2papa66 Комментировать
papa66 написал : Вааще
:a чужие решения - дело простое и незатейливое. Приведите свой вариант решения проблемы.
26.03.2009 в 15:55:51
2papa66 Комментировать
papa66 написал : Вааще
:a чужие решения - дело простое и незатейливое. Приведите свой вариант решения проблемы.
26.03.2009 в 16:04:29
Int64 написал : А ведь сделать ножку в самой видной сверху её части похожей на весь стол будет почти фатально.
вариант локального решения проблемы озвучен. Внизу "протезирование" не так заметно. А сделать полноразмерную ножку будет труднее/дороже, чем локальную вставку ( вариант найти такую же на помойке не расматривается :) )
26.03.2009 в 21:40:36
Огромное спасибо! Я думаю, что начну с опилок с клеем, будет совсем никак - тогда протез, не получится - ну тогда менять целиком, как последний вариант. Стол самый обычный, полированный, раздвижной - в средину кладется доска. Ноги у него прямые, это фотка под углом получилась:) В принципе, давно хотелось попробовать сотворить что-нибудь, но пока дальше склейки столярным клеем дело не заходило, вот и попробую! Но вопрос: какой клей брать? Столярный? Эпоксидку? Не Момент же... PS: Собачка кормленная даже очень, но шибко игривая:)
26.03.2009 в 22:17:30
Welly написал : Я думаю, что начну с опилок с клеем
ваш выбор :)
Welly написал : Но вопрос: какой клей брать? Столярный? Эпоксидку? Не Момент же...
хороший быстросохнущий мебельный ПВА класса D2 и выше, только сразу толстым слоем не мажьте - будет стекать и долго сохнуть, лучше постепенно слоями по 2-3 мм. Клей добавляется в опилки и перемешивается до консистенции очень густой сметыны и тут же "смесь" накладывается на ремонтируемое место. Для первого слоя дерево смазать клеем. Не замешивать сразу много, только на один раз. Дать слою полностью высохнуть, замесить и мазать снова. Морение такого "ремонта" несколько проблематично ( это не дерево ), возможно после финишного зашкуривания проще будет обернуть самоклейкой.
27.03.2009 в 00:52:24
Проще и лучше- сделать новую.
27.03.2009 в 08:27:40
каждый слой с ПВА выдерживается не менее 12-ти часов
тонкости последнего слоя: опилки + лак + любая шпеклевка, после полного высыхания шкурим, в результате должна получиться идеально гладкая поверхность, для того чтобы на неё приклеилась самоклейка, обязательно на полученную поверхность нанести лак, в противном случае самоклейка не будет держаться, лак любой на водной основе
27.03.2009 в 09:25:33
Vo.V.A. написал : Проще и лучше- сделать новую.
+1
27.03.2009 в 10:35:56
BV написал : Цитата: Сообщение от Vo.V.A. Проще и лучше- сделать новую.
+1
а это как посмотреть, новую ножку 99,9% не получите такого же цвета, даже если зашкурите остальные 3, т.к. на разную древесину одна и та же краска (морилка) ложится по разному
27.03.2009 в 11:00:37
Welly написал : начну с опилок с клеем
Потренируйтесь "на кошках". Заодно лак подберете.
27.03.2009 в 11:41:32
malaxit написал : а это как посмотреть, новую ножку 99,9% не получите такого же цвета, даже если зашкурите остальные 3, т.к. на разную древесину одна и та же краска (морилка) ложится по разному
Ну уж на опилки с клеем морилка точно по другому ляжет :)
И если уж делать опилки - то с эпоксидкой, а с ПВА запаритесь слои накладывать, и ждать пока они полностью просохнут
27.03.2009 в 12:26:59
Welly написал : Я думаю, что начну с опилок с клеем, будет совсем никак - тогда протез, не получится - ну тогда менять целиком, как последний вариант. Стол самый обычный, полированный, Ноги у него прямые. В принципе, давно хотелось попробовать сотворить что-нибудь, но пока дальше склейки столярным клеем дело не заходило, вот и попробую! Но вопрос: какой клей брать? Столярный? Эпоксидку? Не Момент же...
Да что Вы заморачиваетесь? Не жалко напрасно проведенного времени по реставрации ножки обыкновенного стола. Не раритет же:) Да и резьбы по дереву там никакой нет, чтобы с опилками и эпоксидкой связываться. Самый оптимальный вариант - купить брус подходящего сечения и длины, отшлифовать, проморить, покрыть лаком, нарезать в размер и заменить все 4 ножки. А разводить грязь с эпоксидкой, отвердителем, опилками, ну и т.д., Вам это надо?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу