2 Denom: если нужна просто бензопила, для относительно нечастого использования - бери самую недорогую пилу нормального бренда и не парься насчет места её сборки ;)
Я год назад взял Пуалан самую простую (1950, кажется), с 16-дюймовой шиной, без антивибрационой ручки - отлично работала и на даче, и на рыбалке (такие кряжи на дрова пилил, шо сам удивился :clapping ). Зимой пару раз заводил при -15 - прекрасно! У знакомых есть недорогие Пауланы и Партнеры (что в принципе одно и тоже) - и тоже никто не жалуется.
Главное - не купить некий "высосанный из пальца" бренд типа "Stern (Austria)", "Калибр", "SunGarten" и т.п. - иначе повторится история с твоей болгаркой.
А если хочешь переквалифицироваться в профессиональные дровосеки - тогда да, внимательно читай всю эту типовую флудерастию про неоспоримые преимущества Штиля перед Хускварной и наоборот (но тебе-то оно надо???) :D
Denom написал :
Спасибо всем. Остановил свой выбор на Oleo-Mac 941СХ 16. Завтра поеду покупать.
Если покупать поедешь в Химки в Unisaw (это типа их поставщики непосредственно), передай привет (или заодно подзатыльник) их великовозрастному продавцу-консультанту, благодаря тупости которого я потратил осенью лишний день на покупку газонокосилки :mad:
Инженер написал :
Данс, вы тоже заметили что тот кто владет данной пилой ей абсолютно доволен а кто не владеет - НЕТ Только непонятно... Если владелец теоретически может пожаловатся на работу своей пилы(если даст повод), то не владеющие ей коим образом жалуются на ее плохое качество??? Ежели у них ее нет?
У меня бывают поводы поругаться на свою пилу.....но только тогда и по поводу того, что я что то не так сделаю, думаю, блин...чтож на такого дурака, как я , не сделали и понимаю....что есть ведь еще дурнее. А на всех дураков не напасешься....и просто надо соблюдать правила пользования и за пилой хорошо следить. А то г..оил залил и всё.....орет : г пила , не заводится .... и не регулируется ! Особенно смешно слышать от тех, кто только по слухам об этом узнал.
Кстати правила пользования на всех пилах равнозначные и не пою я ОДЫ Штилю, потому, что он у меня. Всякая пила будет работать нормально, если за ней следить. Удобство работы , отдельная песня.
Denom написал :
Остановил свой выбор на Oleo-Mac 941СХ 16
На MC как-то проходила информация об особом внимании к периодической смазке пускового механизма младших Оль, ремонт его доступный и недорогой, но всё-таки... лучше смазывать.
Да, я тоже замечал, что сайт у них периодически висит.
Я думаю, что немного потеряешь, купив пилу в другом месте - уж больно муторная у Юнисоо процедура покупки.
В Химках ничего почти нет, надо заказывать нужный товар заранее (а вдруг на месте передумаешь купить эту модель :net: ), либо чесать на склад в п. Черная Грязь.
Ну и разумеется, после 18 и по выходным - работать нафиг надо... :confused: