20.03.2006 в 19:31:56
Arr
Я не спорю с тем, что разница может быть, везде разная схемотехника и влияние проводочков на звук теоретически имеет место быть. Но в ДК!? Этот пятикратно (и еще один раз) кастрированный звук не имеет ничего общего с тем звуком, для которого стоит подбирать провода.
20.03.2006 в 20:25:46
Desti написал : Видел даже особо продвинутых, которые купили hi-end сетевой провод.
У них следующей фишкой будет проводка отдельного фидера от ВРУ дома для питания ДК :D
2Desti Присоединяюсь. Хочу добаввить что речь идёт о ДК в квартире, и по сравнению с искажениями от нормальных проводов (пусть это будет даже ВВГ 2*4 мм2) существует настолько много факторов ухудшающих звук, что искажения от проводов (в сравнении ВВГ с супер-пупер проводами за кбаксы) будут настолько космически ничтожны, что говорить о проводах просто нет никакого смысла.
20.03.2006 в 20:28:36
Посмотрите\послушайте, например DVD Meltdown concert Дэвида Гилмора с 24 битным звуковым треком. На подходе новые DVD форматы, многие современные DVD проигрыватели их поддерживают. Сегодняшний недостаток качественного DVD материала - это только временная нижняя точка витка спирали оболванивания потребителей убогими 16 битными форматами. Спираль обязательно пойдет вверх - производителям нужно РЕАЛЬНОЕ улучшение качества, как минимум до уровня винила, - они хотят денег и другого пути просто нет.
20.03.2006 в 20:31:34
Arr написал : в требованиях к силовым и сигнальным проводникам.
Я разве что-то говорил здесь о сигнальных проводах? Мы обсуждаем сильноточные, те колоночные.
Хотя...колоночные тоже сигнальные....
Но думаю, вы поняли о чём я....
Arr написал : Посмотрите\послушайте, например DVD Meltdown concert Дэвида Гилмора с 24 битным звуковым треком.
А провода каким боком? ;) (Я не говорю здесь о лапше....)
20.03.2006 в 20:33:07
BV написал : У них следующей фишкой будет проводка отдельного фидера от ВРУ дома для питания ДК
При обсуждении в соседней ветке проблем функционального заземления вы прекрасно понимали правильность таких решений, а здесь почему-то сопротивляетесь. ;)
20.03.2006 в 21:28:05
2BV 16 бит это грубо 96дБ динамического диапазона, 24 бита это реально более 120дБ SPL.
20.03.2006 в 21:59:47
Arr
Помню про кого-то говорили "страшно далеки они от народа"... Производители, похоже, вообще не понимают, что они производят и для кого. Сначала mp3 плейер или дешевый ДК качестве источника напрочь отбивает у человека вкус к качественному звучанию, а потом этому человеку пытаются продать нечто звучащее. Не катит. А людей, понимающих звук (среди моих знакомых) можно по пальцам пересчитать :(
21.03.2006 в 09:36:57
я закладываю бескислородники обычно на 1.5 квадрата, если судить какие провода поставляются с аккустической системой "дом. кин.", то этого хватит с запасом на 500 - 600 W
21.03.2006 в 12:25:47
Arr написал : 24 бита это реально более 120дБ
Не подскажете вклад в уровень шума от проводов - наверняка у вас есть данные? ;) Просьба в дБ, а не в прозрачностях..... :)
21.03.2006 в 13:19:08
2BV Данные есть, но не скажу (и Лядову на хоботе не сказал, не обижайтесь) ;) Только намекну, что для полного математического описания сигнала кроме модуля - энергетического спектра нужны ещё и ... прозрачности ;)
21.03.2006 в 13:28:23
Arr написал : Данные есть, но не скажу
Ясен пень, что они у вас секретные или ДСП. :D Если мы под прозрачностями понимаем фазовые сдвиги, то да. Ну да ладно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу