доброй ночи, попыталась осилить мне неведомое ,но ничего не поняла...
Объясните мне и подскажите. Недавно стало щипать током от воды и слива а ванной,не всегда а иногда и в основном по вечерам. Щипет неприятно, ребенка уже в ванну последние два дня не пускаю,боюсь. Вызвала электрика из домоуправления,он пришел,индикатором пощупал,говорит сейчас всё ок,а так мол это кто-то электричество ворует,а заземлил на трубу...и ктож мол признается,я мол ничего сделать не могу...:cool:
Вызвала своего электрика,который делал нам проводку в квартире новую,он проверил заземление в розетках в ванной,сказал всё ОК и что -да,кто-то видимо ворует и когда включает стиралку например по вечерамто бьёт током. Поискал заземление в ванной из стены говорит должна быть плнка железная (нету) и говорит должна быть железная сетка под кафелем,я честно - не помню,когда ремонт делали,всё сбивали -не видела там сетки. Дом постройки 60-х,старый. Говорит что заземления на щитке нет на площадке-не предусмотрено. Розетки в ванной,к которой подключена стиралка сделаны как надо,отдельным кабелеи с заземлением и в щитке стоят автоматы....
Обошла соседей: На площадке 4 квартиры. Две напротив двух, в квартире напротив в одной бьёт от душа (с трудом выпытала у полупьяной хозяйки),в другой,мол бьёт от крана в кухне когда включена стриралка (или просто иногда). В соседней квартире рядом и квартирах ниже-не жалуются.
Что я могу сделать? Учитывая,что у нас ноль на площадке уже перегорал и тогда сгорела вся техника в доме,мне сказали что занулять нельзя...в общем я не знаю...а жить то хочется и ребенка помыть надо,а страшно. В какой момент начнется неизвестно.
В плане электрики что можно сделать? И почему домоуправление разводит руками? Что в их компетенции?И как выяснить кому бить лицо?