Valeriy68 написал :
Кожа скользит, и очень сильно
На самом деле, я, сидя на коже и кожзаме, разницы не заметил. И там и там пятая точка едет. Вот только руками и держишься, которые прилипают, чтоб не съехать совсем. :) На самом деле я серьезен - не люблю кожу. Чувствую себя ребенком в излишне большом диване, с которого съезжаешь.
Valeriy68 написал :
Зачем додумывать то, что в моём посте не звучало? И мода тут каким боком?
Только не сердитесь, хорошо. Про моду - видимо, вы меня не поняли, постараюсь уточнить.
Valeriy68 написал :
арпатеком диваны стоят достаточно дорого у всех
Жк телевизоры и тефлоновые сковороды тоже поначалу стоили дороже, потому что на производстве надо было еще отбить вклад в исследования. Арпатек - новинка, этот химический материал разработан, в его разработку вложены средства. Это нормально.
Valeriy68 написал :
у фабрики 8 марта и подавно
Потому что они подмяли под себя работу с материалом в больших объемах и пытаются показать, что именно у них будет 100%-ная гарантия от подделки, близкие отношения с производителем и т.д. Это нормальный рыночный ход.
Valeriy68 написал :
материал Арпатек это детище не этой фабрики, так прото для сведения
Они просто решили взяться за работу с этим материалом как перспективным, вложились в маркетинг, создание имени, крупного партнерского договора.
Valeriy68 написал :
реально ли всё так шоколадно как на их рекламных проспектах и насколько это адекватная цена на конкретный диван с арпатеком
Все не так плохо. :) На самом деле, все хорошо. Но если найдете другого продавца с более низкой ценой, у которого действительно будет арпатек, не думаю, что стоит отбивать 8-мартовцам их расходы на рекламу, имея возможность не платить за неё из своего кармана. Это называется "раскрученность бренда". Платя за это, вы кроме понта от крутизны произодителя, не получаете никаких преимуществ.
Теперь о моде.
Арпатек - просто неплохой кожзам, отличающийся (вроде как - "клинические исследования показали") неплохой практичностью, достаточно качественный по фактуре и довольно точно имитирующий кожу. Но пока его покупка связана с необоснованными (если говорить только о себестоимости его производства) ценами на мебель с его использованием. Если Вы успели выложить 2000 у.е. за комбо-плеер HD-DVD+Blu-Ray, не дождавшись, пока война стандартов закончится, и окажется, что вместо комбо можно было купить только блю-рей, зато показали друзьям фильмы в HD, когда о них только начинали говорить - вы гнались за модой. Я вот, например, и сейчас не слишком увлекаюсь BDR. Арпатек на данный момент - как блюрей. Он стоит неоправданно больших денег, и может быть хорошей покупкой для тех, кто старается в прогрессе быть на "переднем крае". Но я, при всей своей маниакальной любви к прогрессу, стараюсь быть во "второй волне". Ибо "первая волна" - это "бета-тестеры", которые на своей шкуре будут обнаруживать все недосмотры, имевшие место быть при вводе того или иного новшества в массы. Если еще через пару-тройку лет арпатек подешевеет, я бы его взял. Сейчас я уверен, что он не стоит своих денег, да и хз как он приживется.
Иными словами - это пока товар для тех, кто хочет дома иметь все передовое, не заботясь о том, станет ли оно в дальнейшем стандартом. Дорогой и не очень ходовой товар. Это в двух словах.