Народ ! Кто пользовался "Чудо печкой" на солярке. 1,8 кВт. Ваше мнение . Применительно для подогрева теплицы.
26.03.2009 в 19:24:56
Народ ! Кто пользовался "Чудо печкой" на солярке. 1,8 кВт. Ваше мнение . Применительно для подогрева теплицы.
28.03.2009 в 17:31:35
Янн:- Нашёл человека, кто сам пользовался такой печкой (солярогаз). ПЕЧКОЙ ОН НЕ ДОВОЛЕН . Засоряется ,гаснет ,коптит ,воняет солярой. Постоянно надо следить за ней. Выгоды не какой. Печка потребляет 200 гр солярки в час ,стоит солярка 20 рублей за литр и того 200гр = 4 руб 4:1,8 = 2,2 руб за 1 кВт .Свет в сельской местности 1руб 80 коп. Значит электричеством дешевле и не каких проблем.
28.03.2009 в 20:53:29
Все именно так... Тестя после этого "чуда" убить хотел...
28.03.2009 в 22:57:02
Ну с расчетом стоимости все понятно, эл-во дешевле. Но! ПРиезжаю я зимой в деревню, в доме минус. А в сети - 180-190 вольт. Тепловентилятор чу-у-уть тепленький. Печка даст тепло часов через 5. ПРишлось для быстрого прогрева использовать солярогаз. Да, сей агрегат требует присмотра - как, впрочем, любое устройство с открытым огнем. Но вот насчет
Янн написал : Засоряется ,гаснет ,коптит ,воняет
Засоряется? Чем? Разве только грязной солярой. Гаснет? Ну когда соляра в бачке кончится. Коптит? ОТрегулированный - не коптит. Воняет? ТОлько при режиме розжига (минут 5) - потом "воняет" не больше керосинки или примуса. Так что пЛипор, считаю, ожидания оправдал.
Ну а в теплице - вообще не должно проблем быть. Но электричеством дешевле.
28.03.2009 в 23:47:19
alay написал : ПРиезжаю я зимой в деревню, в доме минус. А в сети - 180-190 вольт. Тепловентилятор чу-у-уть тепленький. Печка даст тепло часов через 5.
Янн:- У меня на такой случай есть газовая печка и балон газа . Просто в парник её затаскивать не охота -цивильный вид у неё. Стоит она 3.500 импортная. У меня родственники в деревне постоянно такой пользуются-довольны. Пьезорозжиг,газконтроль,экономичная ,три положения. Присматривался к газовой пушке ,но они очень мощные от15кВт. Греет аболденно,правда шумит.
29.03.2009 в 19:00:21
Янн написал : У меня на такой случай есть газовая печка и балон газа
Поподробнее- что за аппарат? Есть картинки?
29.03.2009 в 20:58:10
Янн:-У меня примерно такая.
30.03.2009 в 13:27:56
Янн написал : Народ ! Кто пользовался "Чудо печкой" на солярке. 1,8 кВт. Ваше мнение . Применительно для подогрева теплицы
Пользовался пару лет во время заморозков. Нормально было , на пару ночей 1 заправки хватало. Но, солярка сейчас дорогая стала и заменил подогрев теплицы на полусгоревшее электрическое "Доброе тепло". Солярогаз счас на строительстве бани юзаю, т.к электричество еще не подвел.
30.03.2009 в 19:47:12
Янн написал : Нашёл человека, кто сам пользовался такой печкой (солярогаз). ПЕЧКОЙ ОН НЕ ДОВОЛЕН . Засоряется ,гаснет ,коптит ,воняет солярой. Постоянно надо следить за ней.
У меня приятель солярогаз пользует несколько лет для обогрева в палатке при зимней ловле. Имею мнение что тот у кого она ,,воняет,коптит и гаснет,, просто Дурак и электрическая обогревалка в теплице , в силу специфичного менталитета такому человеку будет опасна для жизни.
30.03.2009 в 20:42:12
Алексейй написал : Имею мнение что тот у кого она ,,воняет,коптит и гаснет,, просто Дурак
Своё мнение держите при себе. И не оскорбляйте тех, кто прошел этот этап. И в поисках дурака - загляните в ближайшее к Вам зеркало.
Я тоже года 3 назад избавился от этой печки. Считаю, что вонь и копоть - главный недостаток этой печи. Кстати фирма называется
31.03.2009 в 11:29:40
Алексейй написал : У меня приятель солярогаз пользует несколько лет для обогрева в палатке при зимней ловле.
Янн:- Лично я не представляю ,как можно в палатке 1,5 квадратных метра пользоваться обогревателем в 2 кВт . Ну это ладно ,а как с запахом? Так угареть можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу