Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 11:00:04

Burrdozel написал : Мелкоизмельченная бумага, думаю, не хуже.

Целлюлоза на клею. Да ну...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2009 в 11:57:16

Burrdozel написал :

Можно, конечно и намочить и отжать не измельчая, и брикет, наверное, будет держать форму, но насчёт горения можно даже не беспокоиться, т.к. жёсткий бумажный пепел верхних сгоревших слоёв будет препятствовать поступлению воздуха к внутренним несгоревшим слоям. В лучшем случае, это хозяйство будет слабо тлеть с большим количеством дыма и смехотворным выделением тепла. Измельчённая же бумага даст такой же мелкодисперсионный пепел, который при хорошей тяге спокойно улетит с дымом и брикет будет достаточно интенсивно гореть. Поэтому-то энтузиасты бумажного топливного брикета говорят ещё и о низкой зольности этого продукта.

serezhiki написал :

экструдер может быть и хорошо, но изготовление его с помощью тисок и болгарки не представляю пока возможным. В моём представлении экструдер это некий шнек, вокруг которого скорее всего налипнет бумажная каша и будет крутиться вместе с ним, никуда не продвигаясь и не радуя оператора-выдавливателя.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

26.03.2009 в 11:59:30

Burrdozel написал : А потом бороться с последствиями взрыва?

был я на паре лесопилок там так мелкая пыль практически везде валяется как снег , и ничего даже взрывозащищенных светильников и пр электротезнических изделий нема. и вобще зачем хранить , измельчитель ставить перед топкой и воздухом вдувать , одно хреново придется золоуловитель перед трубой городить и газом(мазутом) растапливать .

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

26.03.2009 в 12:04:33

Knigi написал : говорят ещё и о низкой зольности этого продукта.

палил я в прошлом годе на даче мукулатуру и всякие бумажные отходы - зольность я вам скажу будь здоров (разв в 3 выше чем от дров), и в каналах печи хорошо оседает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2009 в 12:15:28

johnlc написал : палил я в прошлом годе на даче мукулатуру и всякие бумажные отходы - зольность я вам скажу будь здоров (разв в 3 выше чем от дров), и в каналах печи хорошо оседает. __________________

О том я и говорю, что макулатуру нужно ИЗМЕЛЬЧИТЬ

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

26.03.2009 в 12:34:11

Knigi написал : О том я и говорю, что макулатуру нужно ИЗМЕЛЬЧИТЬ

мельчи не мельчи - золы(негорючих остатков) меньше не станет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2009 в 13:10:50

johnlc написал : мельчи не мельчи - золы(негорючих остатков) меньше не станет.

Ясное дело, чудес не бывает. вопрос только где негорючие остатки останутся. В топке комом или улетят через трубу в любимую атмосферу

И опять же мельчить надо, чтобы всё это просто напросто горело.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

26.03.2009 в 13:25:45

Knigi написал : жёсткий бумажный пепел верхних сгоревших слоёв будет препятствовать поступлению воздуха к внутренним несгоревшим слоям. В лучшем случае, это хозяйство будет слабо тлеть с большим количеством дыма и смехотворным выделением тепла.

Идеальное топливо для Бутакова-Булерьяна.

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 17:05:44

в советские времена, у моей мамы, была такая штука, соковыжималка называется, так может есть смысл её использовать? и насадки на обычные мясорубки тоже были. одновременно выжимает лишнюю воду и измельчает..... двигатель на привод и ведро с мокрой бумагой на вход...

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

27.03.2009 в 01:23:03

ssergey74 написал : одновременно выжимает лишнюю воду и измельчает...

Стержневая (шаровая) мельница: железная труба/бочка с мелющей загрузкой и приводом вращения. Старая стиральная машина. В массу опилки и щепу (из соседней ветки ;) ) добавлять. Может, что путное и получится. (Селитру сейчас, вроде не продают?) С сушкой сложнее: волокнистые суспензии - бумага, асбест - они, как правило, с вакуумированием обезвоживаются. Или как раньше торф - естественная сушка разлитой пульпы. Если влажность массы относительно небольшая (вполне возможно после добавления опилок) - ручная формовка в каких-нибудь пластиковых б/у корытцах. А вообще, по теме измельчения - поиском "дезинтегратор, голлендер, ролл, бегуны". "Шредер" :)

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

31.03.2009 в 23:00:07

Burrdozel написал : Угольная пыль

Все угольные электростанции ею питаются и ничего :)

Burrdozel написал : Идеальное топливо для Бутакова-Булерьяна

И вообще для пиролизного сжигания. А если сделать брикет из мокрой массы по размеру топочной дверки с отверстиями (как дырчатый кирпич) ? И сушка летом под навесом. В журнале "Сам" про такое читал, только без дырок. Можно в массу и опилки, другое топливо добавлять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу