Звездочка написал :
А я хотела бы усложнить задание
Человек вопрос задал, а Вы со своим в ЕГО тему влезли, некрасиво это. Я бы на месте модератора забанил Вас.
max581 написал :
Сделать нужно все капитально - бетон + арматура + швеллер. Грунт такое сделать позволяет (у многих там так сделано, т.е. вод там нет)
копать, укрепляя стены досками (наружная опалубка), далее 2 слоя гидроизола наплавлять горелкой, армирование, вторая сторона опалубки, все крепить, потом заливать, далее варить перекрытия к выпущенной арматуре и или настил, или опять опалубка, подпорки, заливка.
max581 написал :
Во что это примерно выльется по деньгам? Где сейчас правильно искать таких работяг? (г. Москва
Куб бетона стоил 4000-4500, работа столько же, грунт - не меньше 1000 за куб, еще надо его куда-то вывозить... 50 т.р. только за копку, кубов 10 бетона - еще 100 т.р. , арматуры тонна - 25 т.р. дерево на опалубку - 10 т.р. гидроизол и работы по изоляции - еще 15 примерно, перекрытия - швеллер еще на 5-10 т.р. так что я насчитал 210, что-то не учел, забыл, поэтому выльется в 250 т.р. МИНИМУМ (ИМНО). А бригаду в "Ищу мастера" думаю найдете.