Siria
Siria
Местный

Москва

23.03.2009 в 22:09:26

У меня обнаружилась проблема. Заливали стяжку на плиты перекрытия. На плитах лежала (без гофры) проводка верхнего света соседей. Как мастер залил немного, так и подпрыгнул. Померяли: 220V. Источник найти не можем. Заземлили, доделали стяжку. Накрыла п/э пленкой. Я б не сказала, что теплая стяжка, скорее почти вся стяжка не холодная. Правда в одном месте кот все норовит посидеть. Но сбивать (даже часть) стяжки мне почти невозможно. Она уже достаточно крепкая. Сходила к соседу. У него свет работает нормально. Он несколько лет назад себе новый ввод на верхний свет сделал, т.к. старый перестал работать. Предполагаю, что греет меня его старая проводка, которой он не пользуется, но она подключена. Точно не моя проводка, т.к. я проверила: выключила автомат и померяла напряжение (оно не изменилось). Что делать? Забить? Высохнет и пропадет 220V? Или буду жить на пороховой бочке?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.03.2009 в 22:22:26

Siria написал : Померяли: 220V.

Как и чем померили?

0
Siria
Siria
Местный

Москва

23.03.2009 в 22:35:38

Вот фотка приборчика. Да и китайская отверточка светится.

0
Вложение
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2009 в 22:59:46

не факт что именно от этого провода, возможно фаза на арматуре плиты..., когда заливали изоляция у провода не покоцаная была?

0
Siria
Siria
Местный

Москва

23.03.2009 в 23:13:55

юра Т написал : не факт что именно от этого провода, возможно фаза на арматуре плиты..., когда заливали изоляция у провода не покоцаная была?

не проверяли особо. Самое интересное, что в этом помещении пол состоит из двух плит перекрытия и между ними залита строителями какая-то шняга из гравия с цементом. Так вот, если красный и черный контакты приложить к стяжке на одной плите, то ничего. А если контакты приложить к разным плитам, то 220V.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

23.03.2009 в 23:51:59

скорее всего выключатель рвал ноль, А ФАЗА ПОДАВАЛАСЬ непосредтвенно на светильник. А вообще странное дело,обычно старую проводку отключают. Скорее всего он и отключил----то что шло от выключателя. А фаза осталась, что небезопасно

Отключите его автомат и проверьте---показывает индикатор фазу или нет.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

24.03.2009 в 00:08:25

Как вариант можно вырыть арматуру у этих 2х плит и сварить их между собой. А так конечно надо искать провод и отключать его. Но странно почему сосед этим не обеспокоен. Его счета за электроэнергию не смущают?

0
Siria
Siria
Местный

Москва

24.03.2009 в 00:32:41

azus6 написал : скорее всего выключатель рвал ноль, А ФАЗА ПОДАВАЛАСЬ непосредтвенно на светильник. А вообще странное дело,обычно старую проводку отключают. Скорее всего он и отключил----то что шло от выключателя. А фаза осталась, что небезопасно Отключите его автомат и проверьте---показывает индикатор фазу или нет.

Я тоже так предполагаю, что он заменил часть проводки от автомата до первого выключателя, а там у нас дальше вся квартира шлейфом. и у него все работает. Первое, что я сделала, когда поняла, что не мое электричество, так побежала к соседу, просила отключить автомат. Можно было бы точно определить его ли это свет. Но сосед чекманутый, не подпустил к автомату. Сказал только, что у него все ОК. И обвинил меня, что я сама все перебила и это мои проблемы. Так что нужно что-то делать.

Petr. написал : Как вариант можно вырыть арматуру у этих 2х плит и сварить их между собой. А так конечно надо искать провод и отключать его. Но странно почему сосед этим не обеспокоен. Его счета за электроэнергию не смущают?

Что сварка даст? Через вторую плиту проходит стояк горячей/холодной воды.Боюсь, что туда и уходят соседские 220. Искать - это вскрыть стяжку в которой еще есть провода, их можно тож повредить. Про счета и заикаться боюсь, скажет, что ворую эл-во.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

24.03.2009 в 00:38:00

Siria написал : Что сварка даст? Через вторую плиту проходит стояк горячей/холодной воды.Боюсь, что туда и уходят соседские 220. Искать - это вскрыть стяжку в которой еще есть провода, их можно тож повредить.

Ну как что ))) Потенциал уйдет в землю- соседский провод привратица в пепел. Вообще то странно это все. Ну не может у вас плита перекрытия висеть в воздухе. Она должна быть приварена куда либо.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

24.03.2009 в 00:41:03

Найти место не составит труда. Можно взять обычный тепловизор и определить место утечки по исходящему теплу. Тем более по вашим словам кот его уже нашел ))) А аккуратно выдолбить это место не составит большого труда.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

24.03.2009 в 00:53:47

Petr. написал : Ну как что ))) Потенциал уйдет в землю- соседский провод привратица в пепел. Вообще то странно это все. Ну не может у вас плита перекрытия висеть в воздухе. Она должна быть приварена куда либо.

Это меня и смущает. Сейчас-то потенциал идет куда-то: через сырую стяжку с плиты на плиту, а дальше куда? так весь подьезд можно поубивать и никто не докажет, что я.:yu

Petr. написал : Найти место не составит труда. Можно взять обычный тепловизор и определить место утечки по исходящему теплу. Тем более по вашим словам кот его уже нашел ))) А аккуратно выдолбить это место не составит большого труда.

Эх, я уж пол квартиры распахала, не из-за проводов, а из-за гоблина Алексея. А теперь еще и эту стяжку ковырять, сил нет. Место я точно знаю, если мои предположения, основанные на том, что сосед поменял только вводной кабель от автомата до первого выключателя, правильные. Да и скотт, он чует тепло... Надо было сразу перекусить этот кабель и ждать как сосед отреагирует:D
Когда стяжка высохнет, то эл-во не будет проводить. Может подождать? и тогда утечка прекратиться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу