To Инженер
Вы производите впечатление умного человека, пользуйтесь авторитетом на форуме, Вас даже не подняли на смех при упоминании бензопилы Bosch 2 года назад. Посему я посчитаю полемику с Вами не бессмысленной. Но прошу не буквоедствовать. Я, как профессиональный продавец - консультант, заинтересован донести до покупателя максимум полезной для него информации и обеспечить его товаром, ему необходимым, за деньги, которые он может позволить себе заплатить.
Сообщение от Superrat73
Мои познания определяются в основном отзывами моих покупателей.
именно от них вы узнали что "вся бытовуха -голимый китай"?
Комментировать не буду. Хотите меня дураком выставить - придумайте что получше. Через мои руки проходит больше инструмента, чем через руки любого профессионального пользователя. Сломанного - тоже. И я понимаю разницу между "китаем" и "голимым китаем". Если что - среди бошевской бытовухи встречается не-Китай
Сообщение от Инженер
По вашему все люди дураки? Покупают себе "крутые" марки ради дешевых(точнее уж очень недешевых) понтов? Не кажется ли вам что если бы ваше утверждение было верно то дорогие брендовые инструменты лежали бы на полках дожидаясь чудаков-пижонов?
Не все. Но такие встречаются. Читайте внимательнее мои посты.
Судя по всему ваш взгляд на ситуацию именно глазами продавца... Если бы вы знали как дорого обходится дешевый инструмент... Я пару раз наступал на грабли и корил себя что изменил своему принципу " я не так богат что бы покупать дешевые вещи".
Наш магазин берёт на себя гарантийные обязательства. Перевожу по буквам: ЕСЛИ У КОГО ЧЕГО ЛОМАЕТСЯ - ОН ИДЁТ РУГАТЬСЯ КО МНЕ, так что я не заинтересован в том, чтобы подсовывать покупателям откровенное Г. То, что Вам попадались негодные консультанты в магазинах - проблема, общая для нас всех. Именно такие гады-неучи мешают нам торговать НОРМАЛЬНЫМ китайским инструментом - так как отвлекают покупателя красивыми "Инструмент из Германии", "Русский инструмент" и "Австрийское качество", а потом у покупателя вырабатывается негатив ко всему китайскому.
Купив дешевый инструмент вы тратите небольшие деньги но потом идете и покупаете хороший инструмент (потому как дешевка неоправдала ваших надежд) и обходится вам он с учетом затрат на ранее купленный "дешевый" инструмент. Всегда дешевле СРАЗУ взять хороший инструмент не соря деньгами накупки "автохлама".
Хорошее может быть недорогим, а дорогое - нехорошим. Из инструмента у меня дома Штурмовские УШМ, дисковая и бензиновая пила, и всё отлично пашет. А вот шуруповёрт я взял Hitachi DS12DVF3, как самый удобный - переплатил почти в 2 раза по сравнению с лучшим из Штурмов, ибо оно того стоило. В качестве лобзика год назад взял бы тоже Штурм, как сапый надёжный из не очень дорогих, а сейчас сомневаюсь: у нас появился приличный Skill, распродали море - ни одной поломки. Удастся заглянуть внутрь - приму окончательное решение. Я не хвалю Штурм как таковой: в его модельном ряде много недостойных вещей, но есть и достойные, которые реально стоят больше своей цены.
Цитата от Инженер:
Т.е вы покупателям бензопил даете советы а покпателям бензопил с торговой маркой Штиль - НЕТ???
Читатели, рассудите сами, я сказал дословно:
Цитата:Сообщение от Superrat73
Когда покупатель говорит: "Я хочу бензопилу" - мы её (собранную) снимаем с витрины, заправляем, показываем, объясняем что да как и почему этак нельзя.
Когда приходит перец и говорит "заверните мне Штиль" - мы делаем то же самое, но он, вероятнее всего, пропускает всё это мимо ушей. И инструкцию не читает. Зачем - это же Штиль! Как в басне: мартышка к старости слаба мозгами стала, но от людей она слыхала...
Цитата от Инженер:
Штиль как мне кажется покупают те кто знает что такое штиль. Ибо пока не решил обзавестить пилой по незнанию штиль и хускварну считал какими то китайскими поделками. Зато Макита радовала глаз т.к марка знакома не понаслышке.
Конструктивное замечание. Но Вам это действительно КАЖЕТСЯ, по себе людей в другом городе не судят. У НАС так и принято считать: самые лучшие пилы - это финские, то есть Штиль и мИтАкА. Я не коверкаю слов, это почти дословное цитирование фразы, которую я слышал от покупателей неоднократно
Далее. Именно Штиль 180 приносят чаще остальных на регулировку карба не потому, что заботятся о нём, а потому, что "Какого #@я этот ваш ё&@№ый Штиль ни х#@ не заводится?"
В случае со Штиль 180 эта переплата максимум в 1000 рублей. Я готов аплатить за качество Штиль 1000 рублей. Кто не готов готовьте денежки на ежемесячные расходы а лучше сразу на покупку достойного аппарата.
Розничная цена 180 Штиля в нашем регионе - 8200, Sturm 99374 с чуть более мощным движком стоит 5800. Разница - 2500. Sturm 99458 с мощным движком и длинной шиной обойдётся дешевле 7000. Все три перечисленные модели - бытовые.
Сообщение от roland
Но на марки CHAMPION и Sturm уже обратили свое внимание, как на перспективные.
Сообщение от Инженер:
Кто обратил? Человек коорый поносит Штиль и "обращает" внимание на голимый китай?
CHAMPION я не поминал вовсе. Видать, его поминал кто-то другой. Но про то, что вешь нормальная - слышал от ряда покупателей. Стало быть, правда моя, не только Хуся, Штиль и Макита есть в бензопильном мире.
И ещё. Штиль как таковой я не поношу. Я лишь подчёркиваю, что 180 - самый дешёвый, самый слабый, а потому самый говённый представитель славной семьи Штилей. И ничем особым не выделяется, кроме самых быстрорасстраивающихся карбов - из числа того, что я знаю. А знаю я Штиль 180, Хуся 137 и 142, Штурм 76 и 58. Остальные, коих мы не продавали дюжинами, в расчёт не беру - на десятке статистики не набьёшь