Решил и я внести свою лепту. Когда решил огораживать свой участок тож долго дума что да как, пришел к выводу что лучше профлистом, по сравнению с доской вышло не на много дороже но долговечней ет точно. По цене мне кажеттся дороговато объявляют по крайней мере для Владимирской области, мне обошелся забор высотой 2м с бетанированием и профлистом с-10 по 1350р за метр погонный с установкой. ***
Еще не видел забора дешевле, чем забор из сетки Казачка облегченной. Сама сетка раза в 2 дешевле рабицы и еще экономия на столбах. Для этого забора столбы устанавливаются не через 2,5 м, как в случае с рабицей, а через 5 метров.
SergeyE написал :
а кровельное железо сколько лет ржаветь не будет ?
Да оно уже ржавое. Его красить надо. Толщина- 0,2 в лучшем случае. На огороде валяется листов 15, даже не знаю, что с таким делать. Хотел на забор пустить, а оно все "играет". Для него надо ячейки варить 30х30см....-:)
olegator095 написал :
Если вы хотите экономить на заборе, можно ставить самим, забор из профнастила своими руками
Столбы поставил, как на этой схеме, 2 года назад. Сейчас некоторые столбы вылезли из земли на 10см и покосились. Удручающая картина...-:)
Что-то я бетонировании разочаровался теперь. Играет роль пробки, которую выдавливают из отверстия зимой.
Михалыч написал :
Что-то я бетонировании разочаровался теперь. Играет роль пробки, которую выдавливают из отверстия зимой.
... Все к этому приходят:).. бетонировать надо или полностью ленту,на нормальную подсыпку,и нормально армированную,или не бетонировать вообще... Трубы, забитые тупо кувалдой,никуда не выталкивает.. и держат забор нормально...:)
Ну у меня как-то до этого все стояло и стоИт.-:)
А тут- нанял таджиков, блин. 65 столбов все-таки многовато для меня одного. А эти предложили по 100 рублей за столб. Думаю- вроде нормально.
В принципе, отдавал себе отчет, что 120см в земле мало, но как всегда понадеялся на "авось"...
Опять же у нас чернозем, да ещё низина- сырость... Просто забивать не получится- мягкая почва, упадет столб.
Михалыч написал :
Просто забивать не получится- мягкая почва, упадет столб.
.. ну,фиг знает?? у нас вообще "болото".. 30см. какое-то г..типа торфа,дальше глина светло-серо-синяя... вокруг у двух соседей столбы просто забиты см.на 70-80,кувалдой... у одного года 3,у другого больше, стоят заборчики отлично.. а вот кто забетонировал,ведёт профиль.. да и на глаз видно,как они пляшут по весне, особенно...
helmutivan написал :
забиты см.на 70-80,кувалдой... у одного года 3,у другого больше, стоят заборчики отлично.. а вот кто забетонировал,ведёт профиль..
Н-да, у Вас там почва ещё прикольнее...
У меня на метал денег не хватило. Пока одни столбы...-:)
Метизы-94
г. Запорожье
Еще не видел забора дешевле, чем забор из сетки Казачка облегченной. Сама сетка раза в 2 дешевле рабицы и еще экономия на столбах. Для этого забора столбы устанавливаются не через 2,5 м, как в случае с рабицей, а через 5 метров.