kvost
kvost
Резидент

Москва

14.11.2005 в 21:13:23

Это не аргумент. Даже компактный монтаж не должен выглядеть нагромождением элементов, соединенных через Ж:)

Я и говорил, что если возникнут проблемы, то потом замените-переделаете отдельные элементы. А пока оставьте как есть.

Это не дело. Переделайте, пока есть свободный доступ.

0

in my humble opinion

Developer
Developer
Резидент

Москва

14.11.2005 в 21:44:44

BV написал : Ваша беда в том, что вы даже не пытаетесь думать, когда читаете то, что вам пишут.

ИМХО мы квиты, т.к. у вас та же самая беда + лирический (раз авторитет вы себе не зарабатываете :D ) спам вроде "волшебных пузырьков" и некорректных примеров :)

BV написал : 1) Про пузырьки, отвод фильтра, кран, шланг и огород - общее здесь одно - никогда пузырьки не полезут против потока жидкости в 2-3 атм в достаточно узкой трубе.

Система, состоящая из канализационного стояка с процессами, к-рые в нём происходят (в частности, тот же засор или одновременный слив использованной туалетной бумаги с 2-3 этажей) и присоединённого к нему шланга слива фильтра - это система трубопроводов, в к-рых есть воздух, чего нет в ваших примерах с мытьём рук под краном и поливанием огорода из шланга. По поводу пузырей в шланге вы правы, т.к. я поверил на слово и повторил чужое объяснение. Струя слива в 2-3 атм, конечно, легко стечёт в канализацию, если та опять же не будет засорена

BV написал : 2) Мне тут абсолютно незачем зарабатывать авторитет - похоже у вас несколько ээээ....., скажем обострённое воображение. А вот предостеречь читателей от ваших голословных абсолютно неверных утверждений стоит.

Разрыв не струи (вы правы), а разрыв между системой водоснабжения и канализации для чего-то ведь рекомендуется?? ИМХО инженеры, к-рые работают в компаниях Honeywell и RBM, наверняка руководствуются не голословными утверждениями, а санитарными нормами. В оригинальном импортном варианте инструкции к фильтрам Honeywell, к-рые изготавливаются сегодня, установка с сифоном больше не упоминается, т.е. осталась только картинка с воронкой как в инструкциях к фильтрам RBM. С чего бы это ....

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2005 в 22:28:40

2Developer,

Про некорректные примеры поподробнее - если вы не поняли - я поясню их. Ну а разве пузырьки не волшебные, если могут переть против потока воды в 2атм?!!!

Ну а юмор и лирика - для меня несколько разные понятия.

Даже если канализация будет засорена 2 атм войдет в неё легко (макс давление которое держит канализация - 1атм) и кроме того в 99,9% случаев засор вытекает к кому-то в квартиру.

".....это система трубопроводов, в к-рых есть воздух, чего нет в ваших примерах с мытьём рук под краном....." => увы, :) это одно и то же - любой канализационный стояк на крыше дома выходит в атмосферу. И даже при неисправностях отдушины канализация засасывает воздух (срывает затворы), но отнюдь не выплевывает его из себя. Re: RBM и Honeywell - ну так почему-бы вам не найти или не узнать в этих компаниях зачем это сделано именно с воронкой? /Вместо того чтобы представлять сюда неправильные обьяснения..../

Думаю ответ один - чтобы ни при каких обстоятельствах (даже фантастических - кран промывки открыт, вода отключена - напора нет (или он крайне слаб - самотёк), канализация в засоре и прет в фильтр) не допустить попадания канализации в питьевую воду. Или это пошло от систем канализациии предприятий питания. ВСЁ ИМХО....

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

14.11.2005 в 23:03:55

BV написал : Даже если канализация будет засорена 2 атм войдет в неё легко (макс давление которое держит канализация - 1атм) и кроме того в 99,9% случаев засор вытекает к кому-то в квартиру.

Просто уточняющий вопрос, как знатоку канализационных дел :) (это юмор) Если под "канализация" имеется в виду система ПП или из чего они сделаны труб с толщиной стенки порядка 2 мм (??) и к-рые соединены таким образом, что давление, к-рое направлено радиально (если смотреть на сечение), то 1 атм ничего этой системе не сделает. Что касается фонтана, извините за выражение, дерьма из унитаза, на другом этаже, то для фильтра это не страшно, а вот ИМХО если что-нибудь застрянет перед входом в канализационный стояк и после отвода, куда вставлен слив фильтра, то это хуже, т.е. пока кто-то не увидит, что вода не уходит, эта стоячая вода с пищевыми отходами (или соплями человека больного ОРЗ) как раз и будет благоприятной средой для размножения бактерий

BV написал : ".....это система трубопроводов, в к-рых есть воздух, чего нет в ваших примерах с мытьём рук под краном....." => увы, :) это одно и то же - любой канализационный стояк на крыше дома выходит в атмосферу. И даже при неисправностях отдушины канализация засасывает воздух (срывает затворы), но отнюдь не выплевывает его из себя.

Ну, наконец-то я узнал, как называется окончание канализационного стояка на крыше дома - "отдушина" .... :)

BV написал : Re: RBM и Honeywell - ну так почему-бы вам не найти или не узнать в этих компаниях зачем это сделано именно с воронкой? /Вместо того чтобы представлять сюда неправильные обьяснения..../

Если я высню это (что за стандарт), то обязательно отпишу сюда

BV написал : Думаю ответ один - чтобы ни при каких обстоятельствах (даже фантастических - кран промывки открыт, вода отключена - напора нет (или он крайне слаб - самотёк), канализация в засоре и прет в фильтр) не допустить попадания канализации в питьевую воду. Или это пошло от систем канализациии предприятий питания. ВСЁ ИМХО....

Описанная вами ситуация, действительно, фантастическая, но локальный засор вполне возможен. Поэтому смысл рисковать, а главное ради чего?? Если так рассуждать, то нафига все тогда УЗО ставят, землю к розетка подключают, грамотно заземление делают?? Ведь в советское время без всего этого тоже неплохо жили ....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2005 в 10:57:43

Я планирую подключить трубки промывки фильтров в смывной бачек унитаза (у меня он будет подвисной). Какие минусы в таком подключении?

0
unity
unity
Местный

Москва

15.11.2005 в 11:34:59

Ребата!!!! ну че вы ругаетесь! че ВЫ спорите. был задан вопрос. пусть каждый остается при своем мнении. А для форума полезны ответы практического характер, а не теория.

2Олег_1510. Я тоже хотел трубки в унитаз. Но наш сантехник сказал, что лучше так не делать. почему? я не знаю.

0
unity
unity
Местный

Москва

15.11.2005 в 11:50:17

гы-гы вчера приехал, а у меня все стены в ванной черные! ну гадость эта гидроизоляция :)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

15.11.2005 в 20:43:15

Олег 1510 написал : Я планирую подключить трубки промывки фильтров в смывной бачек унитаза (у меня он будет подвисной). Какие минусы в таком подключении?

Да вроде ИМХО никаких кроме того, что надо как-то их подкючить к смывному бачку (можно использовать штуцер с резьбой 1/2" и дальше как-то гибкой подводкой) и то, что мусор, к-рый скапливался в колбах фильтра, будет собираться на дне бачков, т.к. он тяжелее воды. Я бы понял, если бы вода у нас была на вес золота, а так ИМХО смысла в этом нет .... :)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

15.11.2005 в 20:46:18

unity написал : 2Олег_1510. Я тоже хотел трубки в унитаз. Но наш сантехник сказал, что лучше так не делать. почему? я не знаю.

Потому что раз в два месяца или реже придётся шланг слива подержать над унитазом. ИМХО вот и всё почему "нельзя". Олег_1510 же хочет не в унитаз, а в смывной бачок унитаза :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.11.2005 в 21:09:45

Я полагаю, что фильтры у всех не с автоматической промывкой по расписанию?

Тогда для тех кто опасается попадания бактерий будет проще сделать просто шланг подлиннее и при промывке просто направлять его в унитаз. Потом сворачивать колечком и вешать на крючочек за дверцей шкафа. :-)

Раз в три месяца не так и напряжно это сделать! Зато убиваем двух зайцев: 1) бактерии не попадут 2) за три месяца сифон (метод Developer'а) не пересохнет

Удачи....

2Developer,

Насчет засоров - какая разница, где засор - выпуск ванны 20 см от пола, унитаз наверное 50 - вспомните про сообщающие сосуды.

На самом деле бактерии и так попадут в шланг фильтра без всяких засоров - шланг пустой - в нём воздух - этого достаточно. А бактерий в канализации предостаточно и без ОРЗ и сопливых обитателей квартиры....

УЗО и тд.... - а вы однако демагог! :)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

15.11.2005 в 21:54:12

BV написал : Я полагаю, что фильтры у всех не с автоматической промывкой по расписанию?

А какая разница с автоматической промывкой или с ручной?? Что в инструкциях к дорогим моделям вроде HS10, к-рые обычно используются вместе с автоматом промывки, что в инструкциях к "бюджетным" вроде FF06, нет прямого присоединения слива к канализации

BV написал : 2) за три месяца сифон (метод Developer'а) не пересохнет

Ага, "метод Developer'а" .... "метод" компании Honeywell, к-рый предлагался раньше, а теперь не предлагается ей же :)

BV написал : Насчет засоров - какая разница, где засор - выпуск ванны 20 см от пола, унитаз наверное 50 - вспомните про сообщающие сосуды.

Где вы такой унитаз или компакт видели, чтобы у него выпуск был на высоте 50 см?? Типичное значение - 18 см причём уровень воды ещё ниже или у вас унитаз на пьедестале стоит?? :) Я имел в виду засор между стояком и отводом, т.е. в этом случае стоки из раковины, например, в санузле или ванной будут стоять в трубе

BV написал : УЗО и тд.... - а вы однако демагог! :)

Я ошибался, да, ладно, я - не сантехник, а демагог это как раз вы, т.к. вы говорили про фантастическую ситуацию, когда "канализация в засоре и прет в фильтр", а теперь бактерии всё же живут шланге, но всё равно не ясно зачем же делается разрыв, т.к. может "это пошло от систем канализациии предприятий питания", и зачем же воронка - надо бы, понимаешь, узнать в фирмах RBM и Honeywell .... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу