kirarpol

Местный

Москва

27.03.2009 в 13:57:12

lahr написал : А что вы там увиеть расчитыаете????

именно что пучки проводов )) вам же написали

LAV написал : При перемотке статоров применяли метод: с одной стороны статора обмотка обрезается, с другой стороны вытягивается с помощью лебёдки. Статор при этом жёстко фиксируется.

вряд-ли Вы придумаете, что-то более технологичное.

0
lahr

Местный

Лар

27.03.2009 в 14:21:22

kirarpol написал : именно что пучки проводов )) вам же написали

И что на эти пучки смотреть??? Отпилил я лобовые части обмотки, в пазах остались пучки , посмотрели вы на них и что????? Вы обьясните, что вы сказать хотите. А то ходите вокруг да около.

0
romannn

Местный

Киев

27.03.2009 в 14:55:07

2lahr чтобы вынуть из пазов обмотку нужно ножовкой пропилить пару раз вдоль паза,(вдоль провода)чуть пространство освоботися,после этого при помощи молотка малого зубила выбить провод,не все сразу а по пару проволок ,наловчитесь ,все будет быстро. Можно замочить в ацетоне,растворителе,должен лак размягчиться ,но это долго да и запахи. По поводу статора ,там пазы лишнее место занимают поэтому транс получится громоздким.

0
lahr

Местный

Лар

27.03.2009 в 23:57:46

romannn написал : чтобы вынуть из пазов обмотку нужно ножовкой пропилить пару раз вдоль паза,(вдоль провода)чуть пространство освоботися,после этого при помощи молотка малого зубила выбить провод,не все сразу а по пару проволок ,наловчитесь ,все будет быстро

Согласен. Мне даже проще. Есть маленькая флекса. Просто я ищу наипростейший способ. Поэтому и спрашиваю.

0
avmal

Местный

Москва

28.03.2009 в 01:33:28

lahr написал : Просто я ищу наипростейший способ. Поэтому и спрашиваю.

На заводе при перемотке двигателей обмотка с обоих сторон срезается дисковой фрезой, а остатки обмотки в пазах выжигаются в печах без всяких последствий для статора. Мы же перематывали двигатели, за которые не брались на заводе, более кустарным способом. Обмотка с одной стороны срубалась острым зубилом, а потом стальной круглой шпилькой и молотком обмотки выбивались из пазов. Причем, один выбивал, а другой с обратной стороны помогал ему рычагом - вытягивал.

0
lahr

Местный

Лар

28.03.2009 в 01:52:57

заводе при перемотке двигателей обмотка с обоих сторон срезается дисковой фрезой, а остатки обмотки в пазах выжигаются в печах без всяких последствий для статора.

Точно????

0
lahr

Местный

Лар

28.03.2009 в 01:54:59

И другой вопрос. Что не спится???

0
avmal

Местный

Москва

28.03.2009 в 03:49:27

lahr написал : Точно????

Век воли не видать ...

lahr написал : Что не спится???

Давно с людьми не общался.

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.03.2009 в 13:06:10

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1105843#post1105843

0
lahr

Местный

Лар

28.03.2009 в 15:36:33

Поделюсь мыслями о своих планах в отношении домашней минилаборатории. Короче, пока я пролетаю. Статор можно смло в метололом, так как цена только первички из за высокой стоимости обмоточного провода делает его намотку просто дурной работой. Под 200евриков только первичка. И это в кризис:help Приценился к проводам 10-25мм..... Ужас. Опять кусаю локти. Попадались по работе старые трансформаторы мощные и мы их выбрасывали. А там обмоточный провод как раз для меня.
Опять буду дежурить и ждать предложения от частников чего то старенького ,но дешевого. Готовтесь земляки. Запасайтесь. Скоро и у вас будет ТАК же:mad:

0
фармазон

Местный

Киев

28.03.2009 в 22:08:31

"Так же" не будет, у нас "флексы" нет....:flirt

А для испытания автоматов все-таки используем приборы и поверочку проходим каждый год в Госстандарте, да и используя при монтаже автоматы уважаемых брендов, нет смысла в домашних мини-лабораториях, есть система сертификации, я ей доверяю, есть аттестованная электроизмерительная лаборатория, ей доверяют мои заказчики, т.е. нет нужды в разборке статора.... Сорри...;)

0
lahr

Местный

Лар

28.03.2009 в 23:15:30

для испытания автоматов все-таки используем приборы и поверочку проходим каждый год в Госстандарте, да и используя при монтаже автоматы уважаемых брендов, нет смысла в домашних мини-лабораториях, есть :applause: :applause: :applause: :applause:

Флаг вам в руки, дорогой. непонятно только , от чьего имени вы во множественном числе тут пишете. Я вот знаю массу примеров, когда мои коллеги из глубинки работают на себя и потребителя и массу замеров делают на СВОЕЙ технике. То есть, сами собирают лаборатории, даже в городских электросетях, и работают и пацанов молодых учат и пальцы веером не топорщат. Просто работают. При этом НИКОГДА не заявляют, что они крутые или что то окооло этого. Как вы , вместе с гостандартом:D

0
lahr

Местный

Лар

28.03.2009 в 23:20:57

фармазон написал : "Так же" не будет, у нас "флексы" нет....

Вы как вова ленин видите видимо другой вариант, нам не видимый. Поделитесь. Наверняка другим тоже интересно будет..

0
фармазон

Местный

Киев

29.03.2009 в 01:43:10

Да-с, не Левша вы, не дано... И Латра, ой, сорри, это чайники так говорят, трафо нет и статор не знаем, как перепаковать и денег на провод жалко и варианты покупки упустили - угадайте, про кого это я?

Но ежели чо нам не по нраву - дык мы быстро окорот любому дадим, есть стандартный набор фраз - пальцы в растопырку, мы из глубинки и прочая хрень... А что вас так раздражает - что я работаю по правилам и на нормальном оборудовании, а не на коленке? Что есть все необходимые для работ свидетельства, аттестации и лицензии, чего у вас и в помине нет и быть не может? Так наличие данных бумаг у меня подтверждает мой уровень оснащенности и мою ответственность перед клиентом, т.е. - данные бумаги - его(клиента)безопасность и я никогда не буду экономить на оборудовании или инструменте, тем паче, что от этого зависит чье-то здоровье и тем паче жизнь!!!! да и вам бы не советовал... Вон как резко вы всем, не знающим слова "трафо" дали отповедь на старте, я уж прям обрадовался, во, собрат прорезался, знает и к месту употребляет такие словечки, да рано обрадовался, вот далее - как всегда.. дорого, денег жалко, ну и все, в подобном ключе, грустненько... Ошибся я на ваш счет. Сорри....

З.Ы. На будущее.. Ежели цитируете кого-то, то старайтесь передавать текст без искажений, вы ж не в цирке и не на эстраде - это там пародии и разночтения приветствуются. Претендуете на корректное отношение оппонентов - так и ведите себя корректно... Некоторые люди, вроде меня, общаются по принципу: "С паном - по-пански, а с хамом - по-...."

0
romannn

Местный

Киев

30.03.2009 в 15:26:24

2lahr Замеры можно делать на своей технике и для себя,но если Вы выдаете протокол то это документ для прокурора на случай тьху-тьху какого нибудь инциндента,вот тогда спросят на каком оборудовании,Ваш диплом и тд.Это не в обиду,просто такая суровая действительность у электриков . В электросетях самоделками больше занимаются кабельщики ,для поиска повреждений а сипытания производят на пром оборудовании. Флексой или как у нас "болгаркой" медь и алюминий плохо резать ,они налипают на абразив и поэтому плохо режут.Лучьше ножовкой по металлу. Если есть выход на электросети то можно применить трансформатор НТМИ это трансформатор напряжения 10000в на 100в трехфазный в масле,но сечение довольно приличное 15см кв железа. Обмотки тонким проводом 0,1 намотаны ,поэтому нужно будет поискать провод. Для Вашего случая идеальный вариант это трансформатор тока для 35 кВ или 110кВ тоже в трнсформаторном масле все ,транс в виде тороида,обмотка первичная(5А) намотана 3 мм проводом,а силовая 35 кв мм медная,для сварочника нужно витков 50 отмотать и толстую обмотку перемотать. Сечение железа 30-50 см кв.

2фармазон С Вами согласен но действительность такова что даже ТАМ не все прекрасно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу