27.03.2009 в 15:45:16
GVK написал : Кстати, а почему Вы считаете, что у сантехника из зарплаты будут вычитать 140 т.р.??? Есть свежие примеры?
а что бывает как то иначе?
27.03.2009 в 15:51:52
GVK написал : Давайте определимся со сторонами в суде.
давайте
но прежде объясните мне как отвечик докажет свою не виновность?
ук подводку не трогал в магазине её уже как 2 года нет производитель 10 раз сменил юр лицо
27.03.2009 в 15:53:30
сансэй написал : а что бывает как то иначе?
даже в советское время за разные косяки лишали премии и 13 зарплаты
27.03.2009 в 15:54:53
сансэй написал : а что бывает как то иначе?
Не знаю. Поэтому и спросил. По-моему, это противоречит Трудовому Кодексу. Ну, а если он просто поменяет работу, например? Это как минимум, УК должна будет судиться со своим слесарем. А на его стороне будут профсоюзы и трудовой договор. Думаете, у сантехника прописана материальная ответственность в ТАКОМ объеме?
сансэй, я понимаю и искренне одобряю Вашу заботу о "коллеге по цеху" :):applause:
27.03.2009 в 15:56:44
сансэй написал : даже в советское время за разные косяки лишали премии и 13 зарплаты
премия и "13 зарплата" - это да... Пожалуй, я бы в данном случае признал это справедливым (см фото). Но это ДАЛЕКО не 140 т.р. Или я отстал от жизни???
27.03.2009 в 16:03:38
сансэй написал : но прежде объясните мне как отвечик докажет свою не виновность?
1) виновность ответчика должен доказать Истец. 2) разрыв гайки может произойти по 1 из 3-х причин. 1-гайка перетянута 2-гидроудар 3-брак гайки. Все 3 причины лежат вне зоны ответственности Истца (Siria). Сомнения могут быть только по 1-й причине. Это единственное, что ей необходимо доказать - гайку закручивала не она , а представитель УК. И у сантехника (в роли свидетеля) нет никаких мотивов это скрывать. У него альтернатива "премия/уголовный процесс"
Вы можете предложить 4-ю причину поломки гайки?
27.03.2009 в 16:05:13
GVK написал : я понимаю и искренне одобряю Вашу заботу о "коллеге по цеху
GVK
мне глубоко нас ть на этого колегу
просто тот факт что такая подводка не имеет права на существования для меня глубоко очевиден как для коллеги
27.03.2009 в 16:07:16
GVK написал : Вы можете предложить 4-ю причину поломки гайки?
конечно гайка сделана из не качественного и не пригодного матерьяла с нарушением технологии итд (госты,снипы)
27.03.2009 в 16:10:15
GVK написал : Все 3 причины лежат вне зоны ответственности Истца
а вот тут сикундочку
всё что после отсечных кранов евляется зоной ответствиности исца, тем паче что изменена проектная подводка ,за долго до отрыва гайки а?
27.03.2009 в 16:11:25
сансэй написал : просто тот факт что такая подводка не имеет права на существования для меня глубоко очевиден
В суде этот аргумент тоже в пользу Siria. Конечно, если кто-то не докажет, что ее об этом до потопа под роспись предупреждали :)
27.03.2009 в 16:15:24
сансэй написал : всё что после отсечных кранов евляется зоной ответствиности исца, тем паче что изменена проектная подводка а?
Она надлежащим образом выполнила свои обязанности по обслуживанию собственности - вовремя пригласила специалиста из УК. Его руками все и было сделано.
Другой вопрос, если бы она пригласила незнамо кого или полезла сама. Но в данном случае это не так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу