Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

25.03.2009 в 15:01:07

wawa написал : Обратите внимание на импортную мебель, она качественнее сделана и за меньшие деньги!

А поконкретней можно? Что-то я не видел импортных аналогов "гольфа" или "флиппера" за меньшие деньги. Хотя, нет, аналоги конечно видел, наших фабрик, но изготовлено это было ужасно и сам механизм раскладки был хилый типа раскладушки (ну не знаю как он правильно называется). при этом стоимость ниже на 20 тысяч. Ну я лучше заплачу больше, но куплю то, что мне реально нравится. Или я не прав???

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 15:05:34

Valeriy68 написал : за меньшие деньги

я тоже не уверен. Но вот вопрос качества... Не уверен, что 8 марта потянет ту же планку...

Valeriy68 написал : аналогов "гольфа" или "флиппера"

Мне, кстати, "Бродвей" нравится. Не так массивно, аккуратно, смотрится даже получше. А вот наличие полочек на ручках - это однозначный плюс для пива. Правда, располагаться горизонтально с барышнями (раз уж был поднят вопрос) - неудобно, голова, попавшая на ручку, будет источником неудобств.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

25.03.2009 в 17:39:21

Valeriy68 написал : А поконкретней можно?

http://www.kaluste.ru/sofa/oxford.html - вроде похож... Я даже позвонила и узнала цену... Я Ваших требований не знаю, поэтому спросила 3-х местный диван со спальным механизмом на каждый день: 94710 р - кожа+кожзам(это обратная сторона дивана) 85730 р - это в ткани "Тара"(это аналог альконтары, но более дешевый)

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

25.03.2009 в 17:48:22

Int64 написал : Но вот вопрос качества... Не уверен, что 8 марта потянет ту же планку...

Да нормальное качество. Купил я всёж этот диван прямо в салоне со скидкой 25%. Привезли уже сейчас. Ножки недокручены, кое, где болтики ослаблены, но это всё легко устранятся. Другое дело, что не понятно как он в эксплуатации будет себя вести. На мой взгляд, если снизу его рассматривать, то слабовата конструкция. Если со всей дури прыгнуть на него, боюсь металлическая рамка с полозьями и роликами не выдержит :) А так больше претензий нет.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 11:06:01

Valeriy68 написал : Купил я всёж этот диван

Поздравления с покупкой! Ну и от всей души - чтоб подольше жил, как бы то ни было, попадать никому неохота.

Valeriy68 написал : Ножки недокручены, кое, где болтики ослаблены, но это всё легко устранятся.

Made in Russia. После сборки тщательно доработать напильником...

Valeriy68 написал : На мой взгляд, если снизу его рассматривать, то слабовата конструкция. Если со всей дури прыгнуть на него, боюсь металлическая рамка с полозьями и роликами не выдержит

Юзайте на здоровье, а нам потом расскажете. Будет прецедент здесь, на форуме. Для следом идущих.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

01.04.2009 в 19:18:18

Итак готов сообщить первые минусы дивана "гольф" фабрики 8 марта.
Диван склонен к переворачиванию, как это ни смешно звучит. Основной цент тяжести сосредоточен на задних ножках и при резком плюхании на диван, передние ножки отрываются от пола и потом шлёпаются обратно, а если сразу сядут и откинутся на спинку два или три человека, то диван реально может перевернуться. Конечно если диван стоит вплотную к стенке, то этого не заметить, а если нет, то ощущения неприятные. Хоть диван и достаточно тяжёлый, но при раскладывании всё же сдвигается вперёд на несколько сантиметров, потому, что последняя узенькая секция тяжело встаёт на место и надо прилагать повышенное "тяговое усилие" ;) Дата выпуска на самом диване и на паспорте к нему не совпадают, хотя серийный номер один и тот же. Думаю это может повлиять на гарантию в случае чего. Механизм дивана требует доворачивания крепёжных болтов, такое впечатление, что собиралось шаляй-валяй! Но это сделать несложно, если перевернуть диван на спинку и вытащить выдвижную часть. Сами сборщики это не делают. Кстати не понятно почему... Само соотношение сидалища и спинки подобрано неверно. При длительном сидении требуется выставление нужного угла наклона спинки, но это скорее всего моё субъективное мнение. Теперь о хорошем. Арпатек свёж не такой скользючий как кожа и это радут.

Вообще общие выводы такие : 120 тыщ этот диван не стоит однозначно, хотя качество обивки, швов, внутренностей очень приличное. Копии таких диванов можно купить у "цвета диванов" за 60000, но вариантов отделки только два. Качество строчки мне не понравилось, а во внутренности не заглядывал. Также есть диван копия у Фиеста-мебель, тоже за гораздо меньшие деньги.

0
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

02.04.2009 в 22:46:54

Только только приобрел диван Moon модель 099 в категории 7, белый арпатек. Качеством материалов, сборкой и ценой доволен. Арпатек, как материал, очень понравился. Приятнее кожи.

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 17:14:00

Пол-года пользуемся "Форрестом" бежевый арпатек. Качество порадовало, все сшито и собрано очень аккуратно (там всего 4 болта, так что "накосячить" толком негде).

Хочется сразу предостеречь - арпатек довольно плохо держит форму, поэтому натягивают его очень сильно; посторайтесь не втыкать в диван ничего острого - расползется мгновенно, чтобы там ни писали в рекламе про когти домшних животных.

Касательно чистки вопросы - в течении использования появились кой-какие пятнышки, но информации о чистящих средствах найти не удалось. Гугль отвечает только что они есть, и они какие-то "специальные". В итоге следы от шариковой ручки ушли после визита "Тети аси" хотя и говорят, что хлором чистить эту ткань нельзя, ACE очистил все идеально ничуть не повредив ткань. Если кто-нибудь знает где найти средства для чистки - моя благодарность не будет знать пределов.

Форрест, в отличае от гольфа значительно более устойчив, хотя и занимает больше места. Он же был выбран как наиболее надежная схема дивана - там просто нечему ломаться - для ежедневного использования в качестве спального места.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

03.04.2009 в 19:19:41

void написал : Если кто-нибудь знает где найти средства для чистки - моя благодарность не будет знать пределов.

Мне говорили, что подходят автомобильные средства, для очистки сидений. По крайней мере автосидения из кожзама чистятся хорошо. Название я конечно не помню, но в автомагазинах выбор большой. Форрест более глубокий диван, и за счёт системы разложения "еврокнижка" центр тяжести там получается более смещенным к середине чем на гольфе, но мне он не подходил.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2010 в 12:56:02

Я совсем недавно-два месяца,как являюсь владелицей дивана из арпатека.Пока довольна, но кот мой разрушил миф о суперпрочности этого покрытия. Чем вот теперь эти царапины "зашкварить" ума не приложу. Может кто подскажет? А отмывается и правда неплохо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2011 в 16:51:22

Valeriy68 поделитесь впечатлениями от эксплуатации дивана ГОЛЬФ уже по прошествии длительного времени. Сейчас в поиске удобного дивана и выбор пал таки на эту модель. Интересует: удобность трансформации механизма при ежедневном использовании,соответственно его надежность за время использования, оправдывает ли себя механизм подъема подушек.Как в итоге арпатек?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу