BV написал :
Даже если канализация будет засорена 2 атм войдет в неё легко (макс давление которое держит канализация - 1атм) и кроме того в 99,9% случаев засор вытекает к кому-то в квартиру.
Просто уточняющий вопрос, как знатоку канализационных дел :) (это юмор) Если под "канализация" имеется в виду система ПП или из чего они сделаны труб с толщиной стенки порядка 2 мм (??) и к-рые соединены таким образом, что давление, к-рое направлено радиально (если смотреть на сечение), то 1 атм ничего этой системе не сделает. Что касается фонтана, извините за выражение, дерьма из унитаза, на другом этаже, то для фильтра это не страшно, а вот ИМХО если что-нибудь застрянет перед входом в канализационный стояк и после отвода, куда вставлен слив фильтра, то это хуже, т.е. пока кто-то не увидит, что вода не уходит, эта стоячая вода с пищевыми отходами (или соплями человека больного ОРЗ) как раз и будет благоприятной средой для размножения бактерий
BV написал :
".....это система трубопроводов, в к-рых есть воздух, чего нет в ваших примерах с мытьём рук под краном....."
=> увы, :) это одно и то же - любой канализационный стояк на крыше дома выходит в атмосферу. И даже при неисправностях отдушины канализация засасывает воздух (срывает затворы), но отнюдь не выплевывает его из себя.
Ну, наконец-то я узнал, как называется окончание канализационного стояка на крыше дома - "отдушина" .... :)
BV написал :
Re: RBM и Honeywell - ну так почему-бы вам не найти или не узнать в этих компаниях зачем это сделано именно с воронкой? /Вместо того чтобы представлять сюда неправильные обьяснения..../
Если я высню это (что за стандарт), то обязательно отпишу сюда
BV написал :
Думаю ответ один - чтобы ни при каких обстоятельствах (даже фантастических - кран промывки открыт, вода отключена - напора нет (или он крайне слаб - самотёк), канализация в засоре и прет в фильтр) не допустить попадания канализации в питьевую воду. Или это пошло от систем канализациии предприятий питания. ВСЁ ИМХО....
Описанная вами ситуация, действительно, фантастическая, но локальный засор вполне возможен. Поэтому смысл рисковать, а главное ради чего?? Если так рассуждать, то нафига все тогда УЗО ставят, землю к розетка подключают, грамотно заземление делают?? Ведь в советское время без всего этого тоже неплохо жили ....