Вчера поставил 4 вентилятора на 2 планки, сверху батареи, подключил (правда, мощный БП не нашел, с связи с ремонтом где-то в коробках, который в наличии слабенький, подсел до 8В). Эффект понравился, идет теплый воздух, что то типа калорифера. Правда, все это пока чисто для пробы, после зашивки будет формироваться полноценный обдув.
Звук на 8В не слышен.
Потребляемая мощность одного вентилятора 1,5 Вт, четырех - 6 Вт. Можно оставлять включенными без проблем, не боясь счетов за электричество, даже электронику городить не стоит, просто выключатель.
Если кто-нибудь хочет повторять, аккуратней работайте с 220В, все-таки батарея заземлена, транс лучше поставить в отдельную коробку, дальше от батареи, вести к батарее только 12В. У меня разводка 12В будет сделана с потолка.
Вентиляторы планирую закрепить сверху, прямо на узкой решетке, через прокладки из вспененного полиэтилена, чтобы можно было достать вместе с решеткой, между вентиляторами и решеткой фильтр, в качестве которого буду использовать нетканный материал (не знаю, как он называется, есть в наличии), снизу на коробку тоже узкая решетка с фильтром.
Сзади стену за батареей обклею теплоизолятором с фольгой, зачем греть улицу.
Шпаклевку на швы конструкции лучше использовать акриловую, она не будет пылить с обратной стороны гипсокортонной конструкции, срезы обработать грунтовкой.