ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

26.03.2009 в 14:34:33

Муравей написал : Купил Партнера-400 (не хром).

Давно он у Вас? Последнее что видел "не хром" это 350 и 351.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

26.03.2009 в 16:03:47

Всю тему зафлудили, господа! Я бы понял, если каждый написал почему одна пила нравится, а другая нет. Принципиальных отличий они не имеют.Какая понравилась- такую и берите. А спор бесплоден- все останутся при своём мнении. Типа одна блондинка, другая брюнетка и тд. Скоро тему в болкалку перенесут.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

26.03.2009 в 17:39:32

ElFox написал : Так что,повторюсь,доказывать определённым личностям преимущества Штиля,Хускварны,Эхо перед откровенными нонеймами-пустая трата времени.

Соглашусь и с этим и с темчто вы выше написали. Я еще могу понять когда ОСОЗНАННО берут что то недорогое и не "ответственное" для кране РЕДКИХ работ,например УШМ 125 мм в квартиру "чтоб была на всякий случай". Если не сгорит сразу то ей можно будет раз в год отрезать полдюймовую трубку или шлифануть что нибудь. Или китайский монстр-перфоратор "что бы раз год дырку сделать и картину повесить". А для чегонибудь СЕРЬЕЗНОГО, типа калым на стороне, или работа в своей мастерской по дереву - ДОСТОЙНЫЙ инструмент пусть и не самого именитого бренда(штурм не из этой категории!).
Но когда кривой-косой узкоглазый инструмент агитируют брать всем всегда и для всего... Скорее всего либо человек не знает ничего лучше а от того это лучшее считает необоснованно дорогим. Либо слабо разбирается чем отличны эти разные уровни (что в принципе одно и тоже). Либо экономность человека граничет со скупостью и он (человек) желает за копейку купить пол мира. Только не надо забывать что скупой платит дважды! Сколько примеров приводил как я на скупости сам горел не раз. Когда ездил на шахе пошел покупать клапан х.х. На выбор 90 руб "кооперативный" и 130 руб -заводской. Почесав в репе решил 40 рублей съэкономить. так он зараза (клапан) срабатывает через раз! Ну ичто же? Пошел и купил за 130 руб. Итого желая съэкономить 40 рублей я потерял 90 руб заплатив220 руб! Арифметика предельно проста! Но 95% людей не учат собственные ошибки и они по прежнему играют в "лохотрон" , сыплют пятаки в игровые автоматы желая за пятак разбогатеть, покупают у цыганья или бомжеватых мужучков "макиту" или "бош" за полцены якобы "на опохмел не хватает" и потом плюются что мол "макита(бош) уже не та что раньше!" "да лучше б я китаезу взял в два раза дешевле!" А мозгами еслиб подумали то поняли бы что купили эту самую китаезу в два раза дороже!!! И все это желая съэкономить!
Хочеш много и дешево - получиш мало и дорого.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.03.2009 в 20:22:01

Сообщение то Муравей Энергомаш зачем то упомянут тут всуе. Типо савецкое. Маде Раше. Видел в продаже болгарки и дрели ШТУРМ. Показалось, что туфта откровенная.

Энергомаш упомянул не в суе. И Маде ин Раша я его никогда не именовал. Штурм и Энергомаш - два бренда абсолютно одинакового инструмента. С термином "туфта откровенная" ограниченно не согласен. Не большее *****, чем остальное безымянное китайское Г. Но среди их широчайшего модельного ряда попадаются ОТДЕЛЬНЫЕ ДОСТОЙНЫЕ вещи, кои мы за 3 года работы выявили. Достойные своей цены, я имею в виду. Не Бош-Макита, но порой лучше Спарки-Рибир-Интерскола за меньшие деньги. Марки не называю: если в Вашем регионе нет достойного сервиса, брать их всё равно не посоветую. И иные покупатели приходят ИМЕННО за ними и ИМЕННО к нам по наущению друзей. Некоторые бензопилы входят в число этих НЕПЛОХИХ вещей.

To Инженер. Китайско-ускоглазый всегда и для всего я брать не призываю. Ибо обходится себе дороже. Но, допустим, покупателей для ПРОФЕИИСОНАЛЬНЫХ бензопил в нашей большой деревне почти нет, а какие есть - тем такие вещи покупает начальник, и не у нас, а там, где ему "отходных" больше дадут.
Штиля 180, как я сказал, я откровенно боюсь продавать. Потому, что спрос с него на порядок превышает его (не спорю, более чем достойного для любительского инструмента) качество. Приношу свои извинения, если чем Вас обидел:sorry: . Я не со зла - мне за желтолицых братьем, мал-мал научившихся делать нормальные вещи, обидно.:o Кроме того, возможно, на момент написания предыдущих постов я по-чёрному завидовал человеку, имеющему возможность покупать Бош и ДеВольт для домашнего пользования.
Также замечу, что провести лёгкий ремонт нашего Noname Китая нам проще, чем починить Штиль - так повелось, у нас на недо запчасть достать тяжелее и В РАЗЫ дороже. Ибо - региональный сервис, монополия, все дела. А мелкими поломками за мелкие огрехи инструмент хозяина наказывает.

Про Штилёвские карбы. Может, производители карбов для той партии, которая пришла к нам, дефектнули. С проданными два года назад, подтверждаю, ничего плохого (не считая инструмента в руках тех, у кого руки и голова растут из другого места) не было.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

26.03.2009 в 20:31:23

Superrat73 написал : кои мы за 3 года работы выявили.

А можно узнать какая именно у Вас модель?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.03.2009 в 21:25:31

А можно узнать какая именно у Вас модель?

К иховским достойным отношу бензопилы 99456/99458 и 42-й (по последним цифрам) бензотример, а также все бензогенераторы. Про электроинструмент выскажусь не здесь.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.03.2009 в 21:37:14

Superrat73 написал : а также все бензогенераторы

а генераторы на чьих моторах собраны ?

0
Pakv
Pakv
Новичок

Химки

26.03.2009 в 21:49:53

В ОБИ Долмар продают. 100% немец. Процентов на 30 дороже, чем аналогичная китайская макита в тырнетмагазинах. Запчасти взаимозаменяемы. Не думаю, что китайская макита сильно хуже.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.03.2009 в 21:52:37

а генераторы на чьих моторах собраны ?

Честно? А шиш его знает. Похоже, клоны Хондовских. Но пашут, почти как швейцарские часы.

0
Answer
Answer
Местный

Пенза

26.03.2009 в 22:29:08

Инженер написал : Зачем мне брать макиту? Из бензопил выбрал штиль 180

А в нем чего хорошего в этом штиле? Бытовуха за 9100-9500р в новых ценах. ЗИП старта нет, дергай раз 5 пока бензин не накачаеш, антивибрационки тож нет помоему, мощ толька сучки резать в сыром бревне тухнуть будет

0
Answer
Answer
Местный

Пенза

26.03.2009 в 22:36:25

Инженер написал : А из электо предпочитаю Девалт. Перфоратор Девалт25305 и Макита 2432 , оба с системой пылеудаления, рекомендую Девалт. Шуруповерт аккомуляторный -Бош. Маленькая УШМ - Девалт.

Я себе намерено беру хандеры, хамеры, штерны, энергомаш не зависимо от бюджета а для наглядного испытания собственными руками потрогать.

Инженер написал : А пока премиум - не премиум как был безродным китаем так и остается.

Да китайские заводы не имеют собственной марки на нашем рынке - эти заводы шлепают всем фирмам, компаниям, брендам заказы соответственно предъявляемым требованиям заказчика. Общался в этом году и с китайскими представителями заводов и с нашими компаниями (именно людьми отвечающими за заказы)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу