместилась, а новый бензин смыл ее.

Не факт, что эта песчинка опять в жиклер не попадет. Вопрос , как она в карбюратор попала. Либо из бензина либо через воздушный фильтр. Было дело , я однажды не совсем плотно крышку фильтра защелкнул с небольшой щелкой. Хорошо быстро заметил. А то , наверное , моглобы пыли засосаться куча.

0
MentOS25

Местный

Архангельск

07.07.2011 в 11:45:59

Сергей Х написал : Не факт, что эта песчинка опять в жиклер не попадет. Вопрос , как она в карбюратор попала. Либо из бензина либо через воздушный фильтр. Было дело , я однажды не совсем плотно крышку фильтра защелкнул с небольшой щелкой. Хорошо быстро заметил. А то , наверное , моглобы пыли засосаться куча.

А штатный фильтр разборный? Я дак собрался на след год поставить фильтр от авто... В любом случае я на штатный фильтр большие надежды не возлагаю, нацепил на воронку шланг, на конце поставил автомобильный фильтр тонкой очистки и заливаю топливо через этот комплект, после заправки на выходное отверстие фильтра ставлю заглушку. Первый сезон - полет нормальный, хотя пока рано говорить об эффективности идеи, всего 7 полных баков позади. Опять же, где то читал, что штатный фильтр лучше сразу поменять, поскольку именно его компоненты, растворяясь в нашем бензине засоряют карбюратор. Еще вариант, я проверял воздушный фильтр, там пыли много и когда его вынимал кое что попадало внутрь, пришлось пылесосить, так что, со стороны воздухозаборника тоже возможно поступление.

0
Сергей Х

Местный

Павлово

07.07.2011 в 11:58:35

MentOS25 Там ,вроде, кроме пластмассовой сеточки должен быть ещё перед карбюратором фильтр тонкой очистки с отстойником . ( Если я не путаю с каким другим агрегатом - техники много развелось ) . Твоя идея тоже нормальная. Но для сравнения , я бензин 2 года заливал через воронку из пластиковой бутылки без всяких доп. фильтров. И тоже вроде полет нормальный. (Тьфу- 3 раза ) Меня больше именно пыль беспокоит.

0
Fedorr

Местный

Великий Новгород

07.07.2011 в 20:54:17

Сергей Х На Неве есть и Павлово, поэтому и спросил. А сайт запрашивает пароль из-за переустановки компьютера, это точно. Насчет бензина, лью прямо из канистры, пока проблем не было. Фильтр тоже снимал, поколотил тихонечко, обтер внутри и снаружи, и поставил обратно. Заднюю защелку совсем криво поставил, щель получилась, но так как совсем криво было, то заметил сразу. Особых проблем пока не было, а из не особых, то глушилку забуду повернуть на пуск, то ( особенно по весне ) с краником запутаюсь, а то было после заводки на внука отвлекся и забыл воздушную заслонку открыть, оборотов нет, одно пыхтение. Заглушил, посмотрел, все на месте. Завожу и вспоминаю про заслонку, все в порядке. MentOS25 фильтр на шланг, это выход. Дешево и сердито.

0
MentOS25

Местный

Архангельск

08.07.2011 в 10:28:15

По поводу воздушного фильтра подумываю переделать под фильтр ВАЗ, площадь всасывания бОльшая, стоимость копеечная, тут на сайте даже фото переделки выкладывали. А по поводу засорения карбе через бензин, обычно посты звучат так: "Помогите, у меня не стабильные обороты (не заводится, работает только на максимальных оборотоах, нет мощности, коптит и т.д.) агрегату 2 (3) года" Проблемы начинаются после 2х лет эксплуатации + очень многое зависит от качества бензина, у нас на севере качество от среднего до плохого (топливный на машине меняю раз в 5000км, чтоб наверняка), поэтому "предохраняемся с молоду".

0
Сергей Х

Местный

Павлово

11.07.2011 в 07:37:33

Fedorr

Fedorr написал : а из не особых, то глушилку забуду повернуть на пуск, то ( особенно по весне ) с краником запутаюсь

Fedorr написал : забыл воздушную заслонку открыть, оборотов нет, одно пыхтение.

Во-во и у меня бывает.:):):)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу