Итак готов сообщить первые минусы дивана "гольф" фабрики 8 марта.
Диван склонен к переворачиванию, как это ни смешно звучит. Основной цент тяжести сосредоточен на задних ножках и при резком плюхании на диван, передние ножки отрываются от пола и потом шлёпаются обратно, а если сразу сядут и откинутся на спинку два или три человека, то диван реально может перевернуться. Конечно если диван стоит вплотную к стенке, то этого не заметить, а если нет, то ощущения неприятные.
Хоть диван и достаточно тяжёлый, но при раскладывании всё же сдвигается вперёд на несколько сантиметров, потому, что последняя узенькая секция тяжело встаёт на место и надо прилагать повышенное "тяговое усилие" ;)
Дата выпуска на самом диване и на паспорте к нему не совпадают, хотя серийный номер один и тот же. Думаю это может повлиять на гарантию в случае чего.
Механизм дивана требует доворачивания крепёжных болтов, такое впечатление, что собиралось шаляй-валяй! Но это сделать несложно, если перевернуть диван на спинку и вытащить выдвижную часть. Сами сборщики это не делают. Кстати не понятно почему...
Само соотношение сидалища и спинки подобрано неверно. При длительном сидении требуется выставление нужного угла наклона спинки, но это скорее всего моё субъективное мнение.
Теперь о хорошем.
Арпатек свёж не такой скользючий как кожа и это радут.
Вообще общие выводы такие : 120 тыщ этот диван не стоит однозначно, хотя качество обивки, швов, внутренностей очень приличное. Копии таких диванов можно купить у "цвета диванов" за 60000, но вариантов отделки только два. Качество строчки мне не понравилось, а во внутренности не заглядывал. Также есть диван копия у Фиеста-мебель, тоже за гораздо меньшие деньги.