Поиском прошелся, но вопросы остались, не знаю правильно ли в этом разделе, но подскажите кто в курсе. Собственно дано:
- Бетонное основание (перегородка в панельной новостройке).
- Различные финишные покрытия (плитка, паркетная доска/ламинат/пробка/масивная доска). Что хочу: Во благо соседей и свое постелить везде с заводом на стены Техноаэласт Акустик Супер (аналог Шуманета 100 но с битумным покрытием с обеих сторон для обеспечения гидроизоляции, далее по нему делать пескоцементную стяжку в которой будет уложена проводка в гофре. Понятно что уровни будут в зависимости от финишного материала. Вот больше всего вопросов у меня вызывает электроподогрев:
- На плитку в коридоре/кухне допускаю двужильный кабель. Где будет мебель понятно, ковриков не планируется, плитка самый благодатный в части теплопроводности материал для теплого пола. Вопрос в следущем - все производители теплых полов рекомендуют крепить кабель на фольгированную подложку, но ведь цемент сожрет ее, какой в ней смысл? Забить, или я не прав по поводу агрессивности цемента к фольге?
- Следущий вопрос по финишным материалам. Ламинат на теплый пол можно? Есть какой то специальный или можно любой? Что в качестве подложки использовать?
- Паркетную доску на теплый пол можно? (продавцы неуверенно говорят, что можно), какую подложку? (доска замковым способом будет укладываться).
- Пробку на теплый пол можно? (информации мало, где то прочел что нельзя).
- Масив на подогреваемый пол нельзя. я прав? Теплопроводность натурального дерева настолько низка, что греть кабель будет только бетонную стяжку?.
- И основной вопрос по саморегулирующемуся кабелю - подскажите, кто производит такой кабель для использования в теплом поле при укладке кабеля в бетонную стяжку? (пока нашел только какой то американский кабель для укладки в специальные маты, дорого получается). Правильно ли я мыслю, что в детской, где будет постоянное перемещение мебели/ковров нужен именно саморегулирующийся кабель, а обычный имеет шанс перегреться и сгореть? Или толстый ковер для обычного кабеля не страшен?