17.03.2006 в 23:45:37
В автомагазине берете любой понравившийся акустический провод 1,5 квадрата для динамиков, 2.5 квадрата для саба. Советы аудиофилов про "слушать-слушать-слушать" можно смело фильтровать, это самообман (и обман). Какая, нафик, прослушка кабелей в домашнем кинотеатре??? Там звук даже до хи-фи не дотягивает.
18.03.2006 в 01:44:44
2Desti
Desti написал : это самообман (и обман)
Хамить не надо! какая фраза является обманом?
18.03.2006 в 12:19:49
Никто не хамит.
Обман - это когда человеку с недорогой китайской магнитолой с отстегивающимися колонками (чем по сути является любой домашний кинотеатр) предлагают отслушать провода.
Самообман - это когда отслушав провода в этом варианте, человек слышит разницу.
Есть еще невнимательность - это когда человек планирует купить непонятно еще какой ДК, проложить проводку в стене (соотвессно, подразумевается некоторое количество промежуточных соединений, что недопустимо в hi-end системах), а ему советуют отслушать провода.
Я один раз услышал разницу в звучании проводов. В специально подготовленном помещении-студии. Перечислять состав компонентов не буду, скажу только, что в качестве источника работал TL-0.
20.03.2006 в 13:15:10
Arr написал : Колоночные провода надо предварительно послушать на той системе на которой они будут работать.
Уууу как всё запущено....
Desti написал : Я один раз услышал разницу в звучании проводов.
А провода были одного сечения и одной длины? ;)
20.03.2006 в 16:14:12
BV написал : А провода были одного сечения и одной длины?
Естессно :) Причем работало по бивайрингу.
20.03.2006 в 17:06:44
2BV Кем и куда запущено?
20.03.2006 в 18:44:48
2Desti А вам не показалось? ;) Это я к тому, что правильно ли был поставлен эксперимент? Достаточная ли статистика?
20.03.2006 в 18:45:41
Arr написал : Кем и куда запущено?
На данный вопрос ответ "слушать" не актуален...
20.03.2006 в 18:53:00
2BV Неужели и вы не понимаете принципиальных отличий в требованиях к силовым и сигнальным проводникам.
20.03.2006 в 19:02:28
BV написал : А вам не показалось?
Не, не показалось. Но это был единственный случай, когда я на слепом тесте услышал разницу. Именно разницу, а не хуже-лучше. Но все равно считаю это обманом и самообманом :) В реальной установке в обычном помещении ничего не услышать.
Arr написал : Неужели и вы не понимаете принципиальных отличий в требованиях к силовым и сигнальным проводникам.
Неа, не понимаем. Но я еще слышал, что многое в звуке зависит от качества сетевого провода. Видел даже особо продвинутых, которые купили hi-end сетевой провод.
20.03.2006 в 19:24:59
2Desti Разница есть, это факт в котором может удостоверится каждый, зайдя в приличный салон с винилом. Целесобразность доплаты за эту разницу обсуждать бессмысленно - у каждого свои уши и свои деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу