Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

11.04.2009 в 08:34:36

NIKNIKNIK написал : В гарантийной мастерской сказали, что храповик случай не гарантийный и храповиков у них нет.

Самый верный способ - это обратится в общество защиты потребителей. Помогут грамотно составить букмажку (претензию) , проконсультируют как действовать дальше. Потребуйте в магазине в замен сданной на ремонт пилы другую на время ремонта. Создайте видимость что готовы судится не из-за денег а из-за принципа. И тогда скорее всего чем с вами связыватся обменяют на новую. Естественно берите штиль-хуску (с перерасчетом стоимости) либо что лучше заберите деньги.

NIKNIKNIK написал : И резюме: деньги выброшены, время убито. Буду покупать хусю или штиль.

Верное решение. Пусть многие меня будут бить но опять и опять скажу что лучше ( и ДЕШЕВЛЕ!) сразу взять хорошую пилу чем заниматся мазохизмом и портить себе нервы.

ur5imw написал : а так 4 раза за год заведете ,вам и этого ресурса на долго хватит

Ресурса данной пилы не хватает на выходные... чтобы выработать ресурс ЦПГ надо ее как минимум завести а у нее (пилы) сами в курсе что постоянно ломается...

ur5imw написал : до тех пор пока не расыпался подшибник и не сломался поршень...Даже сейчас я ищу поршень чтобы отремонтировать пилу.

Да вы мазохист батенька:)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.04.2009 в 09:19:38

Инженер написал : что постоянно ломается...

Ну так пилка из дешевых, поэтому надо быть к ко всему готовым."где тонко , там и рветься".может еще что то поломаться.Пока стоимость ремонта позволяет ремонтировать - есть смысл.

Инженер написал : Да вы мазохист батенька

Не я больше практик....Стоимость самого поршня составляет примерно 1\10 стоимость пилы, проблема его найти....Если не найду, тогда конечно, нужно будет приобретать пилку.Начал присматривать пилку из брендов ,но цены просто не карману( меня интерисует одноручечные пилы), поэтому склоняюсь больше к ремонту ...Видел "Патриот" одноручечный, его стоимость в 3-3,5-4 раза меньше брендов, но где запчасти искать?...

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

11.04.2009 в 11:14:02

ur5imw написал : Видел "Патриот" одноручечный,

А есть возможность фото выложить?Ни разу Патриот с верхним управлением не видел.Не знал даже что у них такие вещи есть.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

11.04.2009 в 11:27:03

ElFox написал : А есть возможность фото выложить?Ни разу Патриот с верхним управлением не видел.Не знал даже что у них такие вещи есть.

да вот она http://www.patriotgarden.ru/catalogue/1/product_51.html

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

11.04.2009 в 11:37:05

SERVER77 написал : да вот она

Спасибо.Что-то я всё время про возможности интернета забываю(лошара ;) )Если честно--что-то както не впечатлила."Живое"фото больше информации несёт,а в "фотошопе" и я могу из топора ювелирное украшение слабАть.:a

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

11.04.2009 в 12:12:40

ur5imw написал : Ну так пилка из дешевых, поэтому надо быть к ко всему готовым."где тонко , там и рветься".может еще что то поломаться.Пока стоимость ремонта позволяет ремонтировать - есть смысл.

Ох и не дешего она обходится хозяину... думаю за год стоимость пилы+стоимость запчастей и ремонта превысит стоимость брендовой пилы (без учета нервов, потраченного времени и пробега авто между сервисами-магазинами). Думаю стоит отремонтировать и продать по сходной цене. Пусть потом они темы создают типа "купил с рук пилу Данила Мастер":)))

ur5imw написал : Не я больше практик....Стоимость самого поршня составляет примерно 1\10 стоимость пилы, проблема его найти....

Восхищаюсь вашим умением ремонтировать бензопилы (и наверное не только их) но совершенно не понимаю зачем вам такие расходы? сами же говорите что не столько богаты?

ur5imw написал : Видел "Патриот" одноручечный, его стоимость в 3-3,5-4 раза меньше брендов, но где запчасти искать?...

Не ужели простои в работе не перекрывают единовременные затраты на покупку нормальной пилы?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.04.2009 в 14:57:15

Инженер написал : Не ужели простои в работе не перекрывают единовременные затраты на покупку

Кризис..., да кто му же поменял професию...сейчас для меня более актуальна тема "добыча угля" ...

Инженер написал : Ох и не дешего она обходится хозяину... думаю за год стоимость пилы+стоимость запчастей и ремонта превысит стоимость брендовой пилы

ну тут как уже повезет...Если постояно будет ломаться , то да ,действительно, лучше купить другую....

Инженер написал : сами же говорите что не столько богаты?

ну да...не настолько .. 400 уе сейчас очень большая сумма , покрайней мере для меня...

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

11.04.2009 в 15:21:27

[QUOTE=ur5imw]"...400 у.е..."Деньги и правда не маленькие.А что за пилка?Какие у Вас вобще продают(из брендовых)?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.04.2009 в 17:44:56

ElFox написал : Какие у Вас вобще продают(из брендовых)?

Да такие же что и у вас, только у нас еще есть и отечественый производитель, выпускает 70 куб пилы... мне нужна одноручечная, типа Штиль 192т или подобные ...,но цена заставляет пользоваться более дешевыми китайскими аналогами...кстати нашел с разборки разукомплектованую пилу с новым двиглом за .....25 уе...Ну почему бы не воспользоваться этим?

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

12.04.2009 в 11:06:02

ur5imw написал : Да такие же что и у вас

А ЭХО торгуют? Есть моделька интересная-CS-2600(или CS-260T)Объём поболе чем у Патриота вышеназванного,26.9куб. против 25.4Патриотовских.Мощ заявленная-1\2л.с. и цена ни как не 400у.е.По нэту последняя 8687тыр.Понимаю что нэт не показатель,но не думаю что на сильно много отличается для сегодня.О качестве той и другой(Патриот и ЭХО)думаю не надо говорить?:) С Праздником Всех!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 12:07:24

ElFox написал : По нэту последняя 8687тыр

так echo 350wes - около 8500 - 9000...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу