Chual
Chual
Новичок

Москва

26.03.2009 в 09:29:35

VGS написал : Можно. А надо?

Я полагаю что надо, причина в следущем: ламинат сам по себе достаточно теплопроводен. Бетонная стяжка и финишное от батареии как мы знаем не греется, т.е. комфортная температура в 22 градуса на уровне полутора метров в комнате даст 18-20 градусов температуру пола. Не очень хочу, что бы мои дети сидели на таком холодном полу, потому и хочу греть его. Пробка обладает гораздо меньшей теплопроводностью чем ламинат, это я понимаю, но сама по себе она теплой не будет, ситуация с конвекционным отоплением будет такой же как с ламинатом. Смысла греть доску и массив я не вижу так же как и Вы но просто по причине малой теплопроводности натурального дерева и большой толщине, особенно массивной доски, ее просто не прогреешь. В итоге я решил стелить в квартире плитку в коридое/кухне/санузлах, пробку в детской и ламинат в кабинете/гостинной/спальне. Все кроме спальни буду делать с подогреваемым кабельным полом. Вопрос влияния электромагнитного излучения остается открытым)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 11:02:41

Не нравится мне идея заделки теплого пола под пробку, ой не нравится. Наверное, это паранойа.

Кучу киловатт для того, чтоб под пробкой было +30, а на поверхности пробки будет +20...

0
VGS
VGS
Местный

26.03.2009 в 11:11:50

Chual написал : В итоге я решил стелить в квартире плитку в коридое/кухне/санузлах, пробку в детской и ламинат в кабинете/гостинной/спальне.

Нормальный вариант.

Chual написал : Все кроме спальни буду делать с подогреваемым кабельным полом.

Вот тут не соглашусь. Только под плитку. А детям коврик постелите. И красиво и тепло.

0
Chual
Chual
Новичок

Москва

26.03.2009 в 12:15:32

Int64 написал : Кучу киловатт для того, чтоб под пробкой было +30, а на поверхности пробки будет +20...

ну киловат там не куча будет) А на сколько Ваше утверждение проверено опытом? действительно +20 будет на поврхности пробки или ее можно будет прогреть до +24-25? Ведь пробка это по сути прессованное основание (аналогичное ламинату) + тонкий слой пробки (вместо пластика, как у ламината). Т.е. низкая теплопроводность только в верхнем слое, может это приведет к тому,ч то время прогрева увеличится, но не к тому, что поверхность совсем не прогреется.

VGS написал : А детям коврик постелите. И красиво и тепло.

• ну на вкус и цвет все фломастеры разные) Я не хотел бы никаких ковриков в квартире, не люблю. Вобщем вопрос с сламинатом на теплый пол я для себя так и не прояснил, надо искать практические реализации.
0
VGS
VGS
Местный

27.03.2009 в 11:28:07

Chual написал : Вобщем вопрос с сламинатом на теплый пол я для себя так и не прояснил, надо искать практические реализации.

У меня под ламинатом теплый пол (водяной) и ребенок маленький, не пользуюсь полом ваще, только под плиткой.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 11:35:06

Chual написал : пробка это по сути прессованное основание (аналогичное ламинату)

Но, в отличие от ламината, не такое тонкое.

Chual написал : низкая теплопроводность только в верхнем слое

ему хватит

Chual написал : Я не хотел бы никаких ковриков в квартире, не люблю.

Тогда просто пробку. :) Её теплового сопротивления хватит, чтобы при нормальной температуре в комнате пол не был слишком холодным. Как и на то, чтобы тепло гонять под полом отдельно от комнаты.

Chual написал : Вобщем вопрос с сламинатом на теплый пол я для себя так и не прояснил, надо искать практические реализации.

Где-то читал... Поищу. Под дерево точно видел, а ламинат как раз ближе к дереву, чем к пробке.

VGS написал : У меня под ламинатом теплый пол (водяной) и ребенок маленький, не пользуюсь полом ваще, только под плиткой.

Поделитесь, насколько эффективен подогрев под ламинатом, и насколько ламинат теплоизолирует поверхоность от холодной стяжки?

0
VGS
VGS
Местный

27.03.2009 в 11:48:36

Int64 написал : Поделитесь, насколько эффективен подогрев под ламинатом

Эффективен до ужаса, босиком иной раз не пройдешь (если врубить в режим "отжарь меня по полной"). Я им не пользуюсь ваще.

Int64 написал : насколько ламинат теплоизолирует поверхоность от холодной стяжки?

Босиком можно ходить, но по привычке ношу тапки (это индивидуально мне кажется, один человек мерзнет, а другой потом обливается), детеныш на коврике играет, сам любит расстелить-свернуть.

0
Chual
Chual
Новичок

Москва

27.03.2009 в 14:32:05

Продавальщики теплого пола советуют под ламинат пленочный пол, типа греть быстрее, теплопотери меньше. Технология укладки - на стяжку пенофол 3 мм фольгой к стяжке, на пенофол ленточный ИК теплый пол., на ленточный теплый пол толстые полиэтилен, поверх ламинат. Под пробку советуют так же. ИК пол на мой взгляд менее надежен, но и переложить проще. Правда цена эксперимента на комнату в 10 метров обогрева - 18 000 рублев без стоимости работ. Что скажите по такому варианту?

0
Chual
Chual
Новичок

Москва

27.03.2009 в 14:33:17

VGS написал : У меня под ламинатом теплый пол (водяной) и ребенок маленький, не пользуюсь полом ваще, только под плиткой.

• ч так понял не пользуетесь только потому что нет необходимости, а прогрев ламинат достигается хороший, если включить? А ламинат на что постелен? Какая подложка?
0
VGS
VGS
Местный

27.03.2009 в 14:39:41

Chual написал : Что скажите по такому варианту?

Фтопку! Можно без комментов? Наберите "название" в Гугле, вылезут тока русские ссылки. Это для нас, для лохов, китайский развод. Подробнее, я думаю, на электрической ветке разжуют этот продукт.

Chual написал : ч так понял не пользуетесь только потому что нет необходимости, а прогрев ламинат достигается хороший, если включить?

Да.

Chual написал : А ламинат на что постелен? Какая подложка?

Квартира съемная, не знаю, но думаю там никто не заморачивался, наверное синтетика.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 15:30:02

VGS написал : детеныш на коврике играет, сам любит расстелить-свернуть.

Девочка, небось. Пацана ликвидировать последствия не заставишь, что уж про подготовку раб. места... :)

VGS написал : ффективен до ужаса, босиком иной раз не пройдешь (если врубить в режим "отжарь меня по полной"). Я им не пользуюсь ваще.

Не думал, что ламинат так хорошо пропускает. Пробка точно так не будет.

VGS написал : Фтопку! Можно без комментов? Наберите "название" в Гугле, вылезут тока русские ссылки. Это для нас, для лохов, китайский развод. Подробнее, я думаю, на электрической ветке разжуют этот продукт.

Что-то не помню, чтоб там его обсуждали вообще...

VGS написал : Квартира съемная, не знаю, но думаю там никто не заморачивался, наверное синтетика.

А т.п. сами делали? Или хозяева рачительные попались?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу