Михалыч

Местный

Липецк

30.09.2009 в 18:32:49

dmitriev01 написал : поэтому если есть много заявок на дорогие вещи,они не станут возиться с мелочёвкой.

Тут я не согласен. Начнём с того, что считать мелочёвкой. Самый распространённый шурупер Хитачка- тыщи 3 стОит- это мелочёвка или нет? Возможно магазину проще продать 10 таких шуруперов, чем один перф за 25т.р.... Опять же навару будет больше- на одной доставке 5 тыщ...-:)

0
ADM05

Местный

Красноярск

30.09.2009 в 18:41:55

Спех написал : магазин www.dominstrumenta.ru - один из наиболее проработанных. Сайт информативный. Цены ежедневно обновляются, цена в реале совпадает с ценой на сайте, цена фиксируется в момент заказа.

У меня был случай, что с момента заказа (т.е. в момент фиксирования цены) до момента выставления счёта, цена упала. Так в счёте была меньшая цена.:)

Спех написал : У меня есть свой чёрный и белый список интернет-магазинов.

Поделитесь, пожалуйста, списками этих инет-магазов. Чтобы другие тоже не попадали (не наступали) на одни и те же грабли.

0

ИМХО (IMHO)

Михалыч

Местный

Липецк

30.09.2009 в 19:13:20

ADM05 написал : цена упала. Так в счёте была меньшая цена

Аналогичная фигня с Вольтрой. Там как-то цены меняются почти каждый день- видимо к курсу доллара привязыют...

0
dmitriev01

Местный

Москва

30.09.2009 в 21:23:35

Михалыч написал : Возможно магазину проще продать 10 таких шуруперов, чем один перф за 25т.р....

Нет Михалыч,не согласен.Когда у магазина заказов на 10 перфораторов по 8 тыщ,клиенты заказавшие 10 щуруперов за 3 тысячи будут ждать,така как магазину прибыль с первого больше чем со второго,а на следующий день опять могут быть 10 перфов и так до бесконечности.Уверен на всё 100% что именно по этой причине и потерялась моя заявка.

0
Спех

Местный

Москва

30.09.2009 в 22:25:51

ADM05 написал : Поделитесь, пожалуйста, списками этих инет-магазов. Чтобы другие тоже...

Не поймите меня неправильно. Не хочу обнародовать свой чёрно-белый список. И не потому, что жадный такой. А просто потому, что не считаю себя экспертом по интернет-магазинам. И не в праве развешивать чёрно-белые ярлыки. Да и меняется этот список постоянно. С Вольтрой и Домоминструмента у меня проблем не было.

Как правило крупные интернет-магазины надёжнее работают, цены может не самые низкие, но близкие к низким. Всегда покупаю или самовывозом (где удобно), или с оплатой наличными курьеру. Никаких предоплат, никаких оплат выезда курьера при отказе от заказа (если товар некондиционный, или ещё какие накладки вышли).

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

30.09.2009 в 22:38:25

Спех написал : Не стесняйтесь электронную заявку продублировать своим звонком в магазин, в подробностях проговорить марку товара, комплектность, перепроверить цену, дату приёма и исполнения заказа, спросите фамилию и имя менеджера, принимающего у вас заказ.

+10!Это существенно ускоряет выполнение заказа. Как минимум переписывайтесь с менеджером по еmail. Ранее делал заказ, оплачивал и ждал но после того как здесь в мой заказ "промурыжили" три недели и отправили только после звонка (и то через 5дней).Стал поступать как ранее описано.

Спех написал : Распечатайте страничку с выбранным товаром, где указана дата и цена товара. Напишите на этом листе номер вашего заказа, дату исполнения, фамилию и имя менеджера. При таком подходе у вас не останется недосказанностей и неясностей с магазином, честно выполняющим свои обязанности.

Это для фанатов. Тратить деньги по "междугородке"кому-то, что-то доказывать, не в моём характере. Сразу снимаю заказ при изменении цены, увлечении стоимости доставки и пр.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

АлександрМ

Местный

Москва

29.01.2010 в 15:45:07

Мои "пять копеек" про интернет-магазин. Давно мечтал обогатить свой домашний арсенал инструмента техническим феном и наконец моё желание сформировалось в ясную цель. Углубился в чтение всевозможных форумов и обсуждений, касающихся данного чуда техники, в процессе которого метался от желания купить самый наипростейший и дешевейший, до дорогущей модели с ЖК-индикатором и электронными регулировками. В конце концов желание сэкономить проиграло такому соображению, что я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи и выбор пал на Штейнель 2310 с чемоданчиком. Теперь надо было решить где покупать. Опять на помощь пришел "город мастеров" и заказ был оформлен в "дом инструмента" с самовывозом. Это было вступление. А теперь собственно говоря впечатления. По результатам посещения магазина от данного сайта, где осуществляется выдача товара оформленного к самовывозу, показалось, что его посетителями обычно являются душевнобольные, плохосоображающие что они делают люди. Продавцы сильно сомневались, что мне нужен фен, что возможно я приехал за чем-то другим, потому что уже были такие до меня, что сначала купили,а потом назад возвращали , а назад возвращать очень сложно, что будет лучше если я сначала хорошо подумаю и только потом куплю. На адресованный мне вопрос: "зачем мне нужен фен?" сами же и ответили, что, возможно, я им собираюсь чай греть. Когда я им указал на картинку, где нарисован процесс склейки линолеума, с использованием входящей в комплект насадки, то мне сказали что это изображено спаивание проводов.... Резюме: Видимо насмешка над покупателем и сомнение в его умственных способностях - это фирменный стиль работы данного магазина. Может быть кому-то это и нравится, а вот мне было совсем не приятно такое отношение ко мне со стороны сотрудников , которые получают зарплату из части тех денег, которые я оставляю в их кассе. Еще раз отмечу, что приехал я туда не просто так купить "что-то", а с оформленной заявкой на то, что мне нужно и не их дело зачем я это покупаю.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 15:52:00

АлександрМ написал : Продавцы сильно сомневались, что мне нужен фен, что возможно я приехал за чем-то другим, потому что уже были такие до меня, что сначала купили,а потом назад возвращали , а назад возвращать очень сложно, что будет лучше если я сначала хорошо подумаю и только потом куплю. На адресованный мне вопрос: "зачем мне нужен фен?" сами же и ответили, что, возможно, я им собираюсь чай греть. Когда я им указал на картинку, где нарисован процесс склейки линолеума, с использованием входящей в комплект насадки, то мне сказали что это изображено спаивание проводов....

ЧТо-то тут не то... не договариваете что-то. Это чем же так можно возбудить продавцов, что они начнут вопрошать - "а на хрена оно тебе?"...;)

0
АлександрМ

Местный

Москва

29.01.2010 в 16:07:50

ЧТо-то тут не то... не договариваете что-то. Это чем же так можно возбудить продавцов, что они начнут вопрошать - "а на хрена оно тебе?"...;)

В комплект к данному фену входит редукционная насадка и колодка арт. 070915 для заделки швов, на стенде были выставлены разные пластмассовые сварочные прутки для склеивания-спаивания. Мой вопрос : "могу ли я заодно купить и эти стержни?", чтоб спаять два куска пластмассы видимо и возбудил так продавцов, потому что я (сирый и убогий) с первого взгляда и не сообразил, что эти стержни для клеевого пистолета, а не для фена.

0
Argent_

Местный

Киев

29.01.2010 в 16:16:00

Возможно что Вы уж слишком скурпулезно рассматривали фен и задавали вопросы так, что продавцы в чем то и засомневались.... Я не в оправдание им, и не в укор Вам..., просто поставьте себя на их место и задумайтесь что могло вызвать у них такую реакцию. Нам со стороны сложно это все разобрать, уж очень все туманно...

0
АлександрМ

Местный

Москва

29.01.2010 в 16:30:47

Я не знаю что именно вызвало у них такую реакцию и не собираюсь задумываться почему они решили пошутить, пусть лучше они задумаются почему у меня остался неприятный осадок от общения с ними и нежелание посещать их еще раз . По моему мнению если к ним пришел человек и хочет забрать свой заказ, то они должны просто вынести его из подсобки, продемонстрировать его работоспособность, оформить бумаги, получить деньги и, если культура обслуживания присутствует, то предложить купить что-то в дополнение к набору. Свой отзыв я написал потому что перед покупкой прочитал немало сообщений, которые помогли мне принять разные решения, может быть кому-то и мой опыт будет полезен, не более того. Не надо тут ничего разбирать, это просто моя история. Несмотря ни на что радость от приобретения фена не была сильно омрачена. Я рад покупке и недоволен продавцами.

0
Argent_

Местный

Киев

29.01.2010 в 16:30:49

Да, не очень приятная ситуция..., и осадок останется глубокий.... Вы знаете, просто надо забыть и больше просто туда не ходить.... Продавцы просто задеревянели (это не оскорбление , просто слишком давно и без желания работают)

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 16:50:17

Argent_ написал : Вы знаете, просто надо забыть

Вот ещё. Не забывать, а просто сделать выводы. Все технические вопросы, касающиеся товара, изучить и закрыть ДО похода в магазин...

Argent_ написал : больше просто туда не ходить....

А если там дешевле и выгоднее. Пошли они все лесом...;)

Argent_ написал : Продавцы просто задеревянели

Их проблемы. Они именно продавцы, а не консультанты. Вынести, оформить, распишитесь, получите... лясы точить с ними на 99,99% бесполезная трата времени...

0
Skobar

Местный

Псков

29.01.2010 в 16:57:14

Расслабтесь после менагеров, получили фен?, если нравится, то и все....получите удовольствие во время работы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу